Удачный дебют Балахнина


Удачный дебют Балахнина

Матчи между "Сибирью" и "Енисеем" всегда проходят в напряженной и интересной борьбе, до сегодняшнего матча хозяева еще ни разу не побеждали гостей в домашних стенах. Хочется верить, что это не последний статистический факт со знаком "минус", который будет опровергнут под руководством Сергея Балахнина.

В одном из своих первых интервью новоиспеченный тренер "Сибири" заявил, что весной болельщики, скорее всего, увидят новую команду, способную на решение серьезных турнирных задач, однако и обольщаться пока что не стоит, единственная задача команды на сегодняшний момент, ввиду ее незавидного турнирного положения, остаться в ФНЛ.

В матче против географических соседей на поле у "Сибири" вышел боевой состав, в заявке на матч после долгого перерыва  появился ветеран новосибирской команды Денис Бухряков, также среди запасных значился сын экс-тренера хозяев Патрик Кубицки. К сожалению, новосибирские болельщики в оставшихся матчах сезона вряд ли увидят Романа Беляева, полузащитник был прооперирован в Германии, сроки восстановления составляют около полугода.

Первые минуты команды присматривались друг к другу, подыскивая приемлемые тактические варианты взятия ворот, первый опасный момент в матче был у Маркосова. Дудолев выдал идеальную передачу на нападающего, но мяч попал в штангу. На экваторе первого тайма повреждение получил Алексей Гладышев, который был вынужден покинуть поле в сопровождении врачей "Сибири", вместо воспитанника "Сибири" на правый фланг обороны вышел Игорь Климов, в последней десятиминутке первого тайма "Енисей" провел несколько неплохих атак, активен на острие которых был Харитонов, но Пузин уверенно ликвидировал угрозу у своих ворот.

Ну а "Сибирь" оборотов сбавлять не собиралась, радуя немногочисленных болельщиков обилием атакующих действий. Артем Дудолев, Михаил Маркосов, Алексей Базанов, Нивалдо заставляли рукоплескать фанатов, но до перерыва отличиться кому-либо из игроков хозяев и гостей не удалось.

Второй тайм "Сибирь" может полностью записать себе в актив, футболисты гостей даже и не помышляли об атаках, в итоге гол не заставил себя долго ждать. Рыжков сильно и точно пробил с линии штрафной. Ну а в последние пять минут матча "Сибирь" лишилась сразу двух игроков основного состава. Вначале предупреждение получил Нивалдо, ну а уже в добавленное время в пылу верховой борьбы вторую желтую карточку получил Виктор Головатенко. Таким образом, в матче против "СКА-Энергии" на этих футболистов Сергею Балахнину рассчитывать не придется.

После матча

Сергей Петренко, главный тренер "Енисея":
– К сожалению, потерпели третье поражение подряд, причём из-за собственных ошибок в обороне. А так, в общем-то, равная игра. Более закономерным был бы ничейный результат. "Сибирь", может быть, больше владела инициативой, но моментов у нас было не меньше.

Сергей Балахнин, главный тренер "Сибири":
– Тяжелая была игра. В первые 15 минут мы владели хорошим территориальным преимуществом, хорошо двигались, хорошо бежали... Но, к сожалению, без каких либо моментов. Впрочем, это касалось всей игры. В общем, игра была равная, до гола, который мы забили и выиграли.

Как оцените игру Нивалдо на правом фланге?
– По одной игре говорить и делать выводы сложно. Но, в принципе, сегодня он сыграл справа даже лучше, чем в центре.

Прокомментируйте удаление Головатенко?
– А что тут комментировать? Нужно посмотреть. Тренер не должен комментировать решения арбитров – для этого есть специальные люди. Была борьба вверху, а в её трактовке очень много нюансов, которых я могу не знать. Естественно, как тренер "Сибири", я недоволен этим удалением.

Как будете решать кадровые проблемы, которые усугубились после дисквалификаций Нивалдо и Головатенко?
– Да, у нас и так большой дефицит футболистов, а в матче с Хабаровском будет ещё сложнее. Пока трудно что-то сказать, я даже не представляю, как это будет выглядеть. Будем смотреть, будем лечить и готовить к игре тех, кто есть.

Статистика

"Сибирь" (Новосибирск) - "Енисей" (Красноярск) - 1:0 (0:0)
Гол: Рыжков, 76.
"Сибирь": Пузин. Гладышев (Климов, 23). Головатенко. Выходил. Запрудских. Рыжков (Азаров, 86). Нивалду. Кабанов. Дудолев (Едунов, 79). Базанов. Маркосов.
"Енисей": Плотников. Шабаев. Марущак. Лебамба. Пятикопов. Магадиев. Пьянченко (Галыш, 74). Харитонов. Лайзанс (Лескано, 79). Иванов. Рыжов.
Наказания: Пятикопов, 57. Головатенко, 59. Магадиев, 63. Лайзанс, 75. Едунов, 79. Нивалду, 87 (предупреждения). Головатенко, 90+2 (удаление).
Голевые моменты - 3:0. Удары (в створ ворот) - 8 (1, 1 - штанга): 6 (2). Угловые - 3:4.
Судья: Сельдяков (Балашиха).
17 ноября. Новосибирск. Манеж "Заря". 1000 зрителей.
0
Комментарии (2)
Родолфо
18 ноября 2013 г. в 15:32
Дядя Миша, если еще бабло будет на селекцию...
Ответить
Дядя Миша, г. Красноярск
18 ноября 2013 г. в 15:05
3 подряд баранки. На носу 4-я от Нальчика. Зато Петренко насмотрелся, кто чего стоит у Енисея и в зимний период может быть проведет серъезную селекцию или потребует от руководства клуба ее провести, а не видомость оной, которая была 2 сезона подряд.
Ответить
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...