Проиграли по всем статьям


Проиграли по всем статьям

В матче 6-го тура регулярного чемпионата польский «Туров» на домашней площадке одолел российский «Енисей» – 98:74. Хозяева в красивом атакующем стиле к большому перерыву создали существенный задел, который позволил им в дальнейшем довести встречу до уверенной победы.

Сюжет

Несмотря на путешествие сквозь семь часовых поясов, сибиряки и не думали сдаваться без боя. С первых же минут на паркете завязалась равная игра. Хозяева удачно сочетали дальние броски с действиями «больших» в лоу-посте, а в составе красноярцев несколькими яркими действиями отметился Андрей Комаровский. В целом же соперники сделали ставку на яркий атакующий баскетбол, чему наглядным подтверждением стали и цифры на табло по итогам первой четверти – 27:21.
Выход Дамьяна Кулига позволил полякам вчистую выиграть концовку первой 10-минутки. Продолжение последовало и во второй четверти. Сибиряки теряли мяч на ровном месте, позволяя сопернику убегать в быстрые отрывы. Все тот же Кулиг был просто великолепен в позиционном нападении, а дальнобойная артиллерия «Турова» была убийственно точна. Защита «Енисея» трещала по швам, оказавшись неспособной на реальное противодействие. 17-очковая разница в счете по итогам первой половины оставляла красноярцам лишь слабую надежду на возвращение в игру – 56:39.

Развязка

Вернувшись после большого перерыва, «Енисей» сумел наладить собственное нападение. Вот только без защиты это достижение было абсолютно бесполезным. В обороне «Енисей» продолжал пропускать один удар за другим. Разница в счете довольно быстро перевалила за отметку в 20 баллов, что практически лишало матч всяческой интриги. Поляки играли легко и раскованно, но при этом не оставляли оппоненту даже надежд на камбэк. Неудивительно, что последняя четверть встречи превратилась в пустую формальность.

Герой

Дамьян Кулиг. Появление форварда на паркете по ходу первой четверти матча стало переломным моментом встречи. Если до того игра шла на встречных курсах, то Кулиг быстро склонил чашу весов на сторону «Турова». Форвард оказался просто неудержим в атаке. Он забивал с дистанции и при этом не менее уверенно действовал и под чужим щитом. Неудивительно, что уже к большому перерыву на счету Дамьяна значились 16 очков.

Цифра

63 – именно такой процент реализации дальних бросков (7 из 9) показали баскетболисты «Турова» в первой половине матча. Столь убийственная точность исполнения трехочковых стала ключевым моментом рывка хозяев, принесшего им победу.

Лучшие у команд

«Туров»: Дамьян Кулиг – 20 очков, 6 подборов; Тони Тэйлор – 18 очков, 5 передач; Джон Принц – 16 очков, 5 подборов, 5 передач; Лукаш Вишневски – 13 очков; Иван Зигеранович – 11 очков.
«Енисей»: Бёрнс - 14 очков (3 подбора, 2 передачи), Ренфро - 11 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Фишер - 9 очков (3 перехвата, 2 подбора, 1 передача), Киканович - 7 очков (3 подбора, 1 передача), Комаровский - 6 очков (5 подборов) - стартовая пятёрка, Кривошеев - 12 очков (4 подбора), Зайцев - 5 очков (1 подбор, 1 перехват), Нестеров - 3 очка (3 подбора), Заворуев - 3 очка (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Перович - 2 очка (1 подбор), Павлов - 2 очка (1 подбор). Алексей Котишевский на площадку не выходил.
0
Комментарии (7)
Слав
22 ноября 2013 г. в 19:10
Да цели как таковой нет, конечно. Попасть в ПО - надо же что-то объявить. Тем более, с учетом уровня команд и мест для попадания туда. Но, сдается мне, и в случае непопадания никто ни с кого ничего не спросит. Цель, по большому счету, одна - осваивать бюджет, срубать деньги. Получится что-то выиграть - хорошо, можно просить прибавки, нет - ну и ладно. О движении вперед бессмысленно говорить - какое может быть развитие при нашей ежегодной ротации игроков и абсолютной безотчетности руководства. Народу на трибунах все меньше и меньше, работа по привлечению болельщиков умерла давно. Если уж на женскую команду на игры с ведущими командами народ-то не идет...Жаль, конечно.
Ответить
болельщик , г. Красноярск
22 ноября 2013 г. в 17:21
alex GR, вроде бы задача - попасть в плей-офф.
Ответить
alex GR, г. красноярск
22 ноября 2013 г. в 16:21
А какие задачи на сезон, я просто этот момент опять пропустил.
Конечно хочется побед, но как предыдущий оратор "Слав" сказал: "Есть несколько команд нашего уровня в ВТБ" - т.е. мы заведомо и объективно не готовы претендовать на какой то высокий результат...
Получается -сезон ради сезона. Извиниите, но развития сейчас не видно, все просто и очень банально... А для кого тогда это все, какая цель?
Или я неправ?
Ответить
Слав
22 ноября 2013 г. в 14:27
А мне кажется, что рано еще "цыплят считать". Сезон только начался, команда в первые игры по составу, а, главное, по игре, за исключением игр с Донецком и Туровом, весьма неплохо смотрелись - и с Униксом, и с Локомотивом, и с Нимбурком. Конечно, не красят поражения от Донецка дома и крупное в Польше, но состав неплохой, играть есть кому, а вот будут ли и смогут - вопрос. Есть несколько команд нашего уровня в ВТБ, посмотрим, поболеем.
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
22 ноября 2013 г. в 12:11
Не пора ли с ВВП спросить на что он тратит бюджетные деньги?
Ответить
alex GR, г. красноярск
22 ноября 2013 г. в 10:51
Фарид, вы еще надеетесь на чудо? )))
Енисей в этом году отбывает номер, к сожалению...
Ответить
Фарид, г. Красноярск
19 ноября 2013 г. в 12:59
Что-то опять по схеме прошлых лет - ниже и ниже. Причем сначала списывали на то, что играем сразу в нескольких турнирах. Сейчас график игр вообще щадащий
Ответить
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...