Калуга впереди


Калуга впереди

Сильнейшими командами по спорту глухих стали сборные Калужской области и Ханты-Мансийского автономного округа

В пятницу в спортивном комплексе «Арена.Север» завершился Кубок России по волейболу среди сильнейших мужских и женских команд по спорту глухих. В соревнованиях приняли участие семь команд из Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Воронежской, Новосибирской и Калужской областей.

В течение четырех дней волейбольные дружины выявляли сильнейших на площадке. Среди женских команд обладателем Кубка России стала сборная Калужской области. В соревнованиях мужчин в упорнейшем и зашкаливающем по напряжению и красоте финале победу в Кубке буквально вырвала команда Ханты-Мансийского автономного округа.

Также по итогам Кубка России специальными призами, учрежденным региональным отделением Всероссийского общества глухих, были награждены лучшие игроки каждой команды.

«На соревнованиях такого уровня мы участвуем в первый раз, и очень благодарны Центру адаптивного спорта, благодаря которому Красноярск смог принять Кубок России. В командах соперников по три-четыре заслуженных мастера спорта, и играя с такими серьезными соперниками наша команда в первую очередь учится. В мастерстве нам пока сложно конкурировать с Новосибирском и Калугой, но мы надеемся, что года через два и наши девушки выйдут на новый уровень мастерства»,  - прокомментировала итог выступления тренер женской команды Красноярского края Инна Толщина.
0
Комментарии (0)
Три в одном

Три в одном

В Красноярском крае в течение последних лет тема адаптивной физической культуры и спорта на слуху. В регионе регулярно проводят...