"Енисей" заморозил "Нижний Новгород"


"Енисей" заморозил "Нижний Новгород"

В матче 9-го тура регулярного чемпионата красноярский «Енисей» на домашнем паркете одолел «Нижний Новгород» – 85:78. Судьба поединка решилась лишь в самой концовке, где быстрое нападение сибиряков переиграло тяжелую пятерку гостей.

Сюжет

С первых же минут началась тренерская дуэль. Зоран Лукич выставил на паркет относительно тяжелый состав с Вадимом Паниным в роли второго номера. В то же время его визави Стеван Караджич снарядил быструю пятерку с тремя «малышами». Таким образом обозначились и основные акценты в игре. Гости пытались давить в «краске», а хозяева бежать в быстрый отрыв при первой возможности. При этом ни одна из сторон так и не смогла добиться значимого преимущества. Подвижная модель сибиряков разбилась о кураж форварда волжан Люка Бэббитта – 20:20.

Вторая четверть наконец-то подарила зрителям дуэль великанов. Красноярцу Косте Перовичу противостоял волжанин Примож Брезец. Впрочем, главные роли на паркете принадлежали отнюдь не центровым. Зоран Лукич решил побить соперника его же оружием и не прогадал. Легкий вариант с тремя мобильными защитниками и Брежецом в роли «столба» оказался более продуктивным. Именно в таком сочетании гости и сумели разжиться неплохим преимуществом – 34:41.

С самого старта третьей четверти «Енисей» принялся методично сокращать свое отставание. Главными творцами камбэка стали Коста Перович, Энтони Фишер и смешанная защита сибиряков, поставившая в тупик нападение волжан. К тому моменту, когда Зоран Лукич запросил тайм-аут, рывок красноярцев составил уже 11 очков (13:2). Минутная передышка вернула нижегородцев в игру. Благодаря активным действиям Вадима Панина гости сумели уравновесить лихой бег красноярской дружины – 59:59.

Развязка

Все решилось лишь на последних минутах. В решающий момент крепче нервы оказались у хозяев. Хотя сначала удача была на стороне нижегородцев. Успешные действия в атаке американских легионеров Дижона Томпсона и Брэндона Пола позволили им сотворить мини-рывок. Некстати пришелся и технический фол наставнику сибиряков Стевану Караджичу. Однако красноярцы вопреки всему нашли в себе силы переломить ход игры. Ключом к успеху стала агрессивная защита с моментальным переходом в нападение. Быстрые атаки в исполнении Кристиана Барнса, Энтони Фишера и Грэгори Ренфро принесли успех «Енисею». Именно в раннем нападении трехочковый Фишера на последней минуте встречи при минимальном преимуществе красноярцев де-факто и принес победу хозяевам. Этот успех стал третьим для «Енисея» в сезоне.

Герой

Энтони Фишер. Активная игра защитника помогла «Енисею» «съесть» все отставание от соперника по ходу третьей четверти. Однако решающий вклад в успех «Енисея» американец внес в концовке встречи. Именно его трехочковый на последней минуте матча, по сути, решил исход поединка.

Цифра

4 – сразу четыре игрока «Нижнего Новгорода» вынуждены были завершить матч досрочно из-за перебора фолов. Это оказалось одним из ключевых факторов поражения гостей в концовке.

Лучшие у команд

«Енисей»: Фишер – 20 очков (4 подбора, 3 передачи), Бёрнс – 15 очков (7 подборов, 4 перехвата, 2 передачи, 2 блокшота), Киканович – 11 очков (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Ренфро – 11 очков (9 передачи, 5 подборов, 2 перехвата), Комаровский – 6 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват) – стартовая пятёрка, Перович – 11 очков (3 подбора, 1 передача), Павлов – 6 очков (3 подбора, 1 передача), Кривошеев – 2 очка (1 подбора, 1 передача), Зайцев – 2 очка (перехват). Лачёв, Несторенко и Нестеров на площадку не выходили.
«Нижний Новгород»: Люк Бэббитт – 16 очков, 8 подборов; Семен Антонов – 15 очков; Дижон Томпсон – 15 очков, 5 подборов; Вадим Панин – 11 очков.


Видео: 15.12.2013 "Енисей" - "Нижний Новгород"

Обзор матча чемпионата Единой лиги ВТБ

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...