Там, где есть лед и рыба


Там, где есть лед и рыба

В Назаровском районе прошел турнир по рыболовному спорту.

Нынешняя зима выдалась весьма теплой. Отсутствие морозов вносило в жизнь любителей подледного лова массу разочарований. И вот разведка доложила: лед крепкий, рыба есть, можно и зимний сезон открывать.

Открытый чемпионат Назарово по рыболовному спорту прошел на озере Лукичевка. Рыбаки соревновались в умении удить со льда на мормышку. В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены-рыболовы из Красноярска, Ачинска, Тюхтета и Назарово. Более полусотни их собралось на льду назаровского озера. Были замечены даже девушки.

Ловля на мормышку – неисчерпаемый кладезь возможностей и простор для полета фантазии. Ежегодно неугомонное племя рыболовов вносит все новые и новые приемы в это увлекательное занятие. И тем не менее, ловля на мормышку продолжает хранить свои секреты и хитрости. Кто их откроет больше, кто сумеет, как говорится, познакомиться с местной рыбой – тот и победитель.

Рыболов, выбрав место ловли, готовит лунки. Место для ловли на мормышку, особенно на глубинах более двух с половиной метров, готовится очень тщательно. В качестве приманок для ловли на мормышку применяются мотыль, мормыш, кусочки червя, личинки ручейника, короед, мальки и так далее, вплоть до «бутербродов».

Общий сбор начался еще до рассвета. На торжественное открытие прибыли практически все участники. Молодежный центр «Бригантина» обеспечил звуковое сопровождение. Перед участниками выступил представитель Федерации рыболовного спорта Красноярского края Игорь Почекутов.

И вот – старт. Всем участникам необходимо было пройти два тура соревнований. Заметим, что в первом рыбалка была удачнее – пойман 31 кг рыбы. Во втором туре – всего 16 кг.

Среди заядлых рыбаков были и новички. Например, 11-летняя Настя Хлопкова. Она впервые попробовала свои силы в официальных соревнованиях. Конечно, до результата бывалых дотянуться было сложно, но положительных эмоций и опыта юная рыбачка набралась. Лучшей же среди женщин стала Анна Зуева (Назарово), выудившая из глубин Лукичевки 1,053 кг рыбы. Далеко не всем мужчинам удалось наловить столько же.

А весь пьедестал почета оккупировали назаровцы. И немудрено, ведь играли они на своем «домашнем поле». Выучили, поди, все рыбные места! Да и с озерными богами местным всегда договориться легче. Самым удачливым рыболовом стал Алексей Сухарев, самую малость не дотянувший до трех кило – 2,994 кг. Второй по величине улов достался Павлу Юцкому – 2,034 кг. Отчаянная борьба шла за третье место. И с небольшим перевесом победил Николай Илюшкин – 1,603 кг.
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...