Порезвились


Порезвились

"Динамо" из Казани в последнее время является одним из принципиальных соперников "Енисея". Казанцы не раз портили настроение красноярским игрокам и болельщикам - то в чемпионате страны "ножку подставят", то на Кубке мира... Вот и первая встреча в нынешнем чемпионате ожидалась с нетерпением.

"ЗА" И "ПРОТИВ"

Естественно, каждая из команд владеет определенными игровыми козырями. Но только игра могла показать, у кого они старше и весомее. В пользу Казани свидетельствует статистика: за последние восемь визитов в столицу Татарстана "Енисей" смог выиграть лишь дважды и однажды сыграть вничью. В нынешнем чемпионате "Динамо" играет результативно, уступая по количеству забитых голов лишь московским одноклубникам. У казанцев есть такой игрок как Саами Лаакконен, прекрасно исполняющий стандарты. Кроме того, в составе хозяев находятся два бывших игрока "Енисея" - братья Щегловы - которым есть что доказывать на поле именно тренерскому штабу "Енисея", отказавшемуся в свое время от их услуг.

Плюсы за "Енисей": ударный тандем в лице Бондаренко и Ломанова, забивший практически 2/3 голов команды; самая надежная оборона в чемпионате, пропустившая меньше всех голов; в составе команды появилась "бригада" молодежи, позволившая удлинить скамейку запасных, улучшить ротацию игроков в течение матча с поддержанием высокого темпа; оборона казанской команды далеко не безупречна.

Спорный момент - красноярцы провели последнюю игру 10 дней назад, а казанцы провели игру на Суперкубок с московским "Динамо" 22 декабря. Что лучше - отдыхать 10 дней или находиться в игровом тонусе - должна была показать игра.

КАРУСЕЛЬ

Игра началась так, что поначалу показалось, что "Енисею" и в этот раз Казань не покорится. Первый гол в ворота Романа Черных влетел на 31 секунде, ровно через минуту - второй... Казалось бы - нокаут? Но это был лишь нокдаун, после которого красноярцы оправились быстро. И тут же началась погоня. Гости несколько раз приближались на минимальную позицию отрыва в счете, но хозяева снова увеличивали дистанцию. Вроде бы и взятый главным тренером красноярцев Андреем Пашкиным тайм-аут уже на 13 минуте (!) результата не дал. Практически до перерыва казанцы все время вели в счете.

В целом первая половина игры вместила в себя столько событий, сколько порой не бывает и за целый матч. Команды пробили и забили три пенальти (два из них хозяева), набрали 70 минут штрафного времени (соотношение 30 - 40), реализовали 4 угловых (три - на счету "Енисея"), в общей сложности забили 11 голов. И из этой круговерти с хорошим настроением на перерыв ушли красноярские хоккеисты, которые на последней минуте тайма были дважды точны при исполнении угловых ударов. 6:5 в пользу "Енисея" и состояние "грогги" уже у казанцев.

РАЗВЯЗКА

Перерыв должен был привести хозяев в чувство. И, наверняка, болельщики "Динамо" ждали от своих любимцев повторения начала первого тайма. В принципе, дебют первой половины игры повторился, но направление векторов поменялось - к 52 минуте "енисеевцы" влепили хозяевам еще три "оплеухи" - 9:5! Тут уже, похоже, растерялись и игроки казанской команды, и судьи, не ожидавшие такого поворота событий. Пока те и другие пришли в себя, прошло немного времени. Странно, что главный тренер казанцев Владимир Янко не стал брать тайм-аут, встряхнуть своих подопечных. Может, посчитал, что в данной игре ничего не изменить? Впрочем, это его проблемы...

Последние полчаса выдались довольно веселыми, хотя и малорезультативными. В большинстве своем атаковали хозяева, а красноярцы, которые все это время провели в неполном составе, грамотно оборонялись и контратаковали. И все же динамовцы сумели подсократить разрыв в счете до более приличного, чуть подсластив пилюлю поражения.

ГЕРОЙ

Кандидатов на столь почетное звание много, взять хотя бы автора "покера" красноярца Артем Бондаренко. Но правильнее будет не отдавать лавры первенства какому-то конкретному игроку. "Енисей" показал, что силен он прежде всего командной игрой. Поэтому "звездочка" славы передается в командную копилку.

ЦИФРЫ

16 голов, 3 реализованных пенальти, 4 реализованных угловых, 1 "покер" и 2 "дубля", 130 минут штрафа... Матч богатый событиями.

СТАТИСТИКА

"Динамо-Казань" (Казань) - "Енисей" (Красноярск) - 7:9 (5:6)
Голы: Шабуров, 1 (1:0). Пахомов, 2 (2:0). Бондаренко, 6 (2:1). Щеглов А., 13 (3:1 - пен). Шевцов, 19 (3:2 - угл). Лаакконен, 20 (4:2 - пен). Ломанов, 27 (4:3 - пен). Прокопьев А., 29 (4:4). Лаакконен, 40 (5:4 - угл). Бондаренко, 45 (5:5 - угл). Толстихин, 45 (5:6 - угл). Бондаренко, 47 (5:7). Бондаренко, 48 (5:8). Ломанов, 52 (5:9). Бушуев, 66 (6:9). Чермных, 80 (7:9).
Вратари: Свенссон - Черных
Штраф: 50:80

Видео: 25.12.2013 "Динамо-Казань" - "Енисей"

Интереснейшая игра, которая началась с двух голов в ворота "Енисея" за полторы минуты... И послематчевая пресс-конференция



0
Комментарии (8)
АКС-74
28 декабря 2013 г. в 12:56
и не только в ХСМ. Во всех видах спорта обязательно должна быть школа, если есть проф.команда. Но в ХСМ хотелось бы этого острее. Прекрасный русский вид спорта не должен загибаться.
Ответить
АКС-74
28 декабря 2013 г. в 12:46
Andrew_G, абсолютно согласен.
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
28 декабря 2013 г. в 12:18
АКС-74, а еще лучше - воспитывай. В каждом городе, где есть профессиональная команда по ХСМ, должна быть полноценная школа. В каждой команде должны играть хотя бы 3-4 своих воспитанников. В Казани формально двое местных - запасной вратарь Темников (в этом чемпионате еще ни разу не сыгравший) и полузащитник Угаров, редко появляющийся на поле. Хотя бы есть молодежная команда, правда, которая, правда, летит всем в высшей лиге.
Ответить
АКС-74
28 декабря 2013 г. в 03:52
Оправдуха у Янко конечно не реальная - !Мы возростная команда", ну дык, а кто виноват? Набирай молодую команду.
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
27 декабря 2013 г. в 14:54
Милый и грустный, потому как над ним только что "порезвились". Вроде "ой, епть, что это было?"
Ответить
чеслав, г. Красноярск
27 декабря 2013 г. в 14:46
очень бы Хотелось,чтоб фото ВВЯ отражало действительное положение дел. ну просто он там такой милый и грусный, просто душка!
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
26 декабря 2013 г. в 18:14
Молодцы, отыграли здорово. Игра смотрелась, после двух сверхбыстрых голов смогли перестроиться, и гнули свою линию.

Янко, конечно, в своем стиле - всегда найдется субъективная причина, которая повлияла на результат (если этот результат не в пользу его команды, конечно). Ну что на физические кондиции и календарь пенять-то так? Так-то они в воскресенье играли в Москве, а в среду - в Казани. А до этого провели игру 15 декабря, до Суперкубка была неделя перерыва, два дня перерыва до игры с Енисеем. График, безусловно, "выматывающий". Что людей-то смешить? Вчера "Енисей" просто выглядел мощнее, и тактически сыграл грамотнее. При этом из-за переноса нужно было держать в уме пятничную игру в Кирове - дня-то как раз маловато. И перерыв в 10 дней еще сомнительное преимущество.

Скажи как есть, проиграли, по делу, без вариантов. Стоило Казани приблизится в счете, "Енисей" тут же придавил. И в оставшееся время чистый выход один на один Женьки Швецова судья "снял", и пенальти не назначил за удар по клюшке Ломанова. Про первый тайм промолчу.
Ответить
Родолфо
26 декабря 2013 г. в 17:53
Хорошо, что Ваня Шевцов забил. Правда и два раза отсидел на банке. Но тут уже судейские игры.
Ответить
Тринадцать мячей в Новосибирске

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...