Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Первоуральский "орешек" расколот

Красноярский клуб переиграл в домашнем матче чемпионата России команду из Первоуральска.


Первоуральский "орешек" расколот
4:2 – к перерыву Игру с хоккеистами из Первоуральска красноярцы начали с места в карьер. «Енисей» торопился побыстрее использовать чистый и гладкий лед для скоростных комбинаций - в первые 15-20 минут встречи они смотрелись эффектно. И эффективно. Пока игроки «Уральского Трубника» пытались приноровиться к атакам хозяев поля, красноярцы забили два быстрых гола. На 3-й минуте Сергей Ломанов в фирменном стиле обошел на вираже соперников, проскочил с мячом вдоль линии ворот и откатил мяч в радиус. В результате атаки с участием Алана Джусоева и Артема Бондаренко, номер 5 четким ударом послал его в ворота Александра Морковкина. Минуту спустя Ломанов подхватил мяч на своей половине поля и отправил в прорыв Евгения Швецова. Слева и справа от Евгения подстраивались под передачу партнеры, что не могли оставить без внимания игроки Первоуральска. Швецов же, выждав паузу, рванул по центру в свободную зону и точным ударом удвоил счет.

Гости огрызнулись парой перспективных контратак, но «Енисей» в обороне сыграл надежно. А на 17-й минуте Дмитрий Макаров оказался в нужный момент в нужном месте: после энергичной атаки красноярцев правым флангом и рикошета сумел укротить непростой мяч и хладнокровно катнул его в пустой угол ворот. Морковкин метнулся в отчаянном прыжке к дальней штанге, но не успел помешать Макарову. Не заставил себя долго ждать (всего 8 минут) и четвертый мяч в ворота гостей. После затяжного розыгрыша стандарта Евгений Швецов в окружении защитников отбросил круглого на неприкрытого Антона Нагуляка, и тот с острого угла сумел пробить голкипера уральцев.

Счет 4:0, возможно несколько расслабил игроков «Енисея», чем на 36-й минуте воспользовался Алексей Голитаров, отквитав один мяч. Шесть минут спустя в борьбе у борта кто-то из красноярцев не глядя откинул мяч себе за спину. Но подобрали его не партнеры, а Константин Пепеляев, который сместился в центр и аккуратно выложил снаряд на клюшку своего капитана Андрея Кислова. Кислов, выйдя один на один с Вячеславом Лисаком,  забил второй гол, сохранив интригу в матче.

Если в первом тайме погода не особенно мешала хоккеистам демонстрировать свое мастерство, то во втором в дополнении к жесткому льду добавился плотный порывистый ветер. Он не раз вносил коррективы в траекторию полета мяча и срывал замыслы хоккеистов обеих команд. Стартовый отрезок тайма вновь более эффективно использовали хоккеисты «Енисея». На 48-й минуте Артем Бондаренко оформил дубль, в то время как двумя минутами ранее выход один на один с Лисаком Евгения Игошина завершился промахом. Однако гости рук не опускали, напротив, играли внимательно и при возможности пытались контратаковать. Но действовали при этом осмотрительно, с холодной головой.

Красота вихревых проникающих атак несколько поубавилась, но на поле шли жесткие единоборства хоккеистов на каждом участке поля. Единоборства, выходившие порой, по мнению арбитров, за рамки правил. В большей степени их санкции во второй половине встречи коснулись игроков «Енисея» - 40 минут против 20 у первоуральцев.

Игра шла отдельными отрезками активности то у одной, то у другой команды. Справедливости ради надо сказать, что и в меньшинстве красноярцы создавали больше острых моментов, но мяч упорно не шел в ворота. Да и Морковкин несколько раз сыграл просто блестяще, парируя удары в упор. Когда не забиваешь сам, часто получаешь гол в свои ворота. На 79-й минуте Павел Чучалин завершил контратаку «Уральского Трубника» и после передачи Игошина забил в ворота «Енисея» третий мяч.

Вскоре красноярцы взяли тайм-аут, и после его окончания стало ясно, что хозяева решили не рисковать, а спокойно довести дело до победного конца. Это не значит, что они отказались от атак – просто постарались исключить необоснованный риск потери мяча. И были вознаграждены. Очередной пас-конфетку от Ломанова на последней минуте встречи завершил блестящим ударом Алан Джусоев. 6:3 в пользу красноярского «Енисея». 

На вопрос о том, что командам удалось в ходе матча, а что нет, первым после матча ответил капитан гостей Андрей Кислов:

- Не удалось выиграть у «Енисея». Красноярцы – скоростная команда, хозяевам удалось отдохнуть. Даже по сравнению с нашей игрой недельной давности игроки «Енисея» намного свежее двигались, и нам было тяжело. Но мы стараемся – пять игр проиграли с разницей в один мяч. Не всегда победить получается, но мы всегда стараемся биться до конца. Надеемся, что выправим свое турнирное положение.

Лучший бомбардир «Енисея» в этом сезоне Артем Бондаренко, не смотря на победу и два забитых мяча, был серьезен и немногословен:

- Очень непростой матч вышел, погодные условия мешали показать хороший хоккей, плюс небольшая пауза в календаре, возможно, сбила ритм. Качество передач было не очень – много моментов не могли доиграть, нарывались на контратаки. Но все старались, боролись до последней минуты, что и сыграло в конечном итоге за нас. 

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК «Уральский Трубник» Алексей Жеребков:

- Погода внесла свои коррективы и наложила отпечаток на саму игру: и ветер такой порывистый – не поймешь, откуда дует, и морозно – за 20 градусов. Тяжело: мяч скакал, и в организации сложнее. Легче отбирать мяч было, чем создавать моменты. По нашей команде скажу, что первые 15 минут вообще проспали … Точнее, не то, что проспали – неправильно пытались мяч отобрать, за что и получили от соперника три гола. Потом что-то стало получаться. Подтянулись и по игре, и по счету. Второй тайм начали, были неплохие контратаки, но не хватает нам мастерства и правильных действий в концовке: не доводили дело до конца. И в отборе тяжело играть против скоростной команды. Когда Сергей Ломанов в строю – за ним бегать тяжело. Пытались, но так получилось… Счет по игре – 3:6.

Главный тренер ХК «Енисей» Андрей Пашкин:

- Да, погода наложила свой отпечаток на качество игры. Мы довольны, наверное, первыми тридцатью минутами: неплохо играли, комбинировали, создавали моменты. Потом больше стало неточных передач, из-за которых моменты не доигрывались, терялся мяч – соперник делал контратаки. Повторюсь, что первые 30 минут тайма нас устраивал и по игре, и по движению. Второй тайм мы в основном играли в меньшинстве, да и погода ухудшилась, так что трудно что-то определенное еще сказать. Ребята победили – хорошо.

Видео: 5.01.2014 г. "Енисей" - "Уральский трубник"

Видео лучших моментов матча между "Енисеем" и первоуральским "Уральским трубником" (6:3)

Видео Вячеслава Морозова, Redyarsk.Ru

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще