НБА в Сибири


НБА в Сибири

В матче 11-го тура регулярного чемпионата казанский УНИКС в Красноярске одолел местный «Енисей» – 90:88. Судьба напряженного поединка, который стал бы украшением и для НБА, решилась на последних секундах, где сказалось индивидуальное мастерство и опыт гостей. В затяжной атаке при равном счете Эндрю Гаудлок забил трехочковый, который и принес победу УНИКСу.

Сюжет

Прошло меньше одной минуты, а наставник УНИКСа Андреа Тринкьери уже вынужден был взять пожарный тайм-аут. К тому времени гости отставали уже на 7 очков, не справляясь с быстрыми атаками Энтони Фишера и Андрея Комаровского. Минутный перерыв привел казанцев в чувства. У сибиряков перестали залетать фирменные трехочковые, а у гостей включился неудержимый Эндрю Гаудлок. Впрочем, концовка четверти прошла все же под диктовку «Енисея». Благодаря стараниям Кристиана Бернса и Грэгори Ренфро сибиряки вернули себе 7-очковое преимущество – 27:20.

Возвращаться в игру УНИКС стал с помощью своей дальнобойной артиллерии. Точные трехочковые Павла Сергеева и Эндрю Гудлока вернули в матч равенство. Остаток четверти прошел в борьбе. Как только хозяева увеличивали темп, они тут же получали преимущество. Когда же действия принимали позиционный характер, вырисовывалось доминирование казанцев. Лидерство «Енисея» по итогам первой половины было чисто символическим – 48:45.

Если в первых двух четвертях хозяева совершили всего одну потерю, то вторую половину они начали с трех ошибок подряд. Это незамедлительно отразилось на счете. Казанцы воспользовались шансом и прибрали инициативу к своим рукам. В вязкой позиционной игре они чувствовали себя хозяевами положения. Впрочем, сибиряки не собирались сдаваться. На время найдя управу на Эндрю Гаудлока, они смогли упереться в защите, благодаря чему не позволили УНИКСу реализовать свои шансы. Перед заключительной 10-минуткой лидерство гостей составляло всего один балл – 66:67.

Развязка

Решилась судьба поединка лишь на последней минуте. В концовку соперники входили при равном счете. Право на владение при этом было у гостей, и они им воспользовались с блеском. Две попытки казанцев не достигли цели, но они оба раза сумели взять подбор на чужом щите. Третьей осечки УНИКС себе не позволил. Героем стал великолепный Эндрю Гаудлок. Он раскачал своего опекуна и забил ему прямо «в лоб» трехочковый. Такое можно увидеть только в НБА! У «Енисея» оставалось еще порядка 6 секунд на ответ, но красноярцы уже были не в силах что-то изменить.

Таким образом, серия сибиряков из 4 побед прерывается, УНИКС же празднует успех в 5 матче подряд.

Герой

Эндрю Гаудлок. Американский защитник, имеющий опыт выступления в НБА, по сути, в одиночку решил судьбу матча. «Енисей» не смог найти на него управу, а Гаудлок атаковал с каким-то невероятным процентом (71%). 36 очков искрометного защитника, а также его 5 подборов и 4 передачи стали решающими аргументами в споре двух команд.

Цифра

9 из 17 – отличный процент реализации дальних бросков помог УНИКСу получить решающее преимущество, а по ходу игры – догнать соперника. Кроме того, именно бросок из-за дуги и принес им победу.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- Во-первых, поздравляю мою команду с хорошей игрой. Сегодня все играли очень хорошо, было много энергии и адреналина, поэтому в целом я доволен. Впереди игра с питерским «Спартаком», к которой мы с усердием будем готовиться и подойдем к ней в такой же хорошей форме.

Главный тренер УНИКСа Адреа Тринкьери:
- Очень сложная игра. Начали мы просто ужасно - 9:0. Наверное, сказалась усталость - мы трое суток провели в дороге. Но вскоре нам удалось вернуться в игру и одержать такую волевую победу. Впереди - дорога домой, чему мы очень рады.

Лучшие у команд

«Енисей»: Энтони Фишер – 23 очка, 6 передач; Грэгори Ренфро – 19 очков, 4 передачи; Коста Перович – 12 очков, 7 подборов; Андрей Комаровский – 12 очков; Кристиан Бернс – 11 очков.
УНИКС: Эндрю Гаудлок – 36 очков, 5 подборов, 4 передачи; Ян Вуюкас – 16 очков; Никос Зисис – 11 очков, 5 передач.

11.01.2014. Единая Лига ВТБ. "Енисей" - "УНИКС" - 88:90

Присоединенная фотогалерея, автор © Денис Приходько
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...