Повержен лидер


Повержен лидер

В канун старого Нового года красноярский хоккейный «Сокол» вновь порадовал своих болельщиков.

Подопечные Андрея Мартемьянова одержали историческую победу, разгромив тюменский «Рубин», одного из постоянных лидеров чемпионата ВХЛ. Счет встречи открыли хоккеисты «Сокола», причем на 26-й секунде! С передачи Даниила Ердакова гол забил Максим Первухин. Во втором периоде «Сокол» и вовсе прорвало. Численное преимущество реализовала третья пятерка красноярцев.

С помощью Артема Воронина и Кирилла Гаврилычева шайбу забросил Илья Серёгин. Через две минуты «рубиновцы» сократили разрыв в счете усилиями Александра Незнамова - 2:1. Еще через две минуты «соколы» снова реализовали большинство. Третий гол в ворота соперника оформил Дмитрий Пасенко, а ассистировали ему в этом защитники Андрей Кручинин и Роман Теслюк. Красноярцы на достигнутом оставаться не собирались и продолжили натиск на ворота соперника. На 28-й минуте четвертую шайбу с передачи Егора Безруких оформил Игорь Васильев. Тренерский штаб «Рубина» принял решение заменить вратаря. Место Максима Аляпкина занял Егор Оселедец.

В заключительном отрезке матча команды обменялись голами. Второй гол в ворота Виталия Евдокимова «Рубин» организовал благодаря Сергею Севостьянову. Но финальный гол в этом матче остался за «Соколом». Дубль на свой счет записал Максим Первухин. За четыре секунды до сирены за бросок клюшки судья наказал красноярского голкипера штрафным броском, который не удался у Романа Волошенко.

Отметим, что «Сокол» впервые в истории своего выступления в чемпионате ВХЛ одержал победу над «Рубином».

- Безусловно, это была лучшая игра в сезоне по всем компонентам, а главное – по выполнению игрового задания! – говорит главный тренер «Сокола» Андрей Мартемьянов. - Хотелось бы сказать ребятам большое спасибо за самоотдачу, даже в некоторых моментах самопожертвование. Практически полностью выполнили установку тренерского штаба. Вновь подводила игровая дисциплина, ненужное удаление, какие-то мифические падения, которые я никогда не приветствую. В обороне неплохо сыграли, Виталька Евдокимов молодец, выручил. Во втором периоде соперник нас прилично повозил по зоне, но наш вратарь сдержал удар. В перерыве «поставили» немного головы на место, эмоции отбросили. Возможность была – атаковали, возможности не было – четко играли в обороне. Знали, что у соперника очень сильная атака. Я считаю, что лучшая атака в лиге, забивают много, и многих ребят я знаю - проработали не один год. Сделали ставку на нейтрализацию нападающих. Честно, сердце екнуло, когда забили первый гол. Обычно если мы забиваем первый гол на первой минуте, мы матч проигрываем. Мы готовились к этому матчу, просмотрели три игры, хотя я и так знаю многие сильные стороны соперника. Я с Мисхатом Кашафутдиновичем около пяти лет вместе проработал.

Сегодня на льду наш Егор Безруких «лед грыз», прогрессирует игрок?
- Я полностью им доволен. Если парень будет так играть, будет прогрессировать, молодец. Тот же Ердаков не может все тащить постоянно, тяжело. Я знаю, что соперники против него играют и по двое, и по трое, он старается вылезти из этой ситуации. Он выполняет огромный объем работы: и в меньшинстве играет, и в большинстве, и где надо сохранять шайбу поддерживает. Самое важное, он уверенно играет, даже ошибается и то уверенно.

- Вчера родился сын у Альберта Полинина, плюс у него сегодня день рождения, команда уже поздравила молодого отца? И когда мы увидим его в игре?
- Команда посвятила победу его сыну. Альберт уже катается на льду. У него была травма. Он и остальные ребята после травмы физически-то уже готовы, но психологически – нет. Я не могу ребят под пули подставлять. Психологически ломать людей нельзя. Начнутся какие-то ошибки, и я знаю из-за чего эти ошибки, это будет моя вина, а не их.

- Сегодня отличились абсолютно все пятерки. Видно, что уже сложился прекрасный тандем Серёгин-Воронин.
- Воронин - техничный парень, отдать может рискованные передачи. А Серёгин сегодня заряжен был, он же играл в «Рубине». Меня не совсем устраивает его игра в обороне, а в атаке он хорош. Он физически очень мощный, как снаряд, типа Андрея Анкудинова, только порельефнее. Бросает здорово, у него с вытянутых рук шайба как пуля летит, поймать невозможно. В предыдущей игре гол забыл, так шмякнул, что с кистей его не видно было. Не хотелось бы рушить наигранные связки в команде.
 
СТАТИСТИКА
«Сокол» - «Рубин» -5:2 (1:0, 3:1, 1:1)
Шайбы:
1:0-Первухин (Ердаков, 0.26)
2:0-Серёгин (Воронин, Гаврилычев, 22.15-бол.)
2:1-Незнамов (Акифьев, 24.47-бол.)
3:1-Пасенко (Кручинин, Теслюк, 26.56-бол.)
4:1-Васильев (Безруких, 28.10)
4:2-Севостьянов (Зубарев, Стасюк, 50.32)
5:2-Первухин (53.12)
Штрафы: «Сокол» -12 (Гаврилычев-2, Смольянинов-2, Евдокимов-2, Воронин-2, Смольянинов-2, Серёгин-2) – «Рубин» 8 (Красовский-2, Бэкстрём-2, Громов-2, Сазонов-2)
Броски: 48-61
Броски в створ: 30-42
Вбрасывания: 25-37
0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...