Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Катком по лидеру

«Сокол» принял на своей площадке аутсайдера и лидера Высшей хоккейной лиги.


Катком по лидеру
Долгое время топчась вблизи зоны плей-офф, хоккеисты «Сокола» всего разок преодолевали заветную черту, располагаясь там почти месяц. Затем свои коррективы внесла календарная зима, и красноярцы вновь выпали из числа 16-ти избранных. Однако времени на то, чтобы выполнить задачу на сезон, поставленную руководством клуба, еще предостаточно. И «крылатые» отчаянно бьются в каждом матче, пытаясь достичь желаемого.

«Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» (Курган) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).
11 января. Красноярск, МСК «Арена. Север». 2000 зрителей.
Судья: Алексеев (Новосибирск).
Голы: 1:0 – Серегин (Воронин, Коледаев, 1.12), 2:0 – Смольянинов (Кручинин, Теслюк, 26.39 – бол.), 2:1 – Потайчук (40.17).
Вратари: Сафин – Кайпаев (пустые ворота, 59.30).
Броски: 24 – 38.
Штраф: 4 – 2.
 
Ворота «Сокола» были доверены Эмилю Сафину, который уже давненько не занимал пост номер один с первых же секунд матча. Неудивительно, ведь самый сухой голкипер ВХЛ Виталий Евдокимов, еще пару лет назад защищавший цвета курганского «Зауралья», заметно подустал в последнее время.

Начало поединка целиком и полностью осталось за красноярцами. В первой же серьезной атаке они открыли счет, причем постарались герои предыдущего матча Илья Серегин и Артем Воронин. На этом соколиная активность не померкла, однако до перерыва публика голов больше не увидела. Равно как и удалений.

Зато первое же нарушение правил в периоде втором обернулось голом. Андрей Захаров поехал отдыхать за задержку клюшкой. Хозяева долго не могли закрепиться в зоне соперника. Но как только им это удалось сделать, высокорослый Виталий Смольянинов поразил владения «Зауралья». Чуть позже красноярский нападающий уже сам получил две минуты штрафа и вполне мог сгубить собственные старания на корню. Благо курганцы реализовать большинство не смогли и ушли в раздевалку с отставанием в две шайбы. Все к тому и шло, прямо скажем. А именно: к убедительной победе «Сокола».

Оттого-то гол Дмитрия Потайчука, забитый уже на 17-й секунде третьего периода, был воспринят хозяевами как холодный душ на голову. Следовало как можно быстрее задуматься: уйти в глухую оборону и удерживать минимальное преимущество или же накатить и попробовать увеличить разницу в счете, оголив при этом тылы. Красноярцы выбрали первое. По броскам они проиграли третий период гостям аж втрое – 7 выстрелов против 21. Однако выстояли, заработали три важнейших очка и поднялись в таблице на одну строчку вверх.

«Сокол» (Красноярск) – «Рубин» (Тюмень) – 5:2 (1:0, 3:1, 1:1).
13 января. Красноярск, МСК «Арена. Север». 2000 зрителей.
Судья: Дреев (Мытищи).
Голы: 1:0 – Первухин (Ердаков, 0.26), 2:0 – Серегин (Воронин, Гаврилычев, 22.15 – бол.), 2:1 – Незнамов (Акифьев, 24.47 – бол.), 3:1 – Пасенко (Теслюк, Кручинин, 26.56 – бол.), 4:1 – Васильев (Безруких, 28.10), 4:2 – Севостьянов (Стасюк, Зубарев, 50.32), 5:2 – Первухин (53.12).
Вратари: Евдокимов – Аляпкин (Оселедец, 32.26).
Броски: 30 – 42.
Штраф: 12 – 8.
 
Красноярцы, уже по привычке, на первых же секундах матча умудрились обескуражить соперника. После безобидного броска Даниила Ердакова от синей линии шайба ударилась о борт за воротами и отлетела на пятачок, где первым на счастливом отскоке оказался центрфорвард Максим Первухин. И на этом голевой ресурс обеих команд в первом периоде был, как ни странно, исчерпан. Целый ряд опасных моментов соперники так и не реализовали.

Удивительно, но действующий лидер ВХЛ не торопился освободиться от собственной роли догоняющего и легко позволил сопернику удвоить преимущество. После наброса Артема Воронина от правого борта шайба оказалась перед Ильей Серегиным, который в касание бросил в самый угол ворот на неудобной для вратаря высоте. И хотя довольно скоро «Рубин» размочил счет, воспользовавшись удалением неповоротливого Виталия Смольянинова, в камбэк почему-то не верилось. Слишком уж беззубо играли гости.

Спустя две минуты уже «крылатые» забили в большинстве. При полнейшем попустительстве тюменской обороны Дмитрий Пасенко миновал почти половину чужой зоны и зряче запустил снаряд под перекладину. А вслед за этим молодой красноярец Егор Безруких навязал соперникам прессинг в углу площадки и, отобрав шайбу, сделал все, чтобы Игорь Васильев беспрепятственно расстрелял владения «Рубина», – 4:1. Вскоре на последнем рубеже приезжей команды последовала замена. Но гости не стали от этого играть как-то иначе, по-прежнему уступая красноярцам почти во всех компонентах.

Лишь в третьем периоде тюменцы немного оживились и закономерно отквитали одну шайбу. Однако грубейшая ошибка защитника «Рубина» привела к перехвату в средней зоне, Максим Первухин, ни на что особо не рассчитывая, щелкнул прямиком оттуда же, а Егор Оселедец пустил бабочку – 5:2. После этого исход поединка сомнений не вызывал. И даже назначенный судьей буллит в ворота Евдокимова за 4 секунды до сирены гости не реализовали.

Столь убедительная победа позволила «Соколу» вновь ворваться в зону плей-офф. Правда, всего на несколько часов. В тот же вечер подмосковный «Титан» выиграл у идущего на втором месте пермского «Молота» и обогнал красноярцев по дополнительным показателям.

БОМБАРДИРЫ «СОКОЛА»

1. Даниил Ердаков – 23 очка (10 голов + 13 передач).
2. Дмитрий Пасенко – 12 (6+6). 
3. Виталий Смольянинов – 11 (5+6).
4-5. Илья Серегин, Роман Теслюк – по 10 (4+6).
6. Андрей Кручинин – 10 (1+9).
7. Никита Малыгин – 9 (5+4).
8. Игорь Васильев – 8 (5+3).
9. Артем Пуголовкин – 8 (4+4).
10-11. Артем Потылицын, Александр Репьях – по 7 (4+3).
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Контуженый, г. Красноярск
16 января 2014 г. в 19:17
Ратников хорош! )))))))))))))
Ответить
Еще