Непобедимая Анастасия


Непобедимая Анастасия

На чемпионате и первенстве края некоторые пловцы выигрывали даже по 16 золотых медалей.

Чемпионат и первенство Красноярского края, на которых выступили практически все сильнейшие спортсмены региона, прошел во дворце водных видов спорта СибГАУ. В соревнованиях, которые проходили в течение трех дней, приняли участие пловцы из Красноярска, Ачинска, Норильска, Железногорска, Дивногорска и Зеленогорска. Из самых титулованных здесь плыли Андрей Арбузов и Анастасия Осипенко.

Основная борьба за медали развернулась между красноярцами и зеленогорцами. Именно представители этих двух городов являются законодателями мод в плавании края. Однако бороться с краевым центром на равных сейчас вряд ли кто-то способен. Например, красноярец Виктор Кондратьев завоевал пять медалей чемпионата – три личных и две в эстафете:

– На этих соревнованиях мы с тренером особо не смотрели на результаты, были задачи технического плана. Это, так сказать, рабочий старт, к которому мы специально не готовились, и проходил он в режиме тренировки.

Однако результатами я остался доволен. Думал, что в этом году на чемпионате края выстрелит молодежь. Ведь в прошлом году они очень сильно улучшили свои результаты. Но на сей раз они не смогли удивить «стариков». Всего я завоевал здесь четыре золота и серебро. Хороший результат. Основным моим соперником был мой друг Иван Рыбкин, мы с ним вместе тренируемся. На этот раз мне досталось больше медалей, чем Ивану.

Больше всех побед в свою копилку собрала красноярская пловчиха Анастасия Осипенко, которая была просто неудержима. Только в личных заплывах она выиграла пятнадцать (!) золотых медалей. Плюс победа в комплексной эстафете 4x100 метров. Почему так много? Так ведь то – и среди взрослых, и среди юниорок. Вся  зеленогорская команда «Олимп» собрала меньше золота, чем Настя (на счету зеленогорцев 12 побед). Тем не менее выступление спортсменов из закрытого города можно признать успешным. Ведь, например, норильчане и ачинцы завоевали на этих соревнованиях всего по две медали. Оценку выступлению команды Зеленогорска и своему собственному дала Наталья Тишина:

– Конечно, с красноярцами соперничать довольно сложно. Настя Осипенко вон вообще выигрывает все заплывы, в которых участвует. Ей здесь просто нет равных. Но и зеленогорцы, я считаю, выступили неплохо. Лично у меня давнее соперничество с краснояркой Юлией Порфировой. Я уверена в себе и всегда знаю, что на дистанциях 100 и 200 метров брассом выиграю у Юли. Так и получилось. А вот на дистанции 50 метров брассом, наоборот, она почти всегда меня опережает. Теперь моя задача выиграть СФО и отобраться на чемпионат России. Буду работать и пытаться достичь своих целей.

Одним из самых известных спортсменов, участвовавших в чемпионате края, был Андрей Арбузов. Он стартовал на трех дистанциях. На дистанции 50 метров на спине мастер спорта международного класса завоевал серебро, а в заплыве на 50 метров вольным стилем – бронзу. На дистанции же 100 метров вольным стилем Андрей стал только седьмым. А наиболее отличившимися на этих соревнованиях, помимо Анастасии Осипенко и Виктора Кондратьева, стали: красноярцы Даниил Антипов – семь побед, Маргарита Ившина – шесть побед, Евгений Лавенек – пять золотых медалей, зеленогорец Евгений Дроботов – четыре золота.

Итоги чемпионата и первенства края подвела главный тренер сборной Красноярского края по плаванию Ирина Родина:

– В соревнованиях приняли участие лучшие пловцы края, за исключением тех, кто находится на подготовительных сборах. Результаты взрослых закономерны, здесь каких-то сюрпризов не было. Можно ли считать сенсацией то, что Андрей Арбузов не завоевал золота? Нет. Для него это всего лишь промежуточные соревнования, и он бережет силы на более серьезные старты. Отмечу выступление Анастасии Осипенко, которая завоевала большое количество медалей. Появляются у нас и новые имена, например, Маргарита Ившина. Мы очень рассчитываем на эту спортсменку. Больше всех медалей, как мы и ожидали, досталось красноярцам. Однако отмечу и зеленогорцев, они всегда показывают хорошие результаты и пытаются составить конкуренцию спортсменам из краевого центра.
0
Комментарии (0)
Есть полный комплект!

Есть полный комплект!

23 августа, соревновательную программу по плаванию на XXIX Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе завершала женская эстафета 4х200 вольным стилем....

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...