Мимо Кубка


Мимо Кубка

Мужская команда баскетбольного клуба "Енисей" на своём паркете уступила саратовскому "Автодору" в ответном матче 1/8 финала Кубка России. 16 очков на счету Элмедина Кикановича.

Красноярцы впервые за 7 лет проводили матч не во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, а в спортивном комплексе "Красноярск". Ситуация для сибиряков осложнилась травмой капитана команды Андрея Комаровского, который повредил голеностоп и выбыл на три недели. В условиях регламента Кубка России, согласно которому на паркете может находить не больше трёх иностранцев, "Енисей" вышел на паркет в непривычной стартовой пятёрке: Фишер, Ренфро, Зайцев, Кривошеев и Киканович.

На первых минутах команды обменялись попаданиями. В составе "Енисея" попаданиями отметились Киканович и Кривошеев. Однако чуть позднее саратовцы совершили рывок со счётом "0:11" и вырвались вперёд - "4:14". До конца стартового периода красноярцам не удалось сократить отставание, и на первый двухминутных перерыв коллективы ушли при счёте "24:35".

Во второй четверти сибиряки дважды сокращали отставание до 10 очков, однако высокий процент реализации бросков со средней и дальней дистанций "Автодора" не позволил хозяевам площадки вплотную приблизиться к гостям. "43:59" - цифры, загоревшиеся на табло к большому перерыву.

Во второй половине расположение сил не изменилось. Красноярцы по-прежнему прикладывали все усилия к тому, чтобы сократить отставание в счёте, однако гости атаковали с очень высоким процентом результативности.
Сибиряки, стараясь максимально плотно сыграть в обороне, допускали большое количество нарушений, в следствие чего баскетболисты "Автодора" реализовали 36 штрафных бросков.

82:108 - итоговый счёт поединка.

Владимир Анциферов, главный тренер "Автодора":
- Мы очень усердно готовились к этому поединку. Понимали, что наш соперник - это команда очень высокого уровня, ведь она выступает в Единой Лиге ВТБ. Мы разобрали оппонента, выложились на максимум и подготовили несколько сюрпризов. Поздравляю своих игроков с победой!

Стеван Караджич, главный тренер мужской команды "Енисей":
- В первую очередь хотел бы принести нашим болельщикам извинения за ту игру, которую мы сегодня показали. К сожалению, Андрей Комаровский получил травму и выбыл на три недели. Кроме того на этой же позиции мы потеряли Василия Заворуева, который начал тренироваться только вчера. Алексей Котишевский очень помогает нам на тренировках, однако, его беспокоит плечо, из-за чего он не может с комфортом атаковать со средней позиции. Однако, это не главная причина сегодняшнего результата. Мы не сумели выложиться на 100 процентов, не должным образом отрабатывали в защите и с низким процентом атаковали со всех дистанций. Очень жаль, что мы выбываем из Кубка России. У нас впереди важнейшие матчи в Единой Лиге ВТБ. Нам нужно обязательно обыгрывать "Калев" и "Туров" на своём паркете, но при этом мы будем делать всё, чтобы победить в каждом гостевом матче.

"Енисей" - "Автодор" - 82:108 (24:35, 19:24, 22:22, 17:27)
"Енисей": Киканович - 16 очков (6 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Ренфро - 13 очков (7 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Фишер - 9 очков (4 подбора, 4 передачи), Кривошеев - 6 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехвата), Зайцев - 4 очка (2 передачи, 1 подбор) - стартовая пятёрка, Павлов - 12 очков (6 подборов, 2 передачи, 2 блокшота, 1 перехват), Бёрнс - 11 очков (2 подбора, 1 передача), Перович - 6 очков (8 подборов, 1 перехват), Нестеров - 3 очка (1 блокшот, 1 подбор), Лачёв - 2 очка (1 подбор)
0
Комментарии (0)
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...