Воссоединение братьев


Воссоединение братьев

Прошлый год стал для регбийного «Красного Яра» триумфальным. Левобережная команда выиграла и кубок, и чемпионат страны, в решающих матчах победив своих извечных соперников из «Енисея-СТМ». Совсем недавно команда вышла из отпуска и начала подготовку к новому сезону, в котором у яровцев только одна задача - защитив все завоёванные титулы, утвердиться в качестве непререкаемого лидера российского регби.

Главный тренер Игорь Николайчук поставил перед игроками задачу, они должны были собраться в Красноярске не позднее 20 января. 24-го января прилетел тренер по игре в защите Сиуа Таумалоло, но в полном составе команда предстанет ещё не скоро. В феврале сборной России предстоят решающие матчи в отборе на Кубок мира - 2015. Сразу десять регбистов «Красного Яра» представляют свой клуб в национальной команде.

Также не досчитались в «Яре» и нескольких героев чемпионского сезона. Тобиас Морланд, показывавший на финише чемпионата 2013 года фантастическую игру, возвращается в Новую Зеландию. У легионера родилась вторая дочка, и он должен проводить с семьёй как можно больше времени. Клуб пошёл навстречу, поблагодарил регбиста за вклад в успехи и с миром отпустил. Покидают команду Том Флеминг и Андрей Хворостяной. Первый будет играть на родине, в Новой Зеландии, а Хворостяной возвращается в родной клуб, московскую «Славу-ЦСП». Также не будет в «Яре» Кэмбелла Джонстона, который продолжит карьеру в США.

- Больше всего сожалею о потере Морланда, - рассказывает главный тренер «Красного Яра» Игорь Николайчук. - Он прекрасно вписался в игру команды, своими нестандартными действиями в атаке ставил в тупик оборону соперников. Мы пошли ему навстречу, Тобиас много сделал для нашей команды. Ему было бы не очень спокойно играть в регби в далёкой Сибири, когда дома в Новой Зеландии оставались жена и новорождённая дочка. С остальными игроками также расстались по-доброму. Хворостяной вырос у нас в регбиста очень высокого уровня. Внёс солидный вклад в завоёванные трофеи, но его дом в Москве, он захотел вернуться. Флеминг и Джонстон решили продолжить карьеру в других клубах, мы не препятствовали. Однако у нас не только потери. Мы приобрели очень хороших регбистов, которые, уверен, усилят нашу игру. Василий Артемьев - игрок сборной страны, блестяще зарекомендовал себя во время выступлений за «ВВА», становился с подмосковным клубом чемпионом России, играл в Англии. В общем, очень серьёзный игрок. Пригласили Валерия Цнобиладзе, брата нашего игрока Григория Цнобиладзе. Воссоединили, так сказать, родных людей. Уверен, что этот дуэт будет приносить нам двойную пользу. Также к команде присоединился Виктор Архип, который может сыграть и во второй, и в третьей линии. Мощный, качественный регбист. Ожидаем от него многого.

Сейчас «Красный Яр» проводит тренировки на острове Отдыха. Игроки занимаются лёгкой атлетикой, фитнесом и выполняют упражнения на тренажёрах. 7 марта команда улетит на первый сбор в Турцию. Он продлится до 23 марта. Контрольных матчей на этом сборе не будет. Главная задача - почувствовать игру, друг друга, укрепить комбинационные связи. Второй сбор начнётся 2 апреля в Португалии и продлится 22 дня. На нём запланировано четыре игры: по две с английскими и португальскими клубами. Ну а затем команда вернётся домой и будет уже вести целенаправленную подготовку к российским соревнованиям.

- Сначала кубок страны, задача стоит одна - сохранить трофей, - отмечает Николайчук. - Есть идея провести игру за Суперкубок России в середине мая, но пока это ещё официально не подтверждено. Затем уже начнутся игры чемпионата. Прекрасно понимаем, что удержать звание сильнейших труднее, чем завоевать, но мы готовы к самой жёсткой борьбе. Очень бы хотелось, чтобы в новом сезоне у нас получилось принять участие в международном турнире хорошего уровня. Есть большое желание посмотреть, чего мы стоим на фоне серьёзных соперников из-за рубежа.
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.