Чешский триллер


Чешский триллер

В матче 13-го тура регулярного чемпионата российский «Енисей» в Праге одолел чешский «Нимбурк» – 81:79.

Равная игра продолжалась вплоть до последних секунд матча, где удача улыбнулась подопечным Стевана Караджича. Дальний бросок Честера Симмонса не достиг цели, и «Енисей» впервые в своей истории увез из Чехии полновесные два очка. Этой победой над главным преследователем сибиряки упрочили свои позиции в зоне плей-офф.

Сюжет

Первые минуты встречи не выявили явного лидера. Команды делали ставку на пик-н-роллы, которые далеко не всегда приносили успех. Часто оппоненты набирали очки благодаря подборам на чужом щите. Концовку стартовой четверти чуть лучше провели хозяева. Первое попадание Честера Симмонса в матче обозначило 5-очковое лидерство «Нимбурка» - 21:16.

Равный характер встречи продолжался вплоть до середины второй четверти. Здесь-то хозяева и предприняли первую попытку побега. Удар был нанесен фирменным оружием – трехочковыми. Томас Массамба в одной атаке набрал сразу 6 очков, заметно увеличив отрыв «Нимбурка». Впрочем, сибиряки быстро оправились от такого нокдауна. Героем выступил Кристиан Бернс, сумевший ответить оппонентам парой своих трехочковых. К большому перерыву на счету форварда было уже 23 очка. Благодаря его стараниям сибиряки к концу второй 10-минутки вернули инициативу в свои руки и ушли в раздевалку в роли лидера – 38:41.

В первой же атаке после большого перерыва красноярцы дальним броском Энтони Фишера еще больше увеличили свое преимущество. Однако радость гостей оказалась недолгой. Глупые ошибки и неспособность взять подбор на собственном щите стоили «Енисею» лидерства. Игровые качели в концовке третьей 10-минутки закончились в пользу чешской команды. Феерия Радослава Ранчика позволила «Нимбурку» вновь выйти вперед – 61:56.

Развязка

Команды вышли на решающий отрезок заряженными на борьбу. Желания в действиях соперников было больше, чем мастерства. Цепкость в защите и трудовые мячи в нападении позволили гостям быстро сравнять счет. Все это обещало напряженную концовку. Так оно в итоге и произошло. Последняя минута встречи превратилась в состязание по пробитию тактических штрафных. Наставники обеих команд хотели заполучить в свои руки право на последнюю атаку, из-за чего игроки вынуждены были фолить. Решающий бросок в итоге достался чешской команде. Однако счастья это им не принесло. Незадолго до того момента красноярцы завладели 2-очковым преимуществом. Честер Симмонс попытался выиграть матч своим броском, однако его дальняя попытка после очередного тайм-аута не достигла цели.

Герой

Кристиан Бернс. После большого перерыва форвард ушел в тень, однако первые 20 минут американец отработал за двоих. Его великолепная игра в нападении держала команду на плаву, позволив даже захватить лидерство по итогам первой половины встречи.

Цифра

9 – небольшое количество потерь стало одним из ключевых факторов успеха «Енисея». Этот фактор смог хоть как-то компенсировать полностью проигранный «Нимбурку» щит (28 подборов против 43 у чешской команды).

Комментарии

Главный тренер «Нимбурка» Кястутис Кемзура:
- Это был сложный матч. Не могу сказать, что мы играли плохо, но в некоторых моментах мы теряли контроль над ситуацией. В первой половине мы не могли остановить Кристиана Бернса – он отлично атаковал с дистанции. Хотя мы знали, что в составе «Енисея» есть хорошие снайперы. Против некоторых из них мы действовали достаточно неплохо – например, против Энтони Фишера, но Бернса сдержать не смогли.

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- Это очень важная победа для нас – она практически выводит нас в плей-офф. В первой половине мы играли лучше. Затем мы стали нервничать, особенно в защите. В последние три минуты позволили «Нимбурку» совершить много подборов на своем щите, но я очень счастлив, что все в итоге закончилось хорошо.

Лучшие у команд

«Нимбурк»: Дилан Пейдж – 20 очков; Честер Симмонс – 12 очков, 6 подборов; Радослав Ранчик – 11 очков, 7 подборов; Томас Массамба – 11 очков; Войтех Хрубан – 8 очков, 10 подборов.
«Енисей»: Кристиан Бернс – 25 очков; Элмедин Киканович – 16 очков, 8 подборов; Энтони Фишер – 14 очков; Грэгори Ренфро – 6 очков, 9 подборов, 9 передач, 4 перехвата.
0
Комментарии (5)
Фарид, г. Красноярск
5 февраля 2014 г. в 17:13
Так вроде они профессионалы, и матчей в этом году не так уж и много. А сам факт, что играли не в Ярыгина уже о говорит об отношении к матчу. Одно дело - не смогли. Другое - не захотели.

В том-то и дело, что смотреть надо объективно. Если Енисей забивает на Кубок - надо было и заявить об этом во всеуслышанье. Чтобы и денег на эти игры не выделять заведомо. Не верю я, что Енисей сел в такую прям яму, что проиграл с разгромным счетом на своей площадке. Все может быть. Но как-то все больше говорит о том, что поражение было запланированное.
Ответить
Юрьевич
5 февраля 2014 г. в 03:03
Енисей в кубковом матче оказался в той же ситуации, что и Локомотив в матче с Енисеем. После напряженной предыдущей игры не смогли восстановиться прежде всего эмоционально... Очень похожие ситуации... И поэтому результат в этих играх был такой удивительный...
Ответить
Родолфо
3 февраля 2014 г. в 16:38
Фарид. А что такого, что в Кубке проиграли? Автодор довольно сильная команда. Думаю, она бы и в ВТБ не затерялась. Саратовский баскетбол, насколько помнится, был сильный всегда. И вполне вероятно, что "Енисей" к тому времени подсел в функциональную яму. Я не оправдываю команду за то поражение, но надо смотреть объективно. А не говорить так: "выиграл - молодец, проиграл - очень нехороший человек"
Ответить
Фарид, г. Красноярск
3 февраля 2014 г. в 12:26
Молодцы-то бесспорно. Но проигрывать в кубке, да еще ТАК... Это из той же оперы - сегодня пойду на работу, а завтра - не пойду.
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
3 февраля 2014 г. в 09:23
Молодцы! За кубок отыгрались
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...