Кори Фишер: "Привык быть лидером"


Кори Фишер: "Привык быть лидером"

Жесткая бескомпромиссная игра, дальние броски, неудержимые атаки... Так можно охарактеризовать игру американского легионера мужского баскетбольного «Енисея» Кори Фишера.

На сегодня американский легионер является одним из лидеров нашей команды. В январе защитник «Енисея» занял второе место в номинации «Самого ценного игрока» месяца Единой лиги ВТБ. О борьбе за титул, игре в красноярском клуба и своих увлечениях американский легионер рассказал в интервью для спортивного портала Redyarsk.ru.

– Кори, второе место в споре за звание MVP января удовлетворительный для тебя результат?
– Нет. Привык быть лидером, и второе место не для меня. Я видел список, и думал, что выиграю. К тому же у меня был самый высокий рейтинг. Конечно, нельзя снимать со счетов других игроков, но, еще раз повторюсь, второе место – не моя цель. Я заслужил победу.

– Для тебя сезон стал дебютным в российской лиге. Кто больше всего запомнился из команд-соперников?
- Это одна из лучших лиг в Европе, в ней играют очень сильные команды, поэтому кого-то особо выделить не могу. Запоминаются, конечно, лидеры - ЦСКА, «Химки», «Уникс», «Локомотив». Прежде, чем сюда ехать я знал, что никто не ожидает от нас высоких результатов, и что мы выйдем в плей-офф мало кто верил. Но нам удалось доказать обратное.

– Но сезон все же начинался не на особо позитивной ноте для «Енисея» - много поражений и не завидное место в таблице...
– Лично я верил в то, что мы пройдем в плей-офф. Был уверен, что «Енисей» может соревноваться с лучшими командами и добиваться от игры к игре хороших результатов. Да, в начале сезона наши показатели были не на высоте, но тренировки, время и старание сделали из нас единую команду. Мы сейчас как никогда рвемся в бой, и будем добиваться побед.

- Доволен своей игрой в «Енисее»?
- Да, доволен, так же как и игрой команды в целом. Я здесь, чтобы быть лидером, вести за собой. Правда, в самом начале не очень хорошо чувствовал команду, но постепенно сыгрался, стала проявляться химия. Сейчас же могу сказать, что у меня все получается.

– Тебя можно охарактеризовать как игрока с ярко выраженной агрессивностью в атаке. Согласен с этим?
– Да. Но могу быть и еще более агрессивным. Думаю, в ближайших играх смогу это показать.

– А какие свои игровые характеристики ты бы хотел улучшить? Может что-то по-твоему мнению в твоей игре хромает?
– Есть такие моменты - мои броски могут быть и лучше. Я работаю над этим, но пока не всегда и не все получается. Для меня сейчас важно отрабатывать броски с прыжка, ведь когда они получаются, все остальное делать становится намного проще. Отработанный этот момент поможет в игре.

– В нынешнем сезоне «Енисею» приходится мало играть – всего один чемпионат. Наверняка, для тебя такой график не привычен?
–Да. Первый раз так много тренировок и так мало игр. Сложно, конечно. Промежутки между матчами длинные, иногда даже почти в две недели. Но мы уже к этому привыкли. Так что все нормально.

– А к команде долго привыкал?
- Нет. Все ребята хорошие, общительные – было легко найти общий язык. Мы два месяца провели вместе на сборах, и этого было достаточно, чтобы влиться в коллектив, стать своим.

- Заметила на тренировке, что вы с ребятами любите шутить друг над другом..
- Да. Без этого никак. Ребята всегда и над всеми шутят. Особенно любит прикалываться над другими Макс Кривошеев. Он у нас главный шутник команды. Мне это нравится. Хорошо, когда в коллективе серьезность смешивается с юмором, шутками. Ведь нельзя все время думать только о работе, иногда нужно и веселится. В общем, у нас хороший баланс между серьезностью и весельем. Я тоже люблю прикалываться.

- А что еще ты любишь делать?
- Смотреть фильмы в свободное время. Люблю кино.

- Может, посоветуешь болельщикам посмотреть какой-нибудь фильм? Есть любимый?
- Их много… Но могу посоветовать посмотреть фильм на баскетбольную тематику – «HeGotGame» (Его игра). В нем снимается Дензел Вашингтон. Замечательная история, актеры…

- Кстати, есть такая актриса, чье имя созвучно с твоим - Кэрри Фишер, она сыграла роль  принцессы Леи Органа в киносаге «Звездные воины». Твое имя никак не связано с этим? Быть может, кто-то из родителей был фанатом фильма…
- Нет (улыбается). Я даже не смотрел этот фильм. Но теперь обязательно посмотрю.

- Чем здесь занимаешься в свободное время помимо просмотра фильмов?
- В Красноярске со мной живет семья – дочь и жена. И мы вместе ходим по магазинам, развлекательным центрам…

- Возникают сложности в подобных «походах» с объяснением, что вам нужно?
- Да, иногда бывает сложно – мало кто из продавцов знает английский, а я не разговариваю по-русски. Язык одна из причин, почему мне сложно что-то покупать.

- Какие-то, быть может, русские слова все же за время пребывания в России удалось выучить?
- Да, немного. В Красноярске люди хорошие, и все что мне нужно знать так это слова – «спасибо». А когда кто-то со мной разговаривает по-русски, и я не понимаю ничего, я просто говорю – «Да-да..». Это все что я использую из вашего языка.

- Гулять любишь пешком?
- Не здесь. В Красноярске слишком холодно, чтобы ходить пешком. Выхожу иногда, чтобы поесть, либо с семьей в магазин.

- На улицах узнают?
- Чаще это происходит в торговых центрах. Иногда в ресторанах. И все, кто подходят довольно хорошие люди, милые. Часто говорят слово – Сибирь…

– Кстати, не боялся ехать в Сибирь?
- Я ничего не знал толком о ней. Но страха не было -  моя семья меня поддерживала, дочь и жена приехали со мной.

- Теперь ты узнал, что такое Сибирь и холод. Хотя, погода на улице еще не самая суровая - бывает мороз и еще сильнее..
- Не могу себе представить этого. Для меня и сейчас жутко холодно. Каждое утро я выхожу  закутанный в теплую одежду, которая меня мало чем спасает.

- Что-то ещё есть в Красноярске, к чему ты никак не можешь привыкнуть?
-
Ситуации на дорогах. Каждый раз, когда сажусь в машину, чтобы поехать на тренировку или покушать, постоянно вижу аварии. Здесь все ездят очень быстро. Все это мне не привычно… Ну а в целом мне город очень нравится, как и клуб, и люди. Здесь хорошо.

- Всегда было интересно что коллекционируют спортсмены. К примеру, ты что-нибудь собираешь?
- Да, обувь. У меня дома ее очень много. Моя зависимость - носить разные кроссовки. Все мои знакомые удивляются, сколько у меня их. К примеру,  я с собой, когда отправился в Россию взял 35 пар кроссовок. Привез много, а носил всего пять пар. Но так всегда бывает - привыкаешь к чему-то одному, а все остальное просто лежит и ждет своего времени. Бывает, что я обувь потом просто раздаю. Кстати, когда закончится сезон, много кроссовок отдам молодежке.

– В завершении - близится конец сезона, есть какие-то уже планы на будущий сезон? 
– Пока нет. Для меня сейчас главное - хорошо закончить этот сезон. Потом уже можно будет задумываться о будущем, разговаривать с агентом. Наша команда идет хорошо, и у нас пять игр впереди – все мысли о них. Мы должны настроится на поединки и отыграть их достойно.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...