Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В крае лучший Ачинск

Открытые чемпионат и первенство города по армейскому рукопашному бою стали последним этапом отбора перед первенством Сибирского федерального округа. Именно по результатам этих соревнований определялись спортсмены, которым предстоит отстаивать честь Красноярского края на СФО.


В крае лучший Ачинск
Всего в наш город приехало 255 бойцов. Они представляли Красноярск, Ачинск, Канск, Сосновоборск, Дивногорск, Зеленогорск, Заозёрный, Кедровый и другие регионы края. Первенство города проходило в следующих возрастах: 11-13, 14-15 и 16-17 лет. В чемпионате приняли участие рукопашники от 18 лет. Всего было представлено 28 весовых категорий.

Армейский рукопашный бой имеет свои нюансы. Поединки проводятся в полном контакте, разрешены почти все удары и в стойке, и в партере. Данный вид единоборства сочетает в себе практически все боевые искусства, во время боя соперники показывают богатый арсенал приёмов. Кто-то уповает на борьбу, кто-то предпочитает сражаться в стойке, но, чтобы добиться успеха, необходимо успешно сочетать многие виды ведения поединка.

Турнир был организован отлично, и участники, и зрители остались довольны. Уровень, показанный спортсменами, приятно удивил, что отметил и председатель федерации армейского рукопашного боя Красноярского края Дмитрий Тихоненко.

- Армейский рукопашный бой в нашем крае развивается, - признаёт он. - В секциях идёт каждодневная напряжённая работа, с детьми, юношами, взрослыми занимаются профессиональные тренеры, плоды их труда видны на этом турнире. Даже самые юные участники соревнований показывают высокий класс ведения боя. Кроме тех, кто занимается армейским рукопашным боем, в первенстве и чемпионате приняли участие представители боевого самбо и других единоборств, но именно рукопашники выступили наиболее успешно. Первые и вторые номера попали в расширенный список сборной Красноярского края для участия в СФО. Проведём сборы, отберём лучших из лучших. Главного тренера у сборной команды, скорее всего, не будет - ребята представляют разные города, и с каждой группой будет заниматься свой, местный специалист.

В категории 11-13 лет сразу четыре первых места завоевали ребята из посёлка Кедрового: Вячеслав Гореев, Иван Карпов, Данил Соломатов и Алексей Жарков взошли на высшую ступеньку пьедестала. Также в этом возрасте победителями стали Вячеслав Басенко (Канск) и Олег Дубинин (Ачинск).

В возрастной группе 14-15 лет по два «золота» вновь выиграли спортсмены из Кедрового ( Виталий Гапонов и Андрей Тапков) и Канска (Александр Бобылев и Денис Колмыков). Также в своих весовых категориях первенствовали: Даниил Табаков (Красноярск), Иван Романов (Манский район) и Владислав Завидюк (Ачинск).

В категории 16-17 лет разыгрывалось восемь комплектов наград. Здесь побеждали только представители Ачинска и Красноярска. Бойцы краевого центра завоевали три «золота», отличились Игорь Семёнов, Тимур Фролов и Илья Скляренко. А ачинцы первенствовали сразу в пяти категориях, золотые медали на счету двух братьев Владимира и Виктора Полозовых, Евгения Печкурова, Дениса Архиреева и Артёма Табакаева.

Наконец, в самой старшей возрастной группе больше всего первых мест на счету красноярцев. Три «золота» завоевали Александр Отургашев, Дмитрий Кононков и Владимир Дайнеко. По две победы у Канска (Рустамбек Омурбек и Юрий Долгополов) и Ачинска (Михаил Качуев и Элнур Гулиев).

Общекомандный зачёт выиграли спортсмены из Ачинска - в этом городе армейскому рукопашному бою уделяется много внимания, но и остальные регионы края не отстают.

- Ачинцы выступили здорово, но конкуренция у нас очень серьёзная, - рассказывает Дмитрий Васильевич, - во многих городах армейский рукопашный бой развивается семимильными шагами. В этот раз больше всего повезло бойцам из Ачинска, на следующем турнире всё может быть по-другому...

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще