В крае лучший Ачинск


В крае лучший Ачинск

Открытые чемпионат и первенство города по армейскому рукопашному бою стали последним этапом отбора перед первенством Сибирского федерального округа. Именно по результатам этих соревнований определялись спортсмены, которым предстоит отстаивать честь Красноярского края на СФО.

Всего в наш город приехало 255 бойцов. Они представляли Красноярск, Ачинск, Канск, Сосновоборск, Дивногорск, Зеленогорск, Заозёрный, Кедровый и другие регионы края. Первенство города проходило в следующих возрастах: 11-13, 14-15 и 16-17 лет. В чемпионате приняли участие рукопашники от 18 лет. Всего было представлено 28 весовых категорий.

Армейский рукопашный бой имеет свои нюансы. Поединки проводятся в полном контакте, разрешены почти все удары и в стойке, и в партере. Данный вид единоборства сочетает в себе практически все боевые искусства, во время боя соперники показывают богатый арсенал приёмов. Кто-то уповает на борьбу, кто-то предпочитает сражаться в стойке, но, чтобы добиться успеха, необходимо успешно сочетать многие виды ведения поединка.

Турнир был организован отлично, и участники, и зрители остались довольны. Уровень, показанный спортсменами, приятно удивил, что отметил и председатель федерации армейского рукопашного боя Красноярского края Дмитрий Тихоненко.

- Армейский рукопашный бой в нашем крае развивается, - признаёт он. - В секциях идёт каждодневная напряжённая работа, с детьми, юношами, взрослыми занимаются профессиональные тренеры, плоды их труда видны на этом турнире. Даже самые юные участники соревнований показывают высокий класс ведения боя. Кроме тех, кто занимается армейским рукопашным боем, в первенстве и чемпионате приняли участие представители боевого самбо и других единоборств, но именно рукопашники выступили наиболее успешно. Первые и вторые номера попали в расширенный список сборной Красноярского края для участия в СФО. Проведём сборы, отберём лучших из лучших. Главного тренера у сборной команды, скорее всего, не будет - ребята представляют разные города, и с каждой группой будет заниматься свой, местный специалист.

В категории 11-13 лет сразу четыре первых места завоевали ребята из посёлка Кедрового: Вячеслав Гореев, Иван Карпов, Данил Соломатов и Алексей Жарков взошли на высшую ступеньку пьедестала. Также в этом возрасте победителями стали Вячеслав Басенко (Канск) и Олег Дубинин (Ачинск).

В возрастной группе 14-15 лет по два «золота» вновь выиграли спортсмены из Кедрового ( Виталий Гапонов и Андрей Тапков) и Канска (Александр Бобылев и Денис Колмыков). Также в своих весовых категориях первенствовали: Даниил Табаков (Красноярск), Иван Романов (Манский район) и Владислав Завидюк (Ачинск).

В категории 16-17 лет разыгрывалось восемь комплектов наград. Здесь побеждали только представители Ачинска и Красноярска. Бойцы краевого центра завоевали три «золота», отличились Игорь Семёнов, Тимур Фролов и Илья Скляренко. А ачинцы первенствовали сразу в пяти категориях, золотые медали на счету двух братьев Владимира и Виктора Полозовых, Евгения Печкурова, Дениса Архиреева и Артёма Табакаева.

Наконец, в самой старшей возрастной группе больше всего первых мест на счету красноярцев. Три «золота» завоевали Александр Отургашев, Дмитрий Кононков и Владимир Дайнеко. По две победы у Канска (Рустамбек Омурбек и Юрий Долгополов) и Ачинска (Михаил Качуев и Элнур Гулиев).

Общекомандный зачёт выиграли спортсмены из Ачинска - в этом городе армейскому рукопашному бою уделяется много внимания, но и остальные регионы края не отстают.

- Ачинцы выступили здорово, но конкуренция у нас очень серьёзная, - рассказывает Дмитрий Васильевич, - во многих городах армейский рукопашный бой развивается семимильными шагами. В этот раз больше всего повезло бойцам из Ачинска, на следующем турнире всё может быть по-другому...

0
Комментарии (0)
Сошлись в рукопашной

Сошлись в рукопашной

Более ста парней из разных уголков края съехались в воскресенье в краевой центр, чтобы выявить сильнейших мастеров рукопашного боя.