"Кошачья" дуэль


"Кошачья" дуэль

В текущем сезоне "Красноярские рыси" нечасто радуют победами своих поклонников. И сейчас команда находится на 24 месте из 28-ми в первенстве МХЛ, имея всего 7 побед в 36 сыгранных матчах.

 11 февраля в Казани в очередном матче первенства МХЛ «Красноярские Рыси» встретились с местным «Ирбисом». Двумя месяцами ранее в Красноярске казанцы обыграли "Рысей". На этот раз сибирякам удалось реваншироваться за то поражение.

Подопечные Максима Шостова первыми распечатали ворота хозяев. С передачи Владимира Дашкевича шайбу забросил Сергей Брухан. Через три минуты Венианим Чукмасов за подножку был отправлен на скамейку штрафников, чем и воспользовались хоккеисты «Ирбиса». Численное преимущество реализовал Евгений Кормаков - 1:1.

Во втором периоде красноярцы ушли в отрыв усилиями Данила Вторина и Владимира Дашкевича - 1:3. После второй пропущенной шайбы тренерский штаб «Ирбиса» спешно сделал рокировку вратарей. На место Кирилла Кучера встал Денис Косарев. На экваторе матча казанцы сократили разрыв в счете, опять же реализовав большинство. Дубль у Евгения Кормакова - 2:3.

В заключительном отрезке встречи хозяева, благодаря Алексею Дерзаеву, и вовсе сравняли цифры на табло - 3:3. В оставшиеся 13 минут до конца матча, несмотря на обилие голевых моментов как у одних, так и других ворот, исход поединка так никто и не решил.

Овертайм для «Рысей» начался с того, что они снова оказались в меньшинстве. Но, следуя четким установкам тренеров, им удалось выстоять. И в результате победителя пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов. Красноярский вратарь Илья Кривич с успехом отразил все броски соперника. А вот казанский голкипер пропустил одну шайбу в исполнении Владислава Пономарева, которая и определила итог этого хоккейного поединка - 4:3 в пользу «Красноярских Рысей».

Следующий матч красноярская «молодежка» сыграет 14 февраля в Альметьевске против «Спутника».

«Ирбис»– «Красноярские Рыси» -3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0,  0:1)
Шайбы:
0:1 - Брухан (Дашкевич, 06.01)
1:1 - Кормаков (Данилов, 10.29, бол.)
1:2 - Вторин (Дегтярёв, 27.03)
1:3 - Дашкевич (Дегтярёв, 27.26)
2:3 - Кормаков (Данилов, Калинин, 31.04, бол.)
3:3 - Дерзаев (Белов, Самсонов, 47.26)
3:4 - Пономарёв (65.00, ПБ)
«Ирбис» : Кучер (Косарев, 27.03–65.00); Калинин – Данилов, Абросимов – Дерзаев, Хакимзянов – Марин, Студёнов – Семёнов; Тянулин (2) – Кормаков (2) – Белов, Алескаров – Самсонов – Сошнин, Мингазов (2) – Редков – Лызин, Минабутдинов – Боков – Чабатов.
«Красноярские Рыси» : Кривич; Иванов – Никулин, Чукмасов (8) – Шпарло, Васильев – Шулешов, Батанов – Загинайко; Ибраев – Нагибин (4) – Чуканов, Репьях – Белецкий (2) – Пономарёв, Вторин – Брухан – Лощенко, Дашкевич – Дегтярёв – Бреховских.


0
Комментарии (0)