Александр Осипенко: "На медали сильно не надеялся"


Александр Осипенко: "На медали сильно не надеялся"

13 февраля копилка медалей сборной России пополнилась одиннадцатой наградой – саночники завоевали серебро в эстафете. Красноярские спортсмены Александр Денисьев и Владислав Антонов стали одними из героев достигнутой победы, они показали второй результат в гонке экипажей-двоек – 56,475 секунд. Как признается личный тренер ребят Александр Осипенко, результат достойный.

- Я доволен выступлением Александра с Владислава. Нам тяжело бороться с немцами - сильная  команда, - комментирует наставник выступление красноярских спортсменов . – На медали сильно не надеялся. Был рад тому, что отобрались на Олимпийские игры. Будем надеяться, что через четыре года добудем золото. У нас есть хорошие спортсмены. Та же  Екатерина Батурина. Она заняла 11 место – тоже достойно. К тому же, в четвертом заезде Катя показала четвертый результат. Наше подрастающее поколение набирает обороты. Входят в состав юниорской сборной России, выступают на первенствах мира хорошие ребята, из которых вырастет боеспособная смена.

Также тренер отметил, что успех тех же немцев, завоевавших золото, обусловлен, созданными для них тренировочными условиями.  

- У немцев четыре санных трассы, у нас же только в Сочи (недавно построили) и в  Парамоново (Московская область). На последней вообще в этом сезоне не проводились соревнования… В общем, у нас нет искусственных трасс, чтобы мы могли где-то готовиться. В Красноярске есть лишь спортивная база для подготовки начинающих. Когда же ребята вырастают, им приходится готовиться уже в другом месте. Так, Александр с Владиславом готовились к Играм в Сочи и в Латвии. Надеюсь, в России все же станет больше трасс, и тогда мы сможем показывать более высокие результаты.

0
Комментарии (0)
Они сошлись: в партере и стойке

Они сошлись: в партере и стойке

Первый в истории Красноярска турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) получился зрелищным и ярким. Победитель матчевой встречи между Красноярском...