Алексей Ягудин: "Я поддерживаю тех людей, что идут до конца"


Алексей Ягудин: "Я поддерживаю тех людей, что идут до конца"

Всех поразило сообщение о том, что фигурист Евгений Плющенко снялся с олимпийских соревнований по фигурному катанию. Отказавшись от участия в личном первенстве, спортсмен оставил Россию без шансов на олимпийские медали в одиночном фигурном катании среди мужчин. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал ситуацию.

- Я поддерживаю тех людей, что идут до конца. Сам Женя изначально заявлял после чемпионата России, что будет выступать только в командном турнире, а потом даст возможность Максиму Ковтуну. Не получилось… Хочется, поздравить страну с золотой медалью, которую мы получили в командном турнире. Но одно дело – соревноваться против вторых-третьих составов в командном турнире, где еще и не все спортсмены присутствуют, другое в личном первенстве. Да, командный турнир – одна из возможностей принести нашей сборной медаль, но мы все ждали именно борьбу Жени с остальными сильными фигуристами. Не дождались.. Одно хочу сказать, пожелаем этому спортсмену здоровья. Одно дело, когда у тебя висят медали на шее, другое дело, когда заходит речь о твоей семье или о твоем здоровье. 

В заключении Алексей отметил, что в целом рад за сборную по фигурному катанию, которая в каждой Олимпиаде приносит медали своей стране. 

- Этот вид спорта до сих пор кует тех людей, которые добиваются побед и приносят России награды. Нынешняя Олимпиада не стала исключением. Жаль, что в одиночном катании у мужчин мы потеряли шансы. Если честно, я в этой грязи даже не хочу копаться. Наверное, самое мое политкорректное заявление - "без комментариев". Пусть Женя сам расскажет, что у него болело, что нет. И, он, думаю, поймет мои слова - мы всегда выступали через боль. 

0
Комментарии (0)
Пылающий лед

Пылающий лед

Чемпионат России по фигурному катанию напоминает захватывающий драматический сериал. И в каждой серии – свои герои, интриги, сенсации. На...

Триумф хозяев

Триумф хозяев

В Красноярске прошло открытое первенство края по фигурному катанию.