Каша - тоже приз


Каша - тоже приз

Откровенно прозябших на этом спортивном празднике отыскать было достаточно сложно. Что касается лыжников, то их согревали километры дистанции, а зрителей, следивших за этими массовыми лыжными стартами, - радушное угощение походной кухни: горячий чай и аппетитно дымившаяся гречневая каша с тушёнкой. С такими профилактическими контрмерами, физкультурно-спортивными и кулинарно-кухонными, мороз в минус 16 не был страшен никому.

Около трёх тысяч красноярцев в минувшую субботу приняли участие в спортивном празднике, посвящённом Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России - 2014». Праздник в этом году решили провести по двум адресам: на лыжном стадионе «Ветлужанка» и на острове Татышев. Каждый из преодолевших дистанцию стал обладателем памятного сувенира - лыжной шапочки с символикой «Лыжни России» и Универсиады-2019.

У каждого из участников праздника была возможность преодолеть не только 11-километровую лыжную дистанцию, но и ещё две: 2014 и 2019 метров. Как отметили организаторы, это прямая связь с самым знаковым, историческим событием для россиян - Олимпиадой, которая проходит в Сочи, и ожидающим нас более молодым спортивным праздником, Универсиадой 2019 года, которая пройдёт в нашем городе.

Помимо этих лыжных гонок, на Татышеве в этот день прошла и лыжная эстафета на 3,7 километра, давшая старт спартакиаде трудовых коллективов города. Её участниками стали физкультурники двенадцати предприятий и организаций Красноярска. Первое место в итоге заняла команда федеральной службы наркоконтроля по Красноярскому краю, представлявшая Советский район. Вторым стал лыжный коллектив пожарной части № 17, также из Советского района. А третий результат показали лыжники Красноярской железной дороги - Железнодорожный район.

В самой продолжительной и массовой субботней лыжной гонке на 11 километров приняли участие спортсмены и физкультурники десяти возрастных групп. В абсолютной категории среди мужчин победный результат на лыжне показал Антон Шевченко, у женщин сильнейшей оказалась Елена Мизонова. Победители и призёры в каждой из категорий получили в награду от оргкомитета и партнёров лыжной гонки медали, памятные дипломы и ценные призы.

На физкультурно-спортивном празднике посетители острова Татышев в этот день смогли также стать болельщиками соревнований в таких видах спорта, как фигурное катание, зимний футбол, хоккей с мячом, конькобежный спорт. А юные красноярцы получили возможность прокатиться на ездовых собаках.
0
Комментарии (0)
Снежные приключения

Снежные приключения

Много спортивных праздников не бывает, потому что соревнования – это всегда азарт, яркие эмоции и заслуженные награды. Один из...