"Донецк" был сильнее


"Донецк" был сильнее

В матче 14-го тура регулярного чемпионата украинский «Донецк» на домашней площадке одолел российский «Енисей» – 92:71. Хозяева доминировали по ходу всей встрече, а решающего преимущества добились по ходу третьей четверти матча. После этой победы «Донецк» поднялся на третью строчку турнирной таблицы и сделал весомую заявку на закрепление в зоне плей-офф.

Сюжет

Начали матч соперники довольно осторожно. Ошибок и промахов в действиях обеих сторон было больше, чем результативных действий. «Разогрелись» команды лишь во второй половине стартовой четверти. Игра очко в очко не давала никому солидного преимущества. Но чуть лучше в ней за счет индивидуального мастерства смотрелись хозяева. Именно они и закончили первый отрезок встречи в роли лидера – 20:17.

Продолжилось доминирование украинцев и во второй 10-минутке. Серия дальних попаданий и быстрый переход из обороны в атаку стали залогом успешных действий «тигров». Сибиряки пытались отвечать оппоненту той же картой, но получалось это у них на порядок хуже. Редкие всплески в действиях «Енисея» быстро гасились активной наступательной игрой «Донецка». К бедам гостей добавились и проблемы с реализацией штрафных. Будь красноярцы точнее с линии 6-тиочковая дистанция между соперниками к исходу второй четверти, возможно, была бы меньше – 43:37.

В начале третьей 10-минтуке соперники обменялись равновесными ударами. Сначала сибиряки за счет дальних попаданий приблизились вплотную к сопернику, а затем дончане парочкой быстрых отрывов вернули ситуацию на круги своя. К середине четверти игра «Енисея» окончательно развалилась. На кураже украинцы легко и беззаботно довели преимущество в счете до двузначных величин – 65:51.

Развязка

Разница в счете была весомой гарантией успеха «Донецка». К тому же, судя по третьей четверти, не было видно никаких предпосылок к камбэку «Енисея». Собственно все так и случилось. Гости действовали без огня в глазах, и уже на старте заключительной 10-минутки они сдались без боя. Два дальних попадания Максима Корниенко и Дениса Яковлева довели преимущество хозяев до «+20». А это уже становилось гарантией успеха. Остаток четверти прошел в полутоварищеской атмосфере, в которой не было никакой интриги. «Донецк» уверенно победил прямого конкурента и закрепился в зоне плей-офф.

Герой

Бернард Кинг. Американский защитник стал главной действующей силой хозяев. Кинг забивал трехочковые, продавливал оппонентов под чужим кольцом и при этом активно снабжал передачами партнеров.

Цифра

49 против 22 - тотальное доминирование на подборе стало залогом успеха «Донецка». Закрыв подступы к собственному кольцу, хозяева вольготно чувствовали себя и в чужих владениях. Игра в «краске» стала ключевым моментом в противостоянии команд.

Лучшие у команд

«Донецк»: Бернард Кинг – 19 очков, 6 подборов, 12 передач; Марко Киллингсуорт – 16 очков, 6 подборов, 4 передачи; Даррелл Митчелл – 10 очков; Бен Макколи – 10 очков; Дмитрий Глебов – 10 очков; Денис Яковлев – 10 очков.
«Енисей»:  Ренфро - 13 очков (4 передачи, 3 перехвата, 1 подбор), Фишер - 9 очков (2 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Киканович - 9 очков (3 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Бёрнс - 9 очков (4 подбора, 2 передачи), Заворуев - 5 очков (5 передач, 3 перехвата, 2 подбора) - стартовая пятёрка, Комаровский - 8 очков (4 перехвата, 1 подбор, 1 блокшот), Перович - 7 очков (3 подбора, 2 блокшота), Кривошеев - 5 очков (3 подбора, 1 перехват), Зайцев - 3 очка (3 перехвата, 2 передачи, 1 подбор), Нестеров - 3 очка (1 передача), Павлов - 0 очков (2 передачи, 1 подбор). Лачёв на площадку не выходил.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...