"Донецк" был сильнее


"Донецк" был сильнее

В матче 14-го тура регулярного чемпионата украинский «Донецк» на домашней площадке одолел российский «Енисей» – 92:71. Хозяева доминировали по ходу всей встрече, а решающего преимущества добились по ходу третьей четверти матча. После этой победы «Донецк» поднялся на третью строчку турнирной таблицы и сделал весомую заявку на закрепление в зоне плей-офф.

Сюжет

Начали матч соперники довольно осторожно. Ошибок и промахов в действиях обеих сторон было больше, чем результативных действий. «Разогрелись» команды лишь во второй половине стартовой четверти. Игра очко в очко не давала никому солидного преимущества. Но чуть лучше в ней за счет индивидуального мастерства смотрелись хозяева. Именно они и закончили первый отрезок встречи в роли лидера – 20:17.

Продолжилось доминирование украинцев и во второй 10-минутке. Серия дальних попаданий и быстрый переход из обороны в атаку стали залогом успешных действий «тигров». Сибиряки пытались отвечать оппоненту той же картой, но получалось это у них на порядок хуже. Редкие всплески в действиях «Енисея» быстро гасились активной наступательной игрой «Донецка». К бедам гостей добавились и проблемы с реализацией штрафных. Будь красноярцы точнее с линии 6-тиочковая дистанция между соперниками к исходу второй четверти, возможно, была бы меньше – 43:37.

В начале третьей 10-минтуке соперники обменялись равновесными ударами. Сначала сибиряки за счет дальних попаданий приблизились вплотную к сопернику, а затем дончане парочкой быстрых отрывов вернули ситуацию на круги своя. К середине четверти игра «Енисея» окончательно развалилась. На кураже украинцы легко и беззаботно довели преимущество в счете до двузначных величин – 65:51.

Развязка

Разница в счете была весомой гарантией успеха «Донецка». К тому же, судя по третьей четверти, не было видно никаких предпосылок к камбэку «Енисея». Собственно все так и случилось. Гости действовали без огня в глазах, и уже на старте заключительной 10-минутки они сдались без боя. Два дальних попадания Максима Корниенко и Дениса Яковлева довели преимущество хозяев до «+20». А это уже становилось гарантией успеха. Остаток четверти прошел в полутоварищеской атмосфере, в которой не было никакой интриги. «Донецк» уверенно победил прямого конкурента и закрепился в зоне плей-офф.

Герой

Бернард Кинг. Американский защитник стал главной действующей силой хозяев. Кинг забивал трехочковые, продавливал оппонентов под чужим кольцом и при этом активно снабжал передачами партнеров.

Цифра

49 против 22 - тотальное доминирование на подборе стало залогом успеха «Донецка». Закрыв подступы к собственному кольцу, хозяева вольготно чувствовали себя и в чужих владениях. Игра в «краске» стала ключевым моментом в противостоянии команд.

Лучшие у команд

«Донецк»: Бернард Кинг – 19 очков, 6 подборов, 12 передач; Марко Киллингсуорт – 16 очков, 6 подборов, 4 передачи; Даррелл Митчелл – 10 очков; Бен Макколи – 10 очков; Дмитрий Глебов – 10 очков; Денис Яковлев – 10 очков.
«Енисей»:  Ренфро - 13 очков (4 передачи, 3 перехвата, 1 подбор), Фишер - 9 очков (2 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Киканович - 9 очков (3 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Бёрнс - 9 очков (4 подбора, 2 передачи), Заворуев - 5 очков (5 передач, 3 перехвата, 2 подбора) - стартовая пятёрка, Комаровский - 8 очков (4 перехвата, 1 подбор, 1 блокшот), Перович - 7 очков (3 подбора, 2 блокшота), Кривошеев - 5 очков (3 подбора, 1 перехват), Зайцев - 3 очка (3 перехвата, 2 передачи, 1 подбор), Нестеров - 3 очка (1 передача), Павлов - 0 очков (2 передачи, 1 подбор). Лачёв на площадку не выходил.
0
Комментарии (0)
Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...