До последней секунды...


До последней секунды...

В матче 15-го тура регулярного чемпионата российский «Енисей» в Красноярске был сильнее польского «Турова» – 88:86. Судьба поединка решилась в самой концовке: успех хозяевам принес точный бросок Энтони Фишера на последней секунде основного времени. Благодаря этой победе «Енисей» значительно улучшил свои шансы на попадание в плей-офф.

Сюжет

На старте поединка соперники решили порадовать собравшихся болельщиков атакующим баскетболом. Легкость, с которой команды набирали очки, просто поражала. Едва ли не каждая атака становилась результативной. В более привычный ритм игра вошла ближе к середине четверти. Противники начали ошибаться и промахиваться, но чуть реже это делали польские баскетболисты. Пока сибиряки безуспешно искали подход к чужому кольцу, гости постепенно создавали весомый отрыв. Спасение красноярцы нашли в статной фигуре Косты Перовича. Центровой не только исправно набирал очки, но и «посадил» на фолы лидера «Турова» Дамьяна Кулига. Впрочем, несмотря на успехи Перовича, лидерство по итогам первой четверти так и осталось за гостями – 24:27.

Дебют второй 10-минутки вновь остался за польской командой. 8-очковый спурт должен был сломить «Енисей». Однако хозяевам на адекватный ответ понадобилась всего одна атака. Энтони Фишер забил дальний бросок с фолом и реализовал бонусный штрафной. После этого американец наказал соперника еще двумя бросками с линии за технический фол, а закончил свою миссию Фишер результативным проходом. До большого перерыва ни одна из сторон так и не смогла добиться весомого преимущества. Несколько раз счет был равным, но в итоге лидерство осталось за «Туровом» - 45:51.

Все изменилось после большого перерыва. Для того, чтобы набрать первые очки польской команде понадобилось без малого шесть минут. Казалось, что кольца в Красноярске просто заколдованные - столько легких мячей «Турова» не достигли цели. Такая долгая «засуха» гостей послужила толчком к перелому в игре. Коста Перович, Энтони Фишер и Кристиан Бернс не только ликвидировали отставание «Енисея», но и подарили хозяевам солидное преимущество в счете – 74:61.

Развязка

Несмотря на спурт «Енисея», развязка наступила лишь в самой концовке. Серия ошибок хозяев подарила надежду баскетболистам «Турова». Гости своим шансом воспользовались сполна. Ведомые Демьяном Кулигом, за минуту до финальной сирены они сократили отставание до символических двух очков. Градус кипения достиг своего максимума после того, как в ответ на попадание со средней дистанции Вячеслава Зайцева поляки ответили точным трехочковым Якуба Каролака и штрафным Тони Тэйлора. Судьба матча в итоге решалась в последней атаке «Енисея». Энтони Фишер бросал за мгновение до сирены, заставив замереть в напряжении трибуны. Кольцо мяч вроде бы уже выплюнуло, но затем, словно сжалившись над красноярцами, все-таки приняло его, подарив победу сибирякам.

Герой

Энтони Фишер. Американец на протяжении всей встречи вел за собой «Енисей». Но свой главный вклад в победу он внес на последних секундах. Именно попадание Фишера на последней секунде принесло «Енисею» победу.

Цифра

6 – столько минут «Туров» не мог забить на старте третьей 10-минутки. За это время игроки «Енисея» полностью перевернули ход поединка.

Лучшие у команд

«Енисей»: Энтони Фишер – 25 очков; Коста Перович – 19 очков, 8 подборов; Кристиан Бернс – 18 очков, 6 подборов; Грэгори Ренфро – 16 очков, 5 подборов, 11 передач.
«Туров»: Филипп Дилевич – 14 очков, 11 подборов; Тони Тэйлор – 14 очков, 5 передач; Якуб Каролак – 12 очков; Майкл Тэйлор – 11 очков, 5 передач; Дамьян Кулиг – 11 очков; Иван Зигеранович – 11 очков.


0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...