Но завтра – с ноля
- 15 марта 2014 г.
- Хоккей с мячом
И главное игрокам «Енисея» не забывать об этом. После сегодняшнего разгрома, учиненного красноярцами своим гостям из Хабаровска

Поражение красно-синих на Дальнем Востоке оставило двоякое впечатление. Не будем вдаваться в подробности той игры. Скажем лишь, что в ответном матче от подопечных Андрея Пашкина ждали реванша. Кто-то убедительного, а кто-то просто достаточного для продолжения борьбы за медали. Но победа без вариантов – право на ошибку было оставлено в Хабаровске 11 марта.
И «Енисей», и «Нефтяник» начали матч осторожно. Очевидно, получить в свой «пассив» для хозяев не сулило ничего хорошего – известно, как армейцы способны отстоять в обороне, удерживая даже минимальное преимущество. Гости же выжидали своего шанса в контратаке.
Но в итоге дивиденды принесла тактика Пашкина. Уже к 10 минуте Сергей Ломанов оформил дубль, заложив основательный фундамент для общего положительного итога. Поведя в счете, красноярцы лишили соперника мяча, и заставили черно-желтых вхолостую бегать по полю. Так продолжалось до удаления Стефна Эдберга, который к каким только борцовским приемам не прибег, дабы остановить проход Ломанова.
Развязка
Оставшись в меньшинстве, «СКА-Нефтяник» пропустил третий мяч– на сей раз блеснул Артем Бондаренко. 33 минута и 3:0. Михаил Юрьев тут же среагировал на ситуацию, взяв тайм-аут. По всей видимости, игроки получили наставление поберечь силы. «При счете 0:3 стало ясно, что матч спасти будет очень тяжело» - скажет главный тренер гостей по завершении игры.
Едва выйдя на поле после тайм-аута, гости тут же пропустили еще один мяч, а еще спустя полторы минуты – второй. 5:0 до перерыва, дело сделано и всем ясно – все решится завтра.
Второй тайм превратился в формальность. Меньше 20 минут «Енисею» потребовалось для того, чтобы довести свое преимущество до 8 мячей – хет-трик оформили Ломанов и Бондаренко, дубль – Алан Джусоев. В бой была отправлена молодежь, которая в целом смотрелась уверенно. За четверть часа до финального свистка Юрий Викулин «вколотил» девятый. И, не смотря на усердное скандирование трибун «десять-десять», счет больше не изменился. Пожалуй, и без того немало – что-то надо и до завтра припасти.
Цифры
Девять безответных мячей побывало в воротах «СКА-Нефтяника». Итог достаточно неожиданный. Особенно учитывая, что это повторение самого крупного поражения хабаровчан в чемпионате – 14 января армейцы проиграли в Крылатском московским динамовцам 2:10.
Герой матча
В который раз сложно выделить кого-то особо, так как «Енисей» обыграл соперника на счет командных действий. Пожалуй, можно отметить Сергея Ломанова, который дважды в дебюте матча, взяв игру на себя, двумя точными ударами обеспечил задел для своей команды.
После матча
Юрий Викулин, капитан ХК «Енисей»
- Мы проиграли в гостях, и играли дома, конечно, настраивались на победу. А как иначе? И мы не обольщаемся крупной победой. Завтра третий матч, он решающий и все покажет.
- Не давило, то, что нет права на ошибку, что если проиграете, то не сможете продолжить борьбу?
- Мы даже не думали об этом.
Михаил Юрьев, главный тренер «СКА-Нефтяника»
- Матч нам сегодня абсолютно не удался. С первых минут Красноярск двигался быстрее, ожесточеннее действовал в отборе. Очень жестко играли. Быть может, мы не совсем были к этому готовы. После "трех-четырех - ноль" стало уже ясно, что матч спасти будет очень тяжело. Поэтому мы стали готовиться к матчу, который будет завтра. Счет в серии 1:1, третий раунд, в котором все решится.
Андрей Пашкин, главный тренер «Енисея»
- Действительно, добавить тут нечего. Первый раунд был в Хабаровске, сегодня был второй. И завтра будет третий раунд, который определит, кто из нас продолжит борьбу за медали дальше.
Не боитесь, что сильно много забили?
- Забили много. Могли и больше забить. Но в то же время мы дали возможность отдохнуть основным игрокам. Цель была не много забить, а выиграть.
Видео: 14.03.2014 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник"
Видео с игры и послематчевой пресс-конференции