200 на двоих


200 на двоих

В матче 17-го тура регулярного чемпионата литовский «Летувос Ритас» в Вильнюсе одолел российский «Енисей» – 103:97.

На протяжении большей части поединка на площадке шла равная игра. Но в заключительной четверти хозяевам удалось совершить мощный рывок, позволивший им удержать победный ход. Благодаря этому успеху, «Летувос Ритас» обеспечил себе второе место в группе А, гарантирующее прямое попадание в четвертьфинал. «Енисей» же в последнем туре будет бороться за 4 место в очном противостоянии с «Нижним Новгородом».

Сюжет

Дебют встречи остался за гостями. Серия дальних попаданий Андрея Комаровского и Грэгори Ренфро вкупе с активностью Элмедина Кикановича позволили им диктовать условия на первых минутах. «Проснулись» хозяева лишь в середине четверти. Усилиями Мартинаса Гецевичюса литовцы сотворили мини-камбэк, выровняв ситуацию на табло. Концовка первой 10-минутки прошла в обоюдных атаках, в которых чуть лучше выглядели баскетболисты «Летувос Ритас» - 29:28.

Старт второго отрезка игры вновь остался за красноярцами. Пока хозяева искали свой бросок, сибиряки превращали в очки преимущество в габаритах. Впрочем, и на этот раз рывок гостей литовцы не оставили без внимания. «Локомотивом» камбэка на этот раз стал Дариус Сонгайла, несколько раз обманувший медлительного Косту Перовича. Порыв форварда вскоре подхватили и партнеры по команде. Концовка второй четверти прошла под диктовку хозяев, которую они превратили в 5–очковое преимущество – 54:49.

Третья четверть началась с обоюдных атак, в которых ни одна из сторон не могла достичь желаемого результата. Хозяевам, демонстрирующим яркий наступательный баскетбол, никак не удавалось создать серьезный отрыв. Красноярцам же, отвечающим оппоненту в схожей манере, не могли сократить отставание. В итоге на заключительный отрезок матча соперники ушли при уже привычном преимуществе «Летувос Ритас» - 75:71.

Развязка

Развязка встречи наступила вскоре после начала четвертой 10-минутки. «Енисей» не сумел поддержать атакующий ритм. Голевая засуха длиной всего в две с небольшим минуты обернулась для гостей катастрофой. Пока сибиряки безуспешно пытались поразить чужое кольцо, баскетболисты «Летувос Ритас» с видимой легкостью убежали в отрыв. Рейналдис Сейбутис и Дариус Сонгайла сделали лидерство хозяев двузначным, что практически гарантировало им успех в этом матче. Максимум на что оказались способны красноярцы, так это дважды сократить свое отставание до четырех очков. Но в первый момент опять «включились» Сонгайла и Гецевичюс, а второй раз палочкой-выручалочкой литовцев выступил Таутвидас Лидека.

Герой

Дариус Сонгайла. Ветеран был главной опцией нападения «Летувос Ритас» на протяжении большей части встречи. Именно он в одиночку вернул хозяев в игру во второй четверти, став главным творцом перелома в данном матче. Он же тащил команду и на протяжении заключительной 10-минутки.

Цифра

200 - очков на двоих набрали соперники. Команды показали яркий атакующий баскетбол, который, наверняка, порадовал собравшихся на трибунах «Вильнюс Арены» зрителей.

Лучшие у команд

«Летувос Ритас»: Дариус Сонгайла – 25 очков, 6 подборов, 4 передачи; Мартинас Гецевичюс – 18 очков, 5 передач; Гедеминас Орелик – 18 очков, 6 подборов, 3 перехвата; Рейналдас Сейбутис – 10 очков, 4 передачи; Забиан Доуделл – 10 очков; Омар Кук – 7 очков, 8 передач.
«Енисей»: Грэгори Ренфро – 20 очков, 7 подборов, 4 передачи; Элмедин Киканович – 17 очков, 8 подборов; Энтони Фишер – 17 очков, 4 передачи; Вячеслав Зайцев – 13 очков; Кристиан Бернс – 9 очков, 7 подборов.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...