200 на двоих


200 на двоих

В матче 17-го тура регулярного чемпионата литовский «Летувос Ритас» в Вильнюсе одолел российский «Енисей» – 103:97.

На протяжении большей части поединка на площадке шла равная игра. Но в заключительной четверти хозяевам удалось совершить мощный рывок, позволивший им удержать победный ход. Благодаря этому успеху, «Летувос Ритас» обеспечил себе второе место в группе А, гарантирующее прямое попадание в четвертьфинал. «Енисей» же в последнем туре будет бороться за 4 место в очном противостоянии с «Нижним Новгородом».

Сюжет

Дебют встречи остался за гостями. Серия дальних попаданий Андрея Комаровского и Грэгори Ренфро вкупе с активностью Элмедина Кикановича позволили им диктовать условия на первых минутах. «Проснулись» хозяева лишь в середине четверти. Усилиями Мартинаса Гецевичюса литовцы сотворили мини-камбэк, выровняв ситуацию на табло. Концовка первой 10-минутки прошла в обоюдных атаках, в которых чуть лучше выглядели баскетболисты «Летувос Ритас» - 29:28.

Старт второго отрезка игры вновь остался за красноярцами. Пока хозяева искали свой бросок, сибиряки превращали в очки преимущество в габаритах. Впрочем, и на этот раз рывок гостей литовцы не оставили без внимания. «Локомотивом» камбэка на этот раз стал Дариус Сонгайла, несколько раз обманувший медлительного Косту Перовича. Порыв форварда вскоре подхватили и партнеры по команде. Концовка второй четверти прошла под диктовку хозяев, которую они превратили в 5–очковое преимущество – 54:49.

Третья четверть началась с обоюдных атак, в которых ни одна из сторон не могла достичь желаемого результата. Хозяевам, демонстрирующим яркий наступательный баскетбол, никак не удавалось создать серьезный отрыв. Красноярцам же, отвечающим оппоненту в схожей манере, не могли сократить отставание. В итоге на заключительный отрезок матча соперники ушли при уже привычном преимуществе «Летувос Ритас» - 75:71.

Развязка

Развязка встречи наступила вскоре после начала четвертой 10-минутки. «Енисей» не сумел поддержать атакующий ритм. Голевая засуха длиной всего в две с небольшим минуты обернулась для гостей катастрофой. Пока сибиряки безуспешно пытались поразить чужое кольцо, баскетболисты «Летувос Ритас» с видимой легкостью убежали в отрыв. Рейналдис Сейбутис и Дариус Сонгайла сделали лидерство хозяев двузначным, что практически гарантировало им успех в этом матче. Максимум на что оказались способны красноярцы, так это дважды сократить свое отставание до четырех очков. Но в первый момент опять «включились» Сонгайла и Гецевичюс, а второй раз палочкой-выручалочкой литовцев выступил Таутвидас Лидека.

Герой

Дариус Сонгайла. Ветеран был главной опцией нападения «Летувос Ритас» на протяжении большей части встречи. Именно он в одиночку вернул хозяев в игру во второй четверти, став главным творцом перелома в данном матче. Он же тащил команду и на протяжении заключительной 10-минутки.

Цифра

200 - очков на двоих набрали соперники. Команды показали яркий атакующий баскетбол, который, наверняка, порадовал собравшихся на трибунах «Вильнюс Арены» зрителей.

Лучшие у команд

«Летувос Ритас»: Дариус Сонгайла – 25 очков, 6 подборов, 4 передачи; Мартинас Гецевичюс – 18 очков, 5 передач; Гедеминас Орелик – 18 очков, 6 подборов, 3 перехвата; Рейналдас Сейбутис – 10 очков, 4 передачи; Забиан Доуделл – 10 очков; Омар Кук – 7 очков, 8 передач.
«Енисей»: Грэгори Ренфро – 20 очков, 7 подборов, 4 передачи; Элмедин Киканович – 17 очков, 8 подборов; Энтони Фишер – 17 очков, 4 передачи; Вячеслав Зайцев – 13 очков; Кристиан Бернс – 9 очков, 7 подборов.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...