Одна медаль на троих


Одна медаль на троих

В Красноярске прошел второй Всероссийский турнир памяти Андрея Матерова по киокусинкай каратэ.

Мемориал Андрея Матерова по киокусинкай каратэ собрал более 70 каратистов из 16 регионов России и Казахстана. Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина медали турнира разыгрывались в трех мужских и трех женских весовых категориях. Напомним, в прошлом году на первом турнире памяти Андрея Матерова каратисты Красноярского края стали чемпионами в четырех весовых категориях из семи. Однако на сей раз хозяева решили выставить только трех спортсменов. Двух парней и одну девушку.

В категории до 80 кг представитель Канска Денис Новиков выбыл из борьбы за медали уже после первого поединка:

– Я хорошо знал Андрея Матерова, какое-то время тренировался вместе с ним. Приятно, что его помнят и чтят. Я бился с парнем из Санкт-Петербурга и, к сожалению, проиграл. Для победы мне не хватило опыта, да и физическая форма оставляет желать лучшего. Первые три минуты поединка чувствовал себя хорошо и контролировал бой, но в первом дополнительном времени подустал, а во втором пришлось и вовсе очень тяжело. Думал, что во время взвешивания восстановлюсь и соберусь с силами, но этого не произошло. Конечно, обидно вылететь на такой ранней стадии.

Другой представитель Красноярского края, Евгений Михайлов, выступал с травмированной ногой. И все же свой первый поединок в весе свыше 80 кг выиграл. Впрочем, затем ему пришлось сразиться с чемпионом России хабаровчанином Евгением Андрушко, который был почти на 30 кг тяжелее сибиряка. В итоге сибиряк проиграл поединок по решению судей.

Оставалась надежда только на победительницу прошлогоднего турнира Наталью Созыкину. Красноярка дошла до финала, в котором встретилась с москвичкой Джунай Алиевой. Сибирячка очень активно начала этот поединок, однако постепенно инициатива перешла к Алиевой, которая постоянно пыталась достать соперницу так называемой вертушкой. Выглядело очень эффектно. Тем не менее, дело дошло до дополнительного третьего раунда. Первые его две трети доминировала москвичка. Сибирячка же активизировалась в концовке, провела ряд симпатичных атак, один раз даже нанесла удар ногой в голову. Увы, в итоге судьи отдали предпочтение все же Алиевой. Наталья была вынуждена довольствоваться серебром.

После завершения поединка Наталья Созыкина выглядела очень расстроенной:

– Конечно, своим выступлением я недовольна. Для меня второе место здесь – это поражение. Честно говоря, была уверена, что судьи назначат четвертый раунд и оставила немного сил на него. Увы, все завершилось в третьем. Джунай преподала хороший урок, и теперь у меня появился стимул более усердно тренироваться. В целом же турнир прошел на хорошем уровне, все соперницы были очень сильными, и легких боев здесь не было. Отмечу громкую поддержку зрителей, очень приятно, когда тебя так тепло встречает и поддерживает зал.

Таким образом, спортсмены Красноярского края на троих завоевали лишь одну медаль. А равных здесь не было москвичам, которые забрали все золото в женских весах и одно – в мужском. Отметим и представителей Казахстана, которые пытались оказать достойное сопротивление россиянам. В итоге в категории свыше 80 кг Илья Яковлев завоевал золото, а Кристина Борисова в категории до 65 кг взяла бронзу. И это серьезный успех казахстанцев, ведь на прошлом турнире памяти Андрея Матерова они до медалей дотянуться не смогли.

По словам же организаторов, они сделают все возможное, чтобы в ближайшие годы турнир получил статус международного. Тогда в Красноярск пожалуют бойцы не только ближнего, но и дальнего зарубежья.

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ТУРНИРА ПАМЯТИ АНДРЕЯ МАТЕРОВА

Мужчины
70 кг.

1. Хасай Магомедов (Москва).
2. Вячеслав Лесников (Кемеровская область).
3. Алексей Паулкин (Ульяновская область).
80 кг.
1. Артем Семенов (Ульяновская область).
2. Максим Смоляков (Кемеровская область).
3. Евгений Агапов (Ульяновская область).
+80 кг.
1. Илья Яковлев (Казахстан).
2. Семен Семенихин (Хабаровский край).
3. Денис Ершов (Ульяновская область).

Женщины
55 кг.

1. Джунай Алиева (Москва).
2. Наталья Созыкина (Красноярский край).
3. Алена Гульчак (Хабаровский край).
65 кг.
1. Ирина Валиева.
2. Юлия Трушина (обе – Москва).
3. Кристина Борисова (Казахстан).
+65 кг.
1. Анна Вишнякова (Москва).
2. Ольга Носуля (Кемеровская область).
3. Ольга Иванова (Тюменская область).
0
Комментарии (0)
Триумф дебютанта

Триумф дебютанта

Пятые открытые чемпионат и первенство города по тайскому боксу собрали внушительно количество участников. За медали в трёх возрастных группах...

Золото лёгким не бывает

Золото лёгким не бывает

Поистине триумфальным стало выступление на завершившемся в Словении чемпионате Европы по тхэквондо красноярского спортсмена Михаила Ткачёва.

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...