Болотный футбол вопреки полю


Болотный футбол вопреки полю

"Шинник" продолжил невнятный старт в весенней части чемпионата. В трех стартовых матчах, казалось бы, претендент на повышение в классе не забил ни одного мяча, набрав только одно очко при двух домашних матчах с командами из нижней части турнирной таблицы. "Енисей" же выходит из трясины, в которую угодила симпатичная еще в прошлом сезоне команда. Но с приходом нового главного тренера Сергея Петренко команда изменилась, добавляя в организованности, и как следствие, в количестве набранных очков.

Наверное, одной из основных проблем "Шинника" являются кадры, ибо они решают все, как мудро заметил в свое время Иосиф Виссарионович. Предстартовые потери наложились на запрет регистрации новых игроков, который распространяется даже на своих молодых воспитанников. Отсутствует главный креативщик команды Корытько, без которого центр поля ярославцев осиротел и лишился своей предновогодней созидательности. А главное - отсутствие притока "свежей крови" - хоть небольшой – законсервировало команду, лишило ее голодных эмоций. Как показатель – демонстративное внесение в заявку всех трех вратарей. Плюс финансовые проблемы.

В итоге "Шинник" сейчас представляет из себя сумбурную копию себя осеннего образца: вроде игроки те же, система игры проглядывается такая же, а сама игра не идет. Брак и неразбериха занимают большую часть результатов усилий футболистов на поле.

"Енисей" в целом, понравился. Видно, что команда в стадии становления. Но при этом видно стремление играть в определенный футбол. Отчетный матч красноярцы начали бодро, активно применяя прессинг на чужой половине поля, не давая примериться к первому пасу оборонца "Шинника" Катынсусу, Кподо, Алли.

Наиболее активны у "Енисея" были Чадов и Алиев. Они же создали первый по-настоящему опасный момент в матче, когда на 34-й минуте Чадов на правом фланге разобрался с защитником и отдал в штрафную Алиеву, который резко обыграл центрального защитника и пробил в ближний угол. Вратарь выручил.

У "Шинника" активен был вернувшийся в строй Малоян. Он много бегал, старался цепляться за мяч, однако эффективность его игры была, увы, невысока. Наверное, отчасти из-за отсутствия привычной организации игры в центре. Низамутдинов на месте плеймейкера был неубедителен, и по-настоящему острыми передачами разгонял атаки очень редко. Более-менее смотрелись Кподо в обороне, выигрывавший, пожалуй, все единоборства. Да Ятченко, менее всех ошибавшийся, играя в атаке на месте правого вингера.

В перерыве сидевший на трибуне Корытько убежденно отметил, что "во втором тайме забьют". И оправдывать слова своего лидера ярославцы должны были в любом из эпизодов с 56 по 60 минуту. В этот промежуток вошли выход Кухарчука один-на-один, прорыв Малояна во вратарскую, где он, как показалось, был принят на бедро. Еще один запоротый момент Малояном, гол из вне игры, и, как вишенка на торте, удар Щадина с 4-х метров головой – без помех – но точно в руки вратарю.

После этого продолжился "болотный" футбол: на низких скоростях, с высоким процентом брака в передачах, без моментов. "Шинник" формально владел территориальным преимуществом, но реальных моментов не создавал. А "Енисей" не мог, да и не старался сыграть на победу, сосредоточившись на ничьей. Хорош в центре защиты при этом был Пятикопов, решавший все проблемы в своей зоне, и подстраховывая партнеров.

Стоит отметить фансектор "Шинника", за время несправедливого отлучения от футбола прибавившие в организации: игре на барабане и пении. Жаль, в организации не смог добавить "Шинник".

"Шинник" (Ярославль) - "Енисей" (Красноярск) - 0:0
"Шинник": Яшин. Ятченко. (Родионов, 75). Ндри. Катынсус. Кподо. Гапон. Малоян. Щадин. Зотов. Кухарчук. Низамутдинов.
"Енисей": Бородин. Шабаев. Качан. Пятикопов. Марущак. Алиев (Буш, 78). Иванов. Харитонов (Маляка, 83). Лешонок. Чадов. Лескано.
Наказания : Марущак, 22. Зотов, 61. Низамутдинов, 81 (предупреждения).
Голевые моменты - 7:2. Удары (в створ ворот) - 10 (7):10 (6). Угловые - 7:2.
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).
23 марта. Ярославль. Стадион "Шинник". 2000 зрителей (вмещает 23 000). 9 градусов
0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...