Весна обнадеживает


Весна обнадеживает

В Красноярске прошел групповой этап Кубка Сибири.

Первые матчи нового сезона в краевом футболе получились очень боевыми и не по-весеннему зрелыми. Подгруппу «Б» Кубка Сибири составили пять команд из Красноярского края. Фавориты – «Реставрация» и «Лесстройинвест» – свои лидерские претензии подтвердили и вышли в плей-офф. Но легкой жизни у них не было ни в одном матче. Так, «Реставрация» в двух матчах победила с перевесом всего в один мяч, а ЛСИ даже разделил очки с молодежкой «Енисея».

Перед самым ожидаемым матчем турнира интрига угасла: фавориты проштемпелевали себе пропуск в плей-офф. Но это ни в коем случае не означало, что матч «Реставрация» – «Лесстройинвест» станет пустой формальностью. Тем более что свести старые счеты двум лучшим любительским командам края иного случая может и не представиться. «Реставрация» будет играть в чемпионате ЛФК, ЛСИ – в чемпионате края.

Содержание матча высоким ожиданиям соответствовало в полной мере. Очень плотный темповой футбол на протяжении всех 90 минут. Язык не повернется назвать такой уровень непрофессиональным.

«Реставрация», как и все команды в карьере Александра Кишиневского, старалась побольше контролировать мяч. Можно сказать, определяющей фигурой такого стиля стал Стас Гончаров. Экс-капитан «Металлурга» выделялся скоростью принятия решений и их правильностью, разумеется. Болельщики прицокивали языками: классный все-таки игрок. То, что Гончаров мгновенно вписался в команду, штука понятная: с большинством партнеров он так или иначе знаком. А вот Ян Иванин, пришедший в команду из «Распадской», по-хорошему удивил, уверенно прибрав к своим рукам управление делами в опорной зоне. Еще один новичок «Реставрации», известный форвард Иван Горюнов, по ходу турнира отличился три раза. Мог забить он и в этом матче, в привычной силовой манере продравшись по левому флангу. Но вратарь ЛСИ Сергей Губернюк мощный удар парировал. Увы, еще в первом тайме форвард «Реставрации» получил травму – игра была жесткой.

«Лесстройинвест» строил свою игру преимущественно на контратаках. Выпады пировского клуба были не частыми, но практически каждый из них таил реальную угрозу.

В начале второго тайма Николай Сангаджиев завершил изящную комбинацию, затеянную Гончаровым. «Инвесторы» отыгрались почти сразу: Сергей Щеколдин шикарно закрутил мяч в угол ворот. Вскоре ЛСИ мог и повести в счете: «реставраторов» выручила перекладина.

Казалось, игра вполне могла докатиться до ничейного исхода. Все решило индивидуальное мастерство. Александру Данько после розыгрыша штрафного удался редкий по красоте удар "ножницами" в падении. Такой гол мог бы украсить любой, самый элитный чемпионат. А в компенсированное время Михаил Уринович установил окончательный счет – 3:1.

– Конечно, это был очень принципиальный матч, – признался главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский. – Особенно в свете нашего прошлогоднего выяснения отношений. Любой матч с этой командой будет для нас принципиальным. Потому что на сегодняшний день это сильнейшая команда края. Не считая нас. Владимиру Черепанову удалось создать очень своеобразный коллектив – с хорошим подбором игроков и с простой, но очень эффективной тактикой. У нас сегодня не все получалось в плане взаимодействий, да еще и сильный ветер мешал контролировать мяч. Мы далеки от идеала, особенно это касается наших действий вблизи ворот, при завершении атак. Предстоит еще большая работа.

Тренеры, конечно, всегда найдут недочеты в работе своих подопечных. Но мне кажется, что игры на Кубок Сибири задали очень высокую планку: футбол был очень высокого качества для этого уровня готовности, конкуренция в краевом футболе растет. Сезон должен получиться очень интересным и насыщенным.
0
Комментарии (1)
никон, г. красноярск
15 апреля 2014 г. в 22:25
у меня такое ощущение что я какой то другой матч смотрел, это то по поводу качества игры
Ответить
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...