Эдуард Носков: "Мы сами допустили ошибку"


Эдуард Носков: "Мы сами допустили ошибку"

Директор ВК «Енисей» рассказал о пертурбациях в тренерском штабе женской команды.

Волейболистки «Енисея» больше месяца не играли в Доме спорта имени Дворкина. И не всякий болельщик в курсе того, что Игорь Киселев уже не занимает пост главного тренера. Как раз после домашних игр с «Ленинградкой» команду возглавил Виктор Бичевой, а его помощником стал Александр Кошкин, начинавший сезон в качестве второго тренера мужской команды. За разъяснениями мы обратились к директору красноярского клуба Эдуарду Носкову.

Эдуард Александрович, что все-таки с Киселевым? Он уволен, переведен на другую должность или, может, просто на больничном?
– Он самостоятельно принял решение уйти со своего поста. Видимо, изначально не рассчитал силы для работы главным тренером, еще и в женской команде. Да и мы сами ждали от него другого результата. С учетом той селекции, которая была проведена, команда должна была быть на две-три строчки выше, чем сейчас. Это понимают и сами девчонки.

С какой целью вы возвращали в Красноярск Виктора Бичевого, который недолго пробыл помощником Игоря Киселева и теперь уже встал у руля команды? Думается, этот вопрос интересен многим красноярским болельщикам, не понаслышке знакомым с упомянутым тренером еще в бытность его работы с «Юностью».
– Мы понимали, что Киселеву не хватает опыта работы с девушками. Поэтому и взяли ему в помощники опытного специалиста, который давно тренирует женские команды. В прошлый раз Бичевого приглашали в Красноярск, чтобы сохранить команду в высшей лиге «А», и он свою задачу выполнил. Мы считаем, что Виктор Бичевой неплохо себя зарекомендовал в том сезоне, иначе бы не стали приглашать его к себе.

В итоге Киселев вообще покинул команду…
– Возможно, работая с новым помощником, у Игоря Александровича сказались какие-то амбиции или нервы, и он принял такое решение. В любом случае мы не вправе его задерживать. Хотя нам, конечно, хотелось бы, чтоб командой руководил именно доморощенный тренер, а не приезжий. Думаю, следует признать то, что во всей этой истории мы сами допустили ошибку, поставив Киселева на такую должность.

Он уже определился со своим будущим? Или ушел, как говорится, в никуда?
– Затрудняюсь ответить. Мне кажется, человек вообще решил больше не связывать свою жизнь с волейболом. Лучше спросить об этом у самого Киселева.

А с Виктором Бичевым планируете продлить контракт?
– Пока рано об этом говорить. Как человек и специалист он нас устраивает, и мы готовы предложить ему должность консультанта или старшего тренера. Но надо учитывать и его жизненные планы, и возраст. Он сам еще не определился, будет ли вообще продолжать работать в волейболе. Поэтому мы заранее присматриваем других наставников. Хотя их в принципе не так уж и много.

В последних выездных матчах «Енисей» выступал вдесятером. Где Наталья Симоненко, Юлия Айсина и еще несколько человек?
– Симоненко сейчас пребывает в физическом состоянии, которое близко к нулю, поэтому не было смысла везти ее куда-то. Айсина на операции. Страшное заболевание обнаружили у Насти Завацкой. Света Сербина находится в рядах молодежной сборной. Ну а Яна Седова уже давно выбыла из-за травмы крестообразных связок.

Какие задачи стоят перед женской командой в заключительных играх чемпионата?
– Мы уже определились с кандидатурами игроков, которых хотели бы видеть в команде на следующий год. В оставшихся матчах проявить себе может еще разве что пара человек, чтобы чаша весов склонилась в их пользу. По большому же счету, «Енисей» будет играть просто для того, чтобы показать хороший волейбол, порадовать своих болельщиков и хоть как-то реабилитироваться за скомканный сезон.

9 апреля, когда верстался номер, волейболистки «Енисея» провели домашний матч против «Политеха» из Курской области. Победу одержали хозяйки – 3:2 (25:21, 22:25, 25:15, 17:25, 15:7). «Енисей» по-прежнему занимает шестое место в высшей лиге «А» и по итогам двадцатого тура останется там же.
0
Комментарии (1)
Ghb
13 апреля 2014 г. в 23:13
С сентиментальной Тоской вспоминаю времена Анастасии Ткачевой и Марины Зиньковской ударным Дуэтом забивавших всех конкурентов,неСмотря на все промах Зашиты...Тоже игравших в ПЛ,и даже дома Обыгравших Динамо Москва с Гамовой и Годиной,ЧМ того времени !
И,всяческое Уважение г . Петрову,привезшего Костяк этой Команды из Узбекистана....Игравших и Побеждая своих соперников безо Всяких Легионеров средней руки...
Ответить
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...