Продлись, продлись, очарованье...


Продлись, продлись, очарованье...

Баскетболисты «Енисея» берут старт в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Нынешний сезон для баскетболистов уже получился очень позитивным. Впервые в своей истории они пробились в плей-офф Единой лиги ВТБ, при этом большую часть сезона демонстрируя зрелищный и результативный баскетбол. Достаточно сказать, что на предварительном этапе «Енисей» был самой забивающей командой в своей группе и второй по результативности во всей лиге, уступив по этому показателю только «Химкам». А Алекс Ренфро стал лучшим игроком регулярного чемпионата по версии болельщиков, голосовавших на сайте лиги. Защитник «Енисея» опередил в этом споре Уилли Дина из «Красного Октября» и даже великолепного Эндрю Гаудлока из УНИКСа.

Наверное, «Енисею» трудно бороться за самые высокие места, но, по крайней мере, скучно с ним не было, это точно. Прекрасная философия для клуба, который по объективным причинам не может быть на самом верху. Хотя почему не может? Не будем сразу такой вердикт подписывать. В этом сезоне «Енисей» на равных боролся с УНИКСом и «Летувос Ритас», а краснодарский «Локомотив» просто уничтожил на его площадке.

Соперником «Енисея» в 1/8 финала будут самарские «Красные Крылья». Групповой этап соперники завершили с идентичными показателями: 9 побед, 9 поражений. Правда, эксперты практически единодушно считают группу «А», где выступал «Енисей», более сильной по составу участников. В прошлом сезоне «Енисей» играл с «Крыльями» в рамках чемпионата ПБЛ. В Красноярск приехал молодежный состав волжан и логично был разгромлен. В Самаре же убедительную победу одержали хозяева. Впрочем, ориентироваться на поединки годичной давности смысла нет: и составы команд кардинально изменились, да и не было особой мотивации в тех матчах. Теперь же все серьезно.

В нынешнем составе «Крыльев» солируют, как и в большинстве других клубов, американцы: Деметрис Николс, Джулиан Райт и Аарон Майлз. Из российских игроков можно отметить опытного Виктора Кейру и центрового Артема Забелина. Традиционно в составе волжан немало молодых баскетболистов. Отметим также, что ассистентом главного тренера, Сергея Базаревича, в Самаре трудится Владислав Коновалов, который прошлый сезон начинал главным в «Енисее».

Пожалуй, единственное, что вызывало тревогу перед матчами с Самарой, это месячное отсутствие официальной игровой практики у игроков «Енисея». Однако Стеван Караджич считает, что команда достаточно плодотворно провела представившийся ей перерыв:

– Мы хорошо использовали период после завершения регулярного чемпионата. Провели тренировочный процесс по заранее намеченному плану и, что очень важно, сыграли три товарищеские встречи: две против подмосковного «Триумфа» и одну против питерского «Спартака». Это нам очень поможет подойти к домашней игре с «Красными Крыльями» на хорошем уровне физической и тактической подготовки. Надеюсь, что игра, которая состоится 1 мая, не будет последней домашней для нас в этом сезоне.

Болельщики тоже очень на это надеются. Право, не хочется расставаться с такой командой как можно дольше. Ну, а пока 1 мая – матч с «Крыльями Советов». Второй и, если понадобится, третий матчи пройдут в Самаре 4 и 5 мая.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...