Базаревич и Ко остановили "Енисей"


Базаревич и Ко остановили "Енисей"

В первом матче 1/8 финала плей-офф самарские «Красные Крылья» в Красноярске одолели «Енисей» – 81:78. Гости на протяжении большей части встречи лидировали, однако добиться весомого преимущества так и не смогли. Судьба упорного поединка решалась в концовке, где крепче нервы оказались у самарцев. Точные броски Филиппа Виденова и Деметриса Николса позволили «Красным Крыльям» добиться решающего преимущества и повести в серии 1:0.

Сюжет

Первый в истории Красноярска плей-офф Единой Лиги ВТБ вызвал немалый ажиотаж. Соскучившиеся по баскетболу болельщики заполнили трибуны Дворца Спорта имени Ивана Ярыгина, чтобы поддержать любимую команду. Благо, что «Енисей» к этому матча подходил и в оптимальном составе, и в хороших кондициях. А вот сказать то же самое о сопернике было нельзя. «Красные Крылья» отправились в Сибирь без травмированных Антона Пушкова и Виктора Кейру, что, конечно, сказалось на ротации Сергея Базаревича.

С первых же минут хозяева, яростно подгоняемые трибунами, прибрали инициативу к своим рукам. Так получилось, что переизбыток желания сыграл с сибиряками злую шутку – последовали потери и промахи из выгодных положений. Этим и воспользовались волжане - они оказались спокойнее и выдержаннее оппонента. Вырвавшись вперед подопечные Сергея Базаревича сохранили лидерство вплоть до концовки первой четверти – 19:22.

Вторая 10-минутка продолжилась в похожем стиле. Команды были гиперактивны, но ошибок и промахов с обеих сторон также хватало. Причем на ведущие роли вышли резервисты. Со стороны хозяев удачно вышел со скамейки Вячеслав Зайцев, успевавший буквально везде и всюду. А в составе самарцев отметился Филип Виденов, сумевший реализовать сразу три дальних броска. Впрочем, локальные успехи отдельных исполнителей не могли изменить текущий ход встречи. К большому перерыву лидерство по-прежнему оставалось в руках баскетболистов «Красных Крыльев» - 36:41.

В третьей четверти встречи градус напряжения на паркете вырос до невероятных величин. Соперники действовали агрессивно, жестко и с полной самоотдачей. Это плей-офф! Эмоции игроков постепенно перекинулись и на трибуны – болельщики бурно реагировали на каждый эпизод. И вновь в такой взрывоопасной игре ни одной из сторон не удалось создать весомый задел. Преимущество гостей перед заключительной 10-минуткой составляло только 6 очков – 54:60.

Развязка

Все решилось на экваторе четвертого отрезка игры. Активизировавшийся Ларри О`Бэннон сделал преимущество гостей двузначным. Усилиями Косты Перовича хозяева сумели вплотную приблизиться к сопернику, но здесь свое веское слово сказал Филипп Виденов. Пять очков форварда подряд вновь увеличили дистанцию между командами. Окончательно же интригу убил точный средний бросок Деметриса Николса за 30 секунд до конца. После этого попадания «Красные Крылья» повели 6 очков, чего в итоге хватило для общего успеха. Тактические фолы, штрафные броски и промахи с обеих сторон лишь подчеркнули общий сумбурный характер встречи, но в таком баскетболе победителями вышли «Красные Крылья», которые и захватили лидерство в серии.

Герой

Филипп Виденов. Болгарский форвард в этом матче подтвердил свое реноме великолепного снайпера. Именно он забил ключевые броски, обеспечив победу «Красным Крыльям».

Цифра

78 – именно столько очков позволили набрать сопернику «Красные Крылья». Отменная оборона самарцев в этой встрече стала ключевым моментом противостояния. Сумев остановить лидеров соперника, подопечные Сергея Базаревича по праву одержали победу.

Лучшие у команд

«Енисей»: Коста Перович – 17 очков, 8 подборов; Энтони Фишер – 14 очков; Грэгори Ренфро – 13 очков, 8 подборов, 5 передач; Кристиан Бернс – 11 очков, 13 подборов; Андрей Комаровский – 10 очков.
«Красные Крылья»: Филип Виденов – 17 очков; Деметрис Николс – 16 очков, 5 подборов, 3 перехвата; Артем Забелин – 14 очков, 12 подборов; Ларри О`Бэннон – 14 очков, 5 подборов, 3 перехвата; Аарон Майлз – 9 очков, 7 подборов, 14 передач.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- Сегодня был очень важный матч, и у моих игроков было огромное желание победить. Главной нашей проблемой стали тактические ошибки и потери. Мы хотели провести максимальное количество контратак, но соперник нас за это наказал. Мы совершили 5 или 6 передач в руки противнику, который за счет этого забил быстрые очки, нам же такого шанса не дали. Очень много промазали под кольцом, Алекс Ренфро и Кори Фишер не реализовали броски, которые они обычно забивают. «Красные Крылья» получили преимущество в счете, и мы практически всю игру их догоняли. У нас есть два дня для того, чтобы проанализировать все наши ошибки. Огромную благодарность хотелось бы выразить болельщикам за их поддержку.

Главный тренер «Красных Крыльев» Сергей Базаревич:
- Мы рады победе, тем более, что я не очень хорошо представлял, чего ожидать от команды. Я выражаю большое уважение своим подопечным, потому что они были единым целым, и, потеряв Игнерского, не развалились и продолжали гнуть свою линию. Конечно, мы кое-где не справлялись с «большими» «Енисея», но в итоге добились победы.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...