Александр Ведерников: "Бирюса" сделала шаг вперед"


Александр Ведерников: "Бирюса" сделала шаг вперед"

Красноярская женская хоккейная команда "Бирюса" заняла по итогам сезона четвёртое место в чемпионате России. Это шаг вперёд: в прошлом году она финишировала шестой. Об итогах сезона и дальнейших планах "Красноярскому рабочему" рассказал наставник "Бирюсы" Александр ВЕДЕРНИКОВ.

- Александр Юрьевич, вы ожидали, что ваша команда займёт четвёртое место?
- Надеялись, конечно, но стопроцентной уверенности не было. Перед нами стояла задача продвинуться по турнирной таблице - занять место выше прошлогоднего. Так получилось, что некоторые команды, непосредственные наши соперники, потеряли очки, и нам это было на руку. В итоге четвёртое место. Везение в хоккее имеет место, без него никак.

- На следующий год планка будет поднята выше?
- Естественно, отступать мы не намерены. У лидеров российского чемпионата легионерки вносят большой вклад в победы. У нас иностранок пока нет. Однако сегодня уже есть претендентки, осталось организовать этот процесс. Если станем сильнее, то замахнёмся на максимум.

- На завершающей стадии сезона вы провели четыре выездные игры. В Ухте местная команда, у которой до этого "Бирюса" дома выигрывала уверенно, забрала очки себе. Что повлияло на такой результат?
- Особых провалов у нас не было. Девчонки уверенно прибавляли, росли. Хотя имелись проблемы в обороне - мы очень много пропускали шайб. Сейчас в межсезонье будем стараться работать над линией защиты. А что касается последних матчей на выезде... Да, мы потеряли очки, хотя планировали привезти хотя бы половину. Здесь, скорее всего, сказалось то, что девчонки уже подсчитали очки, вышли на четвёртое место... и расслабились.

- В 2013 году на зимней Универсиаде в Италии четверо ваших подопечных в составе студенческой сборной России завоевали серебро. Испытываете гордость за них?
- Конечно. В Красноярске тоже будет Универсиада. Хотелось бы, чтобы кто-то из наших девчонок попал в сборную.

- Девчата, выступившие удачно на Универсиаде, не собираются "разбегаться"?
- Мария Кириленко уже точно уезжает в "Комету" (Можайск). Держать её я не имею права. Да и в целом у нас есть ряд спортсменок, которые могут уехать в другую команду. Наш доктор тоже переезжает в "Комету". Как я и говорил раньше, все стремятся поближе к столице.

- А лидер команды Оксана Третьякова останется в рядах "Бирюсы"?
- Мы постараемся её удержать. В целом прошедший чемпионат был очень интересный. Все команды конкурентоспособные. Произошла смена лидера - им стал "СКИФ", отодвинув на второе место многолетнего чемпиона - "Торнадо". Следующий сезон обещает быть ещё более грандиозным по накалу.
0
Комментарии (0)
ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча
Футбол

ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча

Проводящий предсезонные сборы в Кратово красноярский "Енисей" накануне сыграл два контрольных матча двумя разными составами. В дневной игре красноярцы...