Кто составит конкуренцию "Лесстройинвесту"?


Кто составит конкуренцию "Лесстройинвесту"?

В субботу, 24 мая, стартовал 76-й чемпионат Красноярского края по футболу.

В нем принимают участие 10 команд. По сравнению с прошлым годом в составе участников два изменения. Один из сильнейших клубов края, «Реставрация», принял решение сосредоточиться на одном турнире – первенстве ЛФК. «Зеленогорск», увы, не смог заявиться на чемпионат по финансовым обстоятельствам. Места выбывших заняли два клуба из краевого центра – «Формула» и «ДЮСШ-Енисей».

Действующий чемпион, «Лесстройинвест» из Пировского, логичным образом является фаворитом и нынешнего турнира. В отсутствие «Реставрации» конкуренцию пировчанам может составить, наверное, только «Ачинск». Накануне чемпионата фавориты провели два контрольных междусобойчика. В Ачинске победу с минимальным счетом одержали хозяева, в ответном матче в Красноярске ЛСИ разгромил соперника.

Вряд ли кто-то сможет сдвинуть эти команды с двух первых мест, а вот за третью позицию должна развернуться нешуточная борьба. Претендовать на нее будет и крепкий железногорский «Атом», и переживающий реконструкцию «Рассвет», наверняка в борьбу включится и кто-то из «темных лошадок». В частности, многого ждут от дебютанта турнира «Формулы», собравшей неплохой состав. Так, формулистом стал лучший бомбардир прошлого чемпионата Михаил Ворошилов, наколотивший в составе «Реставрации» аж 35 мячей.

Первые матчи турнира показали, что определенные амбиции есть и у «Минусинца». Самая южная команда чемпионата за два дня провела в Красноярске два матча и увезла из краевого центра 4 очка. В первом поединке «Минусинец» обыграл «Формулу» (1:0), а на следующий день вырвал ничью у «Рассвета» (2:2), забив два мяча в последние пять минут игры. В двух других состоявшихся поединках обошлось без сюрпризов. ЛСИ спокойно обыграл «Катэковец» (Шарыпово) – 3:0. А «Ачинск» в принципиальном поединке взял три очка в Железногорске – 4:2 (два гола на счету Виталия Курбачева).
0
Комментарии (4)
Дракоша, г. Красноярск
27 мая 2014 г. в 21:33
я смогу победить)))дайте денег и мы всех выйграем и по краю покатаемся)))
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
27 мая 2014 г. в 19:49
Очевидно, имеются в виду две игры ФК "Ачинск" с "Реставрацией", одна из которых состоялась в Ачинске в рамках турнира (2:1 в пользу хозяев) и товарищеский матч в Красноярске (9:0 в пользу "реставраторов"), в котором ачинцы играли экспериментальным составом.
Ответить
Кротов
27 мая 2014 г. в 16:37
Дипломат, да неужели не встречались? Откуда же информация об этом у автора со странным именем "Крайспорт"? Просто придумать эти два матча - это, конечно, сильно, я с таким еще не сталкивался.
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
27 мая 2014 г. в 10:19
Прочитав информацию, сразу вспомнил бессмертное изречение Александра Сергеевича Пушкина: "Над вымыслом слезами обольюсь". Не встречался пока ещё ФК "Ачинск" с "Лесстройинвестом" ни разу в этом году, ни в официальных матчах, ни в товарищеских. Так что всё самое интересное у футбольных болельщиков Красноярского края ещё впереди.
Ответить
+1
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...