Подмосковный вояж


Подмосковный вояж

В прошедшую субботу в Премьер-Лиге прошёл один из центральных матчей 1-го этапа. «Енисей-СТМ» обыграл в гостях подмосковную ВВА. И победа оказалось не настолько лёгкой, как этого, наверное, многим хотелось…

Проблемы начались уже в дебюте встречи: в течении каких-то двух-трёх минут у «сибтяжмашевцев» сначала был удалён Евгений Проненко, затем, «по крови», покинул поле Улдис Саулите (которому прямо на кромке поля зашивали бровь). И, наконец, получил травму Ю.Кушнарёв, что при отсутствии Рамиля Гайсина сильно сказалось на организации игры гостей. Добавим к этому отчаянную игру монинцев  в защите, где «военлёты» пластались, словно в главной игре сезона. В итоге большую часть матча сыграть в свою игру у красноярцев не получалось: гости во многом уступили «землю», атаки проходили в два-три темпа, потом либо шла потеря, либо – штрафной. Порядка пяти раз «сибтяжмашевцы» сами теряли мяч в 10-15 метрах от "зачётки" ВВА, срывая свои перспективные атаки.

Выровнять игру нашей команде удалось только к середине первого тайма, и на перерыв команды ушли при счёте 9:9.

Начало второго тайма не принесло перелома в игру. Более того, два штрафных бьющего монинцев Ильи Дёмушкина вывели ВВА вперёд 15:9. Но концовка встречи, несмотря на все усилия хозяев, всё-таки осталась за «Енисеем»… Решающую попытку гости занесли после выигранного «коридора» в 10-ти метрах от чужой зачётки: за мяч активно поборолся Улдис Саулите, а приземлил мяч Андрей Темнов.

Отдадим должное и нашему бьющему – Павлу Новикову - который пробивал реализацию пусть и не настолько сложную - метров с пятнадцати, с левой стороны – но под большим давлением; ведь именно этот удар и должен был решить судьбу столь непростого поединка.

Пусть кто-то скажет, что «Енисею» в концовке повезло, но везение никогда не бывает случайным, попытка стала закономерным результатом преимущества красноярцев в концовке игры, желания выиграть этот матч, и, что уж скромничать, класса нашей команды. Если бы мы проиграли в такой игре – не случилось бы ничего сверхъестественного; но выиграть в Монино всё-таки всегда приятно.

После матча

Главный тренер РК "Енисей-СТМ" Александр Первухин:

- В свою игру мы сыграли только в последние двадцать минут. Имели три реальных момента - но реализовали только последний из них: сначала не смогли завершить атаки Сергей Евсеев и Андрей Темнов, но затем последний сполна реабилитировался – уже в компенсированное время. При всех проблемах во время игры, мы всё-таки имели преимущество в статике, и выиграли 70% чужого «коридора, и это, в конечном итоге, принесло свои плоды.

Игра оставила двоякое впечатление и дала много пищи для размышлений; будем смотреть видео и всё тщательно разбирать. В любом случае, после двух последних матчей «Красноярск - Монино» можно констатировать: нынешняя ВВА вернулась в золотую «гонку» и, как бы это не было нехорошо для Красноярска, но ещё не факт, что в этом году опять повторится чисто «красноярский финал», как это было в трёх последних сезонах…
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.