Жена на шее


Жена на шее

Борьба сумо, удержание атлетом одновременно двух автомобилей, пытающихся сдвинуться с места, ношение жён… В Красспорте рассказали, какие сюрпризы готовятся для красноярцев ко Дню города.

Ограничиваться однодневным празднованием 386-летия Красноярска не стали и решили в течение месяца провести целый ряд спортивно-массовых мероприятий. Перечень событий внушительный, мы расскажем о наиболее интересных и зрелищных.

Отличный подарок в этом году подготовили силачи - впервые в краевой столице пройдёт Кубок мира по силовому экстриму. Состоится он 28 июня на набережной перед «Капитанским клубом».

- Участие в соревнованиях примут сильнейшие атлеты из десяти разных стран, - поделился Роман Гаврусик, директор физкультурно-спортивного клуба «Силачи Сибири». - В частности, спортсмены из Болгарии, Литвы, Эстонии, Польши. В составе сборной России уже известный красноярцам омич Михаил Шивляков, в прошлом году он стал первым российским спортсменом, получившим титул чемпиона мира Arnold Amateur World Strongman. Также честь нашей страны будут отстаивать чемпион Европы и мира Владимир Муравлев, чемпион России Сергей Харламов. Из красноярских атлетов в составе команды Валентин Горбачёв.

Состязаться силачи будут в семи упражнениях, среди которых традиционные - буксировка фуры, «фермерская прогулка», «камни Атласа». Из новых этапов добавится борьба сумо, удержание автомобиля в кресте (устанавливается две эстакады, посередине них атлет одновременно удерживает два автомобиля, пытающихся тронуться с этих эстакад). Ещё одна из новинок - «тачка», когда спортсмен поднимает автомобиль весом почти в две тонны до отрыва задних колёс от земли, и прокатить на передних колёсах машину вперёд.

- Впервые в прошлом году мы провели чемпионат города по ношению жён, - рассказал Сергей Кочан, руководитель Красспорта. - Соревнование пришлось по душе красноярцам, в этом году оно состоится уже во второй раз. Участникам необходимо будет преодолеть полосу препятствий - трассу, протяженностью 250 метров. Этапы трассы: бассейн (водная переправа), легкоатлетические барьеры, «змейка», «покрышки» и «лабиринт». В целях безопасности участникам будут выданы шлемы на время прохождения дистанции.

Побеждает пара, преодолевшая дистанцию за наименьший временной отрезок. Каким образом мужчина будет нести свою спутницу - пара решает сама. Главное, чтобы за время прохождения дистанции участница не касалась земли.

Главным призом для пары-победительницы будет сертификат на 50 тысяч от туристического агентства. За второе и третье места пары получат в подарок сертификаты на бытовую технику на 30 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Приём заявок на участие в чемпионате уже стартовал. Желающим стоит поспешить, так как количество пар ограничено. К соревнованиям допустят первые 50 пар, которые пройдут регистрацию. Для заявки свои данные нужно отправить по электронному адресу: sport@admkrsk.ru. При регистрации необходимо предоставить копии паспортов супругов со страницей паспорта, где стоит штамп о заключении брака (в электронном виде). Во время проведения мероприятия мандатная комиссия начнёт работать за час до начала соревнований, с 13.00. В этом году обязательным условием для участия будет наличие страховки. Застраховаться можно будет прямо на мероприятии, во время прохождения мандатной комиссии. Стоимость страховки на одну пару - 100 рублей.

Помимо этого, в День города состоится Открытый чемпионат Красноярска по футбольному фристайлу.

В череде праздничных спортивных мероприятий и «Суточный марафон» по стритболу. С 27-го по 28 июня в течение суток стритбольные команды будут рубиться друг с другом. Игры будут организованы сразу на четырёх площадках острова Татышев. Заявки на участие начнут принимать за сутки до начала марафона. Для болельщиков на дополнительных двух площадках будут организованы различные конкурсы, также здесь можно будет посмотреть трансляции футбольных матчей чемпионата мира в Бразилии.

В полночь с 21-го на 22 июня на острове Татышев состоятся традиционные соревнования «Ночные роллеры» в рамках спортивного праздника «Самая короткая ночь в году». Аналогов таким соревнованиям по роллерспорту в России нет.
0
Комментарии (0)
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...