В новый сезон с оптимизмом


В новый сезон с оптимизмом

Улеглись чувства и эмоции после победного финиша хоккейного "Енисея". Команда ушла в отпуск, но не пройдет и месяца, как она снова соберется в Красноярске и начнет подготовку к очередному чемпионату.

Болельщикам команды интересно, с чем мы вступим в новый сезон, что ожидает команду и ее поклонников. Многие надеются, что "Енисей" возрождается и чемпионство это не случайное. Все ждут продолжения победных традиций. Мы связались с находящимся сейчас в Красноярске главным тренером команды Андреем Юрьевичем Пашкиным и попросили его поведать о том, с кем из игроков команда войдет в новый сезон?

- «Енисей» полностью сохранил чемпионский состав, - сразу же сказал Андрей Юрьевич. - Единственные изменения на сегодняшний день состоят в том, что нападающий Антон Храпенков и вратарь Артем Дранишников не получили предложений от клуба заключить новый контракт. Насколько я знаю, Антон и Артем имеют предложения от ульяновской «Волги». Для обоих выступление за ульяновский клуб может стать хорошим шансом проявить себя в Суперлиге. В «Енисее» Храпенков уже долгое время, но никак ему не удавалось проявить себя в нашей команде, хотя мы видим, что игрок обладает очень хорошими данными. Мы желаем успеха Антону в новом клубе, и, думаю, что переход Антона в «Волгу» пойдет ему на пользу, и он о себе еще заявит. Те же слова можно сказать и об Артеме Дранишникове – перспективном голкипере.

Приглашен в клуб Кристофер Эдлунд, который стал лучшим игроком и лучшим бомбардиром последнего шведского чемпионата. Почему мы пригласили именно Кристофера? Если уж приглашать - так лучших. И президент России говорил об этом в своих высказываниях на тему легионеров в Российском спорте - следует заключать контракты только с теми спортсменами, кто может помочь поднять достижения в том или ином виде спорта. Эдлунд именно тот игрок, у которого игроки «Енисея», особенно молодые, могут почерпнуть для себя много нового и обогатят свое хоккейное образование.

К тому же правильно организованная конкуренция всегда в командных видах спорта идет на пользу коллективу, как и глубина качественного состава. Сезон длинный и никто не застрахован от травм.

Чем еще хорош Эдлунд – тем, что чем труднее матч, чем сильнее соперник, тем Кристофер лучше играет. Это признак настоящего и зрелого мастера. Хотя контракт с Эдлундом мы подписали на один год, его появление в составе «Енисея» принесет пользу развитию и первой команды, и нашей молодежи. В плане исполнения стандартов, прежде всего, угловых ударов. Иметь в составе такого игрока, как Эдлунд, для команды большой плюс. Кристофер обладает нестандартным ударом с обеих рук, что расширит тактические варианты «Енисея». В своих комментариях некоторые спортивные издания уже пишут о том, что «Енисей» вступит в новый сезон с супер-нападением.

Вот, пока всё, о чем могу сказать. Все остальное наши болельщики увидят по ходу подготовки к новому сезону.

0
Комментарии (6)
Terpelivi, г. Тамбов
20 июня 2014 г. в 02:28
Желаю коллективу ХК "Енисей" хорошей подготовки к новому сезону . Надеюсь,что хоккеисты покажут красивую,содержательную игру и порадуют своих болельщиков новыми победами.
Ответить
+1
kolos249, г. Krasnoyarsk
16 июня 2014 г. в 14:45
Слав, фамилия его мне прекрасно известна, считаю, что в ней недостаёт одной буквы. Я её добавил, таково моё мнение об этом человеке и его деятельности. Что касается того, есть ли у него цель развалить "Енисей" или её нет - значения в данном случае не имеет. Важно то, что он своими действиями приносит вред "Енисею" и его болельщикам. А уж с целью он действует или бесцельно - не суть важно.
Ответить
+3
Слав
16 июня 2014 г. в 14:08
kolos249, во-первых, фамилию бы уж правильно писали - Глисков тот депутатишка. Да и нет у него никакой цели "развалить Енисей" - к чему ему это? Вот попиариться - это да, в телевизоре по любому поводу помелькать - тоже, а чем дельным заняться или существенным - это не к нему. Этот типчик с улыбкой начинающего идиота может максимум свой депутатский запрос послать - ну, получит ответ, успокоится, только и всего.
Ответить
-4
kolos249, г. Krasnoyarsk
12 июня 2014 г. в 21:48
У Глисткова ничего не получится, ему не удастся развалить "Енисей"!
Ответить
+2
Дядя Миша, г. Красноярск
12 июня 2014 г. в 14:55
Где еще Глисков может так пропиариться, как не на самой любимой в Красноярске команде как хоккейный Енисей. Если бы он так же занялся бы Соколом или футбольным Енисеем, то никто бы это не заметил. А тут задел болельщиков за самое больное место. И неважно, что пиар в целом отрицательный. Для него важен сам факт пиара. Адвокат хренов....
Ответить
+3
rzx, г. красноярск
12 июня 2014 г. в 13:11
хорошему начинанию в области приглашений игроков из швеции пытаются помешать молодые и не опытные депутаты ...
Ответить
+5
Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...

Черный день "Родины"

Черный день "Родины"

К выездному матчу с «Родиной» в стане «Енисея» произошли очередные изменения. Травмы получили полузащитник Егор Дашков и защитник Вадим...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...