Сутки баскетбола


Сутки баскетбола

В Красноярске на площадках Центра уличного баскетбола острова Татышева состоялся уникальный в своём роде суточный марафон по уличному баскетболу, приуроченный к празднованию дня города и Всероссийского олимпийского дня.

Регистрацию прошли 28 команд, каждая из которых за первые 6 часов турнира провела в среднем по 15 игр. К полуночи на площадках центра уличного баскетбола осталось 18 коллективов-марафонцев, которые за следующие 3 часа провели ещё по 10 встреч. До перерыва, который совместным решением организаторов и участников был назначен на период с 6 до 8 утра, 15 оставшихся дружин довели количество проведённых ими поединков до 35. В 8 утра на площадки вышли 8 трио, которые продолжили борьбу до 16:00.

В общей сложности марафон вместил в себя 7 круговых этапов, в каждом из которых команды играли в подгруппах по 6-8 команд. Несмотря на широкий формат турнира, первая пятёрка участников боролась за призовые места до последних дополнительных игр, цепляясь за каждый балл результативности. В итоге победу одержала команда «Гарбахоса», которая почти сразу же отправилась на турнир «Стрит Джем» в Новосибирск, где за победителем красноярского марафона было зарезервировано место в плей-офф.

Двадцатичасовая баскетбольная гонка вместила в себя и зрелищный конкурс по броскам сверху, а также другие конкурсы по броскам с разных дистанций. Для участников была организована трансляция матчей Национальной Баскетбольной Ассоциации на большом плазменном экране.

Помимо основных баталий среди участников самого длинного баскетбольного «забега» состоялся дневной турнир для команд, которые выступают в категории «Юноши», а также мастер-класс ассистента главного тренера мужской команды баскетбольного клуба «Енисей» Павла Дергачёва.

«Несколько лет назад мы озадачились тем, что «Енисей» должен обозначать свою социальную позицию и рекламировать свой вид спорта. Летом многие дети не уезжают куда-то в лагеря, а остаются в городе. Первый свой турнир мы проводили у Театра оперы и балета, поставили там одну стойку. Буквально через несколько выходных там играло около тридцати команд. И мы стали развивать это направление. Многим ребятишкам это интересно. Количество участников у нас каждый год увеличивается. Причем мы не прикладываем никаких рекламных усилий – новости разносятся за счет «сарафанного радио». Молодым интересно все новое. А суточный марафон – это из разряда «преодолей себя». Мы бросили вызов, и на него отозвалась почти сотня человек. Здесь у них своя тусовка, они уже все перезнакомились. И это очень приятно, интересно за ними наблюдать», – отметил директор БК «Енисей» Владимир Петроковский.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...