Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-СТМ" сделал сильный ход

«Енисей-СТМ» одержал красивую победу в одном из важнейших матчей второго этапа чемпионата России по регби.


"Енисей-СТМ" сделал сильный ход
То, что матч имел важное турнирное значение, это само собой, даром, что второй этап, на котором обнулились все очки, набранные на первом, только начался. Интересно было и другое. Как быстро сибтяжмашевцы смогут прийти в себя после крайне обидного поражения от «Красного Яра» и какие выводы они из того проигрыша извлекут.

Напомним, в последнем матче первого этапа «Енисей-СТМ» имел колоссальное преимущество в матче против земляков, особенно в первом тайме, но при этом явил крайне слабую реализацию и чудовищное количество невынужденных ошибок. После этого была, конечно, выездная победа над «Металлургом», но рассматриваем ее не более, чем репетицию перед ВВА.

Игра с летчиками показала, что произошедшее на поле «Красного Яра» было все-таки скорее несчастным случаем…

Несмотря на жуткую духоту, команды начали очень бойко. Диктор еще не успел ознакомить зрителей с участниками матча, как хозяева соорудили очень красивую, очень толковую попытку. Началась она с прорыва Дмитрия Герасимова по левому краю, а завершал ее Антон Рудой уже справа. Мяч с одного крыла атаки на другое был доставлен стремительно и безупречно.

Летчики тут же ответили своей попыткой. Владислав Коршунов обострил атаку прорывом и сам же был последним на мяче в завершающей ее фазе.

Затем команды обменялись штрафными. Юрий Кушнарев своей возможностью воспользовался, а вот Илья Демушкин неожиданно промахнулся из идеальной позиции. Но набирать всего по три очка за атаку командам показалось скучно. И вот после розыгрыша коридора Денис Симпликевич осуществил отличный прорыв по центру. Пятнадцатый номер гостей Игорь Ключников в одиночку с разогнавшимся Денисом не справился (сложно спросить, справился ли бы кто-либо вообще). В следующей же атаке «Енисей-СТМ» увеличил преимущество. Красноярцы завладели мячом после начального удара ВВА, Рамиль Гайсин очень умно сыграл ногой, а Симпликевич ловко поймал мяч, обыграв соперника как раз в момент ловли. И далее перед Денисом был зеленый коридор в зачетку соперника. 24:7, а сыграно-то всего полтайма. И понятно было, что на этом атакующие мероприятия обеих команд еще не окончены.

Монинцам удалась хорошая атака. Александр Янюшкин обманул нескольких соперников и отправил в одиночный забег к зачетке Михаила Бабаева. А в самом конце тайма бонусную попытку оформил «Енисей-СТМ». Началась атака хозяев с того, что кто-то из монинцев не справился с элементарной ловлей мяча. Назначаемую схватку сибмашевцы разыграли идеально. Рудой и сам мог оформлять дубль, но решил поделиться мячом со Станиславом Сельским, перед которым уже не было соперников. 31:14 – фееричный первый тайм!

Вторая половина началась с успешного штрафного Демушкина. Ответом был прорыв Гайсина, проведшего потрясающий матч. Перед зачеткой он отдал мяч свободному Кушнареву, но арбитр матча Вадим Пиховкин после консультации с боковым попытку отменил: игра вперед.

Ответом на это судейское решение (скорее всего, справедливое) была попытка еще более изумительная. Монинцы разыгрывали коридор в пяти метрах от своей зачетки. Рудой не просто выловил мяч из чужого коридора, но и мгновенно смекнул, что с ним делать дальше: просто упал в зачетку соперника.

Далее игра немного потускнела, стало больше пауз. Это понятно: носиться по такой жаре два тайма – нереально, наверное. И все же под конец игры случился еще один всплеск активности. Симпликевич еще разок убежал от Ключникова с середины поля.

Слегка издевательская попытка взбодрила и летчиков. Вначале Тришин с Бабаевым разыграли симпатичную комбинацию, а затем разобиженный Ключников показал, что он тоже способен на дальние забеги. Таким образом и монинцы получили свой бонус. 43:31 – зрелищная игра, красивая победа «Енисея-СТМ», который показал на что способен при правильном настрое на матч. Реализация моментов у красноярцев на этот раз была просто блестящей.

О том, почему так случается не всегда, мы коротко поговорили после матча с главным тренером победителей Александром Первухиным.

Александр Юрьевич, довольны?
– Первым таймом – да. Ну а во втором свою роль сыграли жара и счет. Тяжеловато было играть.

Сегодня реализация была близка к идеальной. Какая работа была проведена после матча с «Яром»?
– Это исключительно вопрос психологии. Ну не может команда в мае в матче за Суперкубок показывать отличную готовность, а в июне рассыпаться. Просто тогда, к сожалению, что-то не получилось с настроем на матч.

А как это угадать?
– Главный тренер должен знать. В таких поражениях только он виноват. В чем-то не угадал тогда. Знать бы, в чем. 
Что ж, известное самоедство Первухина наверняка поможет ему докопаться до истины. Сейчас он угадал. Или просто знал. И такая победа важна не только набранными очками. Теперь соперники, «Красный Яр», прежде всего, должны быть, как минимум, озадачены. «Енисей-СТМ» сделал сильный ход.

Свой ход, менее сильный, сделал вчера и «Красный Яр». В Новокузнецке играл с «Металлургом».  Накануне Дня металлурга Кузня хотела праздника. И в начале второго тайма она уступала совсем немного – 13:17. Но «Яр» затем все же дожал – 31:20. Бело-зеленые добыли и бонусное очко. Попытки на счету Маковецкого, Сысоева, Артемьева и Келлера.

Красноярские команды с десятью очками после двух матчей возглавили турнирную таблицу второго этапа чемпионата.

СТАТИСТИКА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 43:31 (31:14).
14 июля. Красноярск, стадион «Авангард». 2000 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Рудой (2), Симпликевич (3), Сельский; реализации – Кушнарев (5); штрафной – Кушнарев.
«ВВА-Подмосковье»: попытки – Коршунов, Бабаев (2), Ключников; реализации – Демушкин (4); штрафной – Демушкин.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще