"Красный Яр" уменьшил шансы "летчиков" на "золото"


"Красный Яр" уменьшил шансы "летчиков" на "золото"

Один из ключевых матчей второго этапа чемпионата России по регби прошел вчера в Подмосковье. «Красный Яр» на выезде встречался с «ВВА-Подмосковье».

Летчикам, на втором этапе проигравшим неделю назад «Енисею-СТМ» в Красноярске (31:43), отступать было некуда. Если, конечно, они хотят попасть в финал чемпионата. Второе поражение в матчах большой тройки делало их шансы минимальными. Конечно же, ВВА настраивалась взять реванш у «Яра» за поражение на первом этапе. Тогда на выезде монинцы уступили со счетом 21:26.

Ну а пока летчики настраивались, яровцы, как говорится, взяли быка за рога. Первая же атака красноярцев, дыра в обороне хозяев, и Андрей Отроков сажает первую «дыню» в монинский огород. Реализация Джона Додда и – 7:0.

И тут монинцы настроились. Следующие 20 минут они просто бомбили территорию сибиряков и занесли аж четыре попытки! Вот только арбитр матча господин Копп из Зеленограда три из них отменил! С одной-то все было понятно – игра вперед. А вот отменой двух других летчики был страшно недовольны.

После матча капитан монинцев Александр Войтов лишь развел руками: «В первом тайме мы положили две нормальные попытки, которые почему-то не были засчитаны. Если бы их засчитали, то вся игра пошла бы по-другому»
.
Главный бьющий ВВА Илья Демушкин в интервью Rurugby.ru был более резок:

– На результате сказалось судейство. Много моментов судья пропустил. Там была и игра вперед, и вне игры было, и завалы… А судья стоит рядом и ничего этого не видит. Не знаю, может, солнце ему в глаза светило.

Как бы там ни было, но летчики действительно давили первые полтайма не по-детски. Они заставили красноярцев даже провести первую замену уже на 20-й минуте: Гарбузов сменил Киселева.

И все же яровцы пришли в себя. На 27-й минуте им удалось заработать тот самый штрафной, с которого Додд вывел гостей вперед. Однако под занавес первой половины игры Демушкин опять же со штрафного сравнял. И все же неугомонный Додд уже буквально со свистком выискал-таки момент для удара и дроп-голом завершил тайм в пользу яровцев – 13:10.

Начало второго тайма превратилось в перестрелку бьющих. Додд вышел победителем, попав со штрафных дважды,  его визави забил только раз.

Тренерский штаб «Яра» тем временем делал одну замену за другой. На поле появились Давудов, Гасанов, Кобылаш. Летчики продолжали играть стартовым составом.
Счет 19:13 для регби довольно скользкий, нужна была попытка. Видимо, прилив свежих сил все же сыграл свою роль. И второй раз за игру Отроков посетил зачетку соперника. Прошла и реализация – 26:13.

Только после этого летчики провели сразу тройную замену. И тут же Демушкин двумя штрафными вновь поставил под сомнение победу «Яра» – 26:19.

Однако времени оставалось мало, а тут еще и Додд забил свой четвертый штрафной за матч. Правда, Демушкин почти тут же ответил своим пятым штрафным.
Монинцев могла спасти только попытка с реализацией, и они пошли ва-банк. Быть может, им немного не хватило удачи, которая в итоге встала на сторону «Яра». Уже в компенсированное время сибиряки развернулись в контратаке, и Виктор Гресев третий раз взял аэродром хозяев. И хоть реализация не прошла, «Яр» победил со счетом 34:22.

После игры главный тренер «Красного Яра» Игорь Николайчук в интервью порталу Rurugby.ru заявил:

– Матч был тяжелым. Я считаю, что это решающий матч на пути к нашей цели, к чемпионству. Мы забивали штрафные, «ВВА-Подмосковье» тоже забивали все свои штрафные, у них прекрасный бьющий, так что нам в этом моменте, может быть, немножко повезло. Переломным стал дроп-гол, который забил Джон Додд. И победа наша заслуженная.

Победа получилась без бонуса. А потому после трех игр второго этапа единоличным лидером стал «Енисей-СТМ», у которого сейчас 15 очков. У «Красного Яра» – 14.

ВВА после двух встреч с красноярскими командами набрала только одно очко. Теперь монинцам, чтобы оттеснить какую-либо красноярскую дружину, нужно обыгрывать дома «Енисей-СТМ», а в гостях – «Красный Яр». Только одной победы им может и не хватить…

В чемпионате наступает перерыв, связанный с подготовкой сборной России к матчу с Зимбабве, что пройдет в Красноярске 2 августа. Вся сборная соберется в Красноярске завтра. Кстати, «Енисею-СТМ» один матч все-таки предстоит провести – как раз завтра, 24 июля. Интересно, каким составом будут играть заводчане против «Металлурга»? Ведь в сборную они делегировали 10 регбистов. Вот завтра и узнаем.
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...