Такие разные таймы


Такие разные таймы

«Енисей-СТМ» одержал очередную победу в матче второго этапа российской регбийной премьер-лиги.

Пожаловавший на берега Енисея новокузнецкий «Металлург» к большой тройке отечественного регби не относится. И шансов успешно сыграть с «тяжелой машиной» на ее поле у металлургов, откровенно горя, не было.

Перед матчем, правда, появилась интрига. «Енисей-СТМ» в матче против «Металлурга» мог остаться без сборников. А пойди сыграй, когда у тебя нет сразу 14-ти ведущих игроков (десять – в основе сборной, четверо – в резерве). «Кузня» в такой ситуации просто бы облизнулась.

Но штабы сборной и «Енисея-СТМ» все же нашли компромисс, в результате которого на поле не вышли только шесть заводчан-сборников. Евгений Проненко, Юрий Кушнарев, Дмитрий Герасимов, Андрей Темнов, Станислав Сельский и Алексей Щербань тренировались днем со сборной России и в игре участия не приняли. Зато еще четыре сборника: Денис Симпликевич, Рамиль Гайсин, Павел Бутенко и Иннокентий Зыков на матч вышли.

Уже в дебюте поединка хозяева поля показали свою силу. Попытки Антона Рудого и Дениса Симпликевича да две реализации Рамиля Гайсина, и на табло – 14:0. И это на 5-ой минуте! А в середине тайма пребывавших в нокауте гостей попыткой угостил Николай Серков, здорово разобравшийся с защитниками соперника. «Сибтяжмаш» в эти минуты играл в свое удовольствие, стараясь не только занести попытку, но и сыграть на публику. А вот гости выглядели откровенно беспомощно, лишь пару раз перейдя середину поля.

Четвертая бонусная попытка у заводчан получилась очень красивой. Прогнав мяч на руках с левого края на правый, они в четвертый раз посадили «дыню» в зачетку новокузнечан. Автором попытки стал Игорь Курашов. А под занавес тайма отличился Улдис Саулите. А вот все три реализации последних трех попыток Рамиль Гайсин смазал. На перерыв команды ушли при счете 29:0 в пользу хозяев.

Во втором тайме Александр Первухин снял с игры нескольких лидеров и выпустил на поле молодежь. Нельзя сказать, что резервисты не старались, но всесокрушающим «Енисей» уже не выглядел. Да и дело было сделано: победа с бонусом – в кармане.

Регбисты «Металлурга» осмелели и организовали несколько довольно симпатичных атак. Дважды гости были близки к попытке, но красноярцы сумели выстоять. У Кузни выделялся взятый в аренду у «Яра» Антон Рябов. Десятый номер гостей успевал раздавать точные передачи, отрабатывать в защите и покрикивать на своих партнеров. Вскоре гости все-таки добились своего, продавив оборону заводчан по левому флангу. Антон Рябов точно пробил реализацию.

Хозяева же выглядели излишне благодушно. Попытались было организовать некий навал, но из этого ничего не вышло. Удивительно, но «Сибтяжмаш» не смог набрать во втором тайме, ни одного очка. Так что, молодым есть над чем работать.

Итог матча 29:7 в пользу красноярцев, которые  с 20 очками продолжают лидировать в турнирной таблице. На втором месте с 14 очками «Красный Яр», имеющий игру в запасе. А дальше образовалась пропасть. «ВВА-Подмосковье» и «Слава-ЦСП» –  по одному очку, «Металлург» - 0.

Оценку этому матчу и прогноз на предстоящую международную встречу в Красноярске дал регбист «Енисея-СТМ» и сборной России Рамиль Гайсин:

– Мы хорошо начали матч. С начального удара забрали мяч у соперника, получилась хорошая атака, которая закончилась попыткой. Вскоре получилась еще одна атака из края в край, и снова мы смогли занести попытку. Вообще, первый тайм сыграли хорошо. После перерыва на поле вышла молодежь, и соперники, можно сказать, воспряли духом. У нас хорошие молодые игроки, но в этот раз не получилось реализовать множество моментов в атаке. Почему я сегодня не тренировался со сборной, а сыграл в матче чемпионата? Так решил наш главный тренер Александр Первухин. С завтрашнего дня уже приступлю к тренировкам со сборной России. Что касается нашего предстоящего соперника, то могу сказать, что мы с Зимбаве уже встречались в Москве на «Трофи» и тогда одержали победу. Сделаем все возможное, чтобы и в Красноярске при поддержке своих трибун показать красивую игру и выиграть.

CТАТИСТИКА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 29:7 (29:0).
24 июля. Красноярск, стадион «Авангард». 500 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Рудой, Симпликевич, Серков, Курашов, Саулите; реализации – Гайсин (2).
«Металлург»: попытка – Дерксен; реализация  – Рябов.
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...