Разгром в Железногорске, сенсация в Красноярске


Разгром в Железногорске, сенсация в Красноярске

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

Седьмую победу подряд одержал в чемпионате края «Лесстройинвест». На этот раз команда, играющая под флагом Пировского района, разгромила в Железногорске местный «Атом». За этим матчем на стадионе «Труд» наблюдало больше полутысячи зрителей. Очень приличная аудитория по меркам чемпионата края. После первого тайма гости вели в счете – 2:0. Отличились Александр Никоноров и Максим Окрух. После перерыва «лесные инвесторы» забили еще дважды. Голы на счету Павла Малородного и Александра Массалыги. В итоге вышла уверенная победа чемпионов края – 4:0.
 
Cвоим мнением об этой встрече поделился полузащитник «Лесстройинвеста» Павел Малородный:
 
– С первых минут было некое волнение с нашей стороны, ведь хозяева оказали на наши ворота серьезное давление. Но мы смогли с этим справиться, взяли мяч под контроль и начали играть в свой футбол. Первый гол я мог забивать сам, но посчитал нужным отдать пас Александру Никонорову. Ему этот гол был психологически нужнее. А третий наш мяч уже забил сам. По правому флангу последовал проход Евгения Пестова, затем  прострел вдоль ворот, и во вратарской зоне я отправил мяч уже в пустые ворота. Что касается счета, думаю, никто из футболистов нашей команды не ожидал такого исхода, так как «Атом» в гостях-то грозный соперник, а дома, как мы знаем, и стены помогают. Поэтому мы ожидали напряженной игры. Впрочем, опасных моментов было в избытке как у одних, так и у других ворот. Но удача была на нашей стороне. Очень порадовало количество болельщиков. Я увидел, как действительно любят и ценят свою команду местные жители.
 
Другой претендент на золотые медали футбольный клуб «Ачинск» играл в Красноярске с «Рассветом», который, в общем-то, звезд с неба не хватает. Однако на сей раз схватил! В начале второго тайма Валерий Замай забил единственный гол в этом поединке и принес красноярцам победу. Это сенсационное поражение в дальнейшем может стоить ачинцам очень дорого.
 
В Шарыпово матч между местным «Катэковцем» и красноярской «Формулой» получился очень упорным. В первом тайме на два гола Давида Челидзе шарыповцы ответили мячом Вячеслава Вернякова. На 78-й минуте Александр Орехов сравнял счет – 2:2. Возможно, все миром и завершилось бы. Однако в самом конце встречи неуемный Давид Челидзе решил довести дело до хет-трика. И этот его третий мяч не только принес «Формуле» победу со счетом 3:2, но и вывел ее на третье место в турнирной таблице.
 
А еще один матч стал для «Лесосибирска» историческим в нынешнем году. Только в восьмом матче текущего чемпионата он наконец-то завоевал первое очко. Его домашняя битва с другим аутсайдером турнира – ДЮСШ «Енисей» – завершилась со счетом 0:0.
 
В следующем туре, который пройдет 2 августа встречаются: «Лесстройинвест» – «Лесосибирск», «Катэковец» – «Атом», «Формула» – «Ачинск», « Минусинец» – «Рассвет» и «Тотем» – ДЮСШ «Енисей».
0
Комментарии (0)