Все красноярцы сыграли хорошо


Все красноярцы сыграли хорошо

Сборная России по регби сделала то, что и должна была сделать.

Во втором раунде квалификации на Кубок мира прошла сборную Зимбабве. Как оценивают игру национальной команды наставники красноярских клубов? Вопрос не случайный: только в стартовом составе российской сборной было девять красноярцев, еще четверо выходили на замену. Сопоставить эти мнения тем более любопытно, если учесть, что Александр Первухин является последовательным критиком игры сборной, а Игорь Николайчук сам входит в ее штаб.

Александр Первухин, главный тренер «Енисея-СТМ»:
– В принципе, мои прогнозы на игру подтвердились: 10-15 очков преимущества, лучшая функциональная готовность… Сначала о хорошем. Во-первых, собрали приличную публику, во-вторых, одержали важную победу. Но по качеству игры претензии к сборной остаются. Как нужно было играть с Зимбабве? Качественный вывод мяча из статики, несколько быстрых раков и перевод мяча в линию трехчетвертных. Иногда это получалось, собственно, все три попытки так и были занесены. А вот все остальное время… В защите в целом сыграли неплохо, но пару раз провалились индивидуально. В любом случае с таким подбором игроков должны были выигрывать увереннее. С Уругваем придется сложнее. Нужно работать над защитой, над статикой. Время для этого еще есть.

Сан-Андре отметил, что в конце матча игроки сдали функционально. Сказал, что надеется, что в клубах физику подтянут.
– Я, во-первых, не вижу смысла целенаправленно заниматься физикой под конец сезона. Да и времени на это нет – график игр достаточно плотный. Более-менее продолжительный отрезок без игр будет между матчами с ВВА и «Красным Яром». Вот тогда мы с Игорем Вашкевичем, тренером по физподготовке, посмотрим на состояние игроков. Меня, в частности, беспокоит состояние тех, кто вызывается в сборную, но в итоге не играет. И непонятно чем там неделю занимается. Что касается тех игроков «Енисея-СТМ», что выходили на поле, я не увидел у них проблем с функциональным состоянием.

Как, кстати, оцените игру сибтяжмашевцев в этом матче?
– Кушнарев был неплох в организации игры, но не забил пару таких штрафных, забивать которые игрок его уровня просто обязан. Темнов, может быть, не очень был заметен в атаке, зато выполнил много черновой работы. Симпликевич хорошо сыграл.

Как считаете, «Енисей-СТМ» сыграл бы против сборной Зимбабве успешнее?
– Сложно сказать. Мне кажется, такое сопоставление будет не вполне корректным.

Игорь Николайчук, главный тренер «Красного Яра»:
–  Матч получился очень нервным. Ведь проигравший вылетал и должен был ждать следующего Кубка мира еще четыре года. Игроки сборной России начали матч нервно, но затем собрались, хорошо отработали в защите и в целом сыграли здорово. Со сборной Зимбабве мы встречались только в советское время. Они играют в южноафриканское быстрое регби, у них прекрасные игроки. Наши ребята могли показать и более качественное регби. Но немного перегорели, а где-то немного не хватило техники. Хочу поблагодарить организаторов этого матча: краевую федерацию регби и министерство спорта. Спасибо болельщикам, которые в такой хороший день пришли и поддержали сборную России.

Что скажете об игре «яровцев» в  этом матче?
–  Я очень доволен, как они сыграли. Виктор Гресев сделал решающую попытку. Василий Артемьев здорово отыграл и в защите и в атаке. Игорь Галиновский вышел на замену и также отыграл здорово. Он универсальный игрок. И крайний и внутренний. Хорошо сыграли и другие яровцы. У Григория Цнобиладзе была травма, в клубе я ему не давал играть, так как берег для сборной.

Если бы «Красный Яр» сыграл со сборной Зимбабве, как бы вы построили игру?
– «Яр» играет более динамично, больше игры на руках. А здесь нельзя было ошибаться, играли строго по плану. Выход из зоны ногой. Большая ответственность, поэтому игра была несколько закрытая. Мы бы пошире играли нападающими. Думаю, «Красный Яр» бы смог побороться и обыграть сборную Зимбабве.
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...