Два разных тайма


Два разных тайма

Регбисты "КЯ" проиграли красноярское дерби "Енисею-СТМ". Проиграли по сути на своих ошибках, и главным образом потому, что показали слабую игру в статических ситуациях и коридорах. Предстоит работа над ошибками.

В начале об удивительных делах. Как ни в чем не бывало на поле вышел нападающий "Енисея-СТМ" Андрей Темнов, хотя он отбыл только три матча дисквалификации из четырех. ФРР, признав какие-то свои проволочки, постановила, что регбист может играть, а четвертую игру пропустит, когда того пожелает "Енисей-СТМ"!!??? Как такое возможно и уникальные отписки ФРР мы постараемся представить вам позже.

Игра началась с классной атаки "Яра". Стрелка секундомера не успела пробежать два круга, а Игорь Галиновский уже праздновал успех, занеся попытку по самому краю. Джон Додд не промахнулся почти с бровки - 7:0. Затем игра надолго переместилась в район центрального круга и к нашей зачетки. Нападающие и трехчетвертные "Енисея-СТМ", по уже сложившейся традиции, пытались занести попытку, рассчитывая исключительно на силовую игру. То есть инициативой владели, но с обороной "КЯ" справиться не могли. Они больше атаковали, а мы могли до перерыва решить судьбу матча, играя на контратаках. Но не везло, особенно на последней минуте тайма, когда Глен Хортон совершил фейерический проход от своих 22-х метров, добежал почти до зачетки гостей, где его пытались накрыть, и отдал пас Василию Артемьеву, увы чуть-чуть слабо, и Василий не смог выловить мяч в своих ногах. Вообще трехчетвертные "Яра" играли просто блестяще и в атаке, и в защите. Будь у них побольше мяча.... Но, откуда мячу взяться если розыгрыши коридоров (как своих, так и чужих) проигрывались безропотно, а наша схватка по всем статьям проигрывала соперникам.

Ничего неожиданного не произошло и в начале второй половины. Гости бросились в атаку, "Яр" спокойно защищался, однако в один из моментов наши все же сплоховали в защите, упустив по краю Симпликевича. Кушнарев забил реализацию - 7:7. Ничего страшного, играем заново. Через пару минут Гресев быстро отдал мяч на край Гвоздовскому, тот вовремя запустил в атаку Артемьева, а уж Василий прорезал оборону гостей удивительно легко. Жаль Додд не забил реализацию - 12:7. К сожалению, затем у Григория Цнобиладзе сдали нервы и он ответил на провокацию Юрия Кушнарева. Десять минут без столба сборной России обернулись для "Яра" двумя попытками. Правобережные регбисты после розыгрыша коридора в пяти метрах от нашей зачетки продавили оборону хозяев, а потом Игорь Галиновский пытался сохранить мяч в атаке, но совершил ошибку. Гости пропнули мяч в наши 22 метра, Джон Додд вместо того, чтобы выбить мяч в аут, зачем-то пытался его накрыть телом и Рудой положил еще одну попытку. Так счет из 12:7 превратился в 12:21, что, конечно, не должно было быть в принципе.

"Яр" бросился отыгрываться и мог преуспеть. Но удар Додда со штрафного с 45-ти метров отразила штанга. Явно не наш день. Затем Джон исправился, сократил отставание до минус шести, но Рамилю Гайсину удался удивительный дроп-гол почти с центра поля - 15:24. "Яр" все же сократил отставание до 18:24, заработав тем самым бонус за поражение, но как же печально осознавать, что игра была проигранна своя.

- Мы проиграли матч схваткой, - сказал после матча главный тренер "КЯ" Игорь Николайчук. - К четвертным вообще нет никаких претензий, молодцы, но если мы проигрываем все статические положения, то трудно добиться победы. Будет работать над ошибками.

"Красный Яр" (Красноярск) - "Енисей-СТМ" (Красноярск) - 18:24 (7:0)
"Красный Яр": Г. Цнобиладзе (Титика, 64) - Гасанов (В.Цнобиладзе, 41) - Хечикови (Кобылаш, 45) - Киселев (Романов, 45) - Гарбузов, Гресев - Сысоев - Порепелицэ, Ягудин - Додд, Гвоздовский - Клэр - Артемьев - Галиновский, Хортон (Маковецкий, 73).
"Енисей-СТМ": Новоселов - Сельский - Зыков, Саулите - Гаргалык, Орлов - Темнов - Рудой, Баранов - Ю. Кушнарев, Симпликевич - Качарава - Герасимов - Курашов, Гайсин.
На замену выходили: Проненко, Поливалов, Серков, Бутенко, Щербань, Симонов.
Очки "КЯ": Галиновский, Артемьев - попытки, Додд - реализация и два штрафных.
Очки СТМ: Симпликевич, Орлов, Рудой - попытки, Ю. Кушнарев - две реализации, Гайсин - реализация и дроп-гол.
7 августа. Стадион "Красный Яр". 3 000 зрителей.
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.