Судьба сценарий изменила


Судьба сценарий изменила

«Енисей-СТМ» вырвал победу в принципиальном красноярском дерби.

Стадион «Красный Яр» становится все более уютным и все больше обретает особую регбийную атмосферу, особенно когда его трибуны полностью заполняются. А матч двух красноярских грандов – этот тот случай, когда они несомненно должны заполняться.

В матче первого этапа «Красный Яр» на своем стадионе одержал удивительную победу. Она удивительна не сама по себе: силы красноярских команд примерно равны и победить может любая из них. Просто результат слабо коррелировал с ходом встречи. Тогда «Енисей-СТМ» полчаса в первом тайме просто не выпускал соперника за центр поля, но умудрился не набрать ни одного очка за эти полчаса и в итоге проиграл.

Нынешний матч тоже отличался драматическим сюжетом и упорнейшей борьбой. Тренеры обеих команд позже посетуют на ошибки своих подопечных. Но матч смотрелся.  А после первого тайма казалось, что сценарий предыдущего дерби повторяется…

«Красный Яр» открыл счет уже на 2-й минуте. Сибтяжмашевцы как-то индифферентно отреагировали на побег Галиновского по краю и пропустили  попытку, а Додд еще и реализацию от бровки добавил.

Тут же сибтяжашевцы начали давить. Они превосходили соперника во всех компонентах игры (про статику и говорить нечего, у «Яра», в частности, вновь открылась давняя беда с коридорами), кроме собственно завершения.

Баранов обокрал Ягудина в чужой схватке, отчего возникла острая атака – потеря вблизи чужой зачетки. Симпликевич пробежал поля, снова острая ситуация – снова потеря в непосредственной близости от заветной цели. «Енисей» заработал штрафной на чужой схватке, затем еще две отличные атаки после чужого и своего коридоров – аналогичный результат. Вот перечень лишь нескольких, самых показательных моментов игры. А в конце тайма еще чуть не пропустили шальную попытку от Хортона.

В перерыве Гасанова заменил Валерий Цнобиладзе, но оказалась, что «коридорная» проблема «Яра» не от хукера исходит. Еще одна мощнейшая атака СТМ после чужого коридора – еще одна потеря. Правда, тут же выиграли чужую схватку и все-таки расколдовали яровский «город». Очередную попытку записал на свой счет Симпликевич.
«Яр» не заждался с ответом. Вновь удивила легкость, с которой трехчетвертные бело-зеленых преодолевают защитные порядки сибтяжмашевцев. Артемьев – классный мастер, спору нет. Но зачем же настолько ему задачу облегчать?

Но и заводчане уже разведали дорогу к зачетке хозяев. Коридор, мол протащил мяч метров 15 – впечатляюще. Штрафной, еще один коридор, уже совсем близкий – и попытка с позиции силы. После реализации Кушнарева СТМ впервые вышел вперед – 14:12.

И тут же начудили сами яровцы. Сибтяжмашевцы полполя пропинали мяч, яровцы пытались его поймать, да все неудачно. Наконец, у самой своей зачетки Додд его вроде взял в руки, да выпустил. Рудой увеличил счет – 21:12.

Тут же Додд со штрафного угодил в штангу. Похоже, удача совсем оставила лагерь «Красного Яра» и переметнулась в противоположный. Яровский зеландец свой штрафной все же забил, оставляя своей команды шанс на спасение. Правда, призрачный, поскольку времени-то пару минут оставалось.

И тут Гайсин решился на дроп почти с центра поля – и забил! Потрясающая у этого молодого человека уверенность в себе. Ведь несколькими минутами ранее у него было подобная попытка, и тогда удар совсем не получился. Такое ощущение, что Рамиль сейчас лучший в СТМ, что на позиции 15-го номера, что на позиции 10-го. Это был победный удар!

«Яр» еще успел заработать штрафной. Решил его пробить, чтобы хотя бы бонусным очком разжиться. И Додд с не самой убойной позиции его добыл.
Конечно, неизбежны сравнения этого матча с недавним поединком сборных Россия – Зимбабве. Несмотря на большое количество ошибок, совершенных обеими командами, красноярское дерби выигрывает за явным преимуществом.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Первухин, главный тренер «Енисея-СТМ»:

– Все то же самое. Все то же огромное преимущество, все те же ошибки. Двенадцать потерь в первом тайме. Двенадцать! Нам повезло, что «Яр» больше ошибся. Но победа есть победа. И я поздравляю ребят: сумели проявить характер. Но мы должны играть лучше! Я не понимаю, что происходит с командой на этом поле. Будем ждать домашних матчей.

Игорь Николайчук, главный тренер «Красного Яра»:

– Я думаю, просто везение ушло. Две глупейшие ошибки привели к поражению. Плачевно, конечно, что так проиграли статику. К сожалению, травму получил Архип, наш основной игрок при коридорах, пришлось делать перестановки. Выпускать во вторую линию Гарбузова, который нечасто на этой позиции играет. Поэтому проиграли так много своих коридоров. Но в любом случае поздравляю зрителей с хорошим матчем.

СТАТИСТИКА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 18:24 (7:0).
7 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр». 3500 зрителей.
Судья: Бачурин (Пенза).
«Красный Яр»: попытки – Галиновский, Артемьев; реализация – Додд; штрафные – Додд (2).
«Енисей-СТМ»: попытки – Симпликевич, Орлов, Рудой; реализации – Кушнаерв (2), Гайсин; дроп-гол – Гайсин.
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...