"Яр" позволил себе забавные эксперименты


"Яр" позволил себе забавные эксперименты

«Красный Яр» одержал убедительную победу в очередном матче чемпионата страны.

На матч со столичной «Славой» не вышли звездные яровские зеландцы – Глен Хортон и получивший небольшую травму в матче с «Новокузнецком» Джон Додд. Позицию фулбека занял Андрей Отроков, а на десятом номере вышел Крейг Клэр.

Первая атака красноярцев длилась почти три минуты: яровцы отмассировали всю защитную линию «Славы», и Валерий Цнобиладзе положил-таки заслуженную попытку. Вторая атака была столь же продолжительной и разнообразной, что вылилось в попытку Василия Артемьева. Клэр, правда, обе реализации промазал, но вряд ли кто-то в тот момент взялся об этом жалеть. Такими темпами счет мог бы до трехзначного дорасти.

Но и «Слава» в ответ провела очень приличную атаку. В итоге ограничились попаданием со штрафного. Затем еще одним. Свой третий подряд удар с точки Сергей Сугробов чуть смазал, но в его оправдание – расстояние было приличным, почти с центра поля бил.

Инициатива явно перешла к гостям. В нескольких атаках их подвел неточный последний пас. Еще раз Антон Пшеничных – очень резвый парень – с центра поля добрался почти до зачетки соперника.

После весьма продолжительного перерыва ответил активными действиями «Яр». Олег Препелицэ и Александр Гвоздовский вывели Виктора Гресева на попытку. Но тот, находясь в метре от свободной зачетки, решил попижонить и передарить попытку Андрею Гарбузову. Ветеран мяч не поймал, впрочем, и пас не был идеальным. Вот такие вольности при скользком счете и отнюдь неоднозначной игре «Яра» в первом тайме.

Однако Гарбузов исправился очень скоро, подытожив блестящий (и далеко не последний) проход Отрокова. И тут же поучаствовал в попытке Артемьева. Вот так за пару минут игра для «Славы» из почти равной стала почти безнадежной. Второе «почти» здесь употреблено исключительно из приличия.

Это понимали и в тренерском штабе «Яра». Пошли на смелые эксперименты. Сразу же сменили всю первую линию. Но самые неожиданные перестановки произошли в линии полузащиты. На позицию девятого вышел Скотт Коуэн, а на десятого встал Гвоздовский. Причем Александру пришлось жестами объяснять легионеру, что именно ему он должен отдавать первый пас. Коуэн этого так до конца и не понял, но и не так важно это было для данного конкретного матча. А всерьез рассчитывать на такую связку в будущем, наверное, не стоит.

«Слава» же начала совершать большое количество ошибок. Вообще, гости перешли на малоэффективную тактику «спасай Россию», чем облегчили «Яру» и без того несложную задачу. Попытка Келлера стала итогом череды славянских потерь, а затем Отроков подготовил хет-трик для Артемьева. Василий немедленно уступил место на поле Владимиру Руденко, и тот тоже успел отличиться под занавес матча. Видать, намоленная позиция.

Гости же в последние минуты боролись только за то, чтобы хоть одну попытку занести. Это удалось, хитро сыграл опытный Андрей Быканов.

В итоге матч для «Яра» получился результативным и не очень уж сложным. Да, отчасти в этом и соперник помог. Но так почти всегда бывает, когда встречаются команды очевидно разного класса.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Слава-ЦСП» (Москва) – 43:13 (24:6).
15 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр». 800 зрителей.
«Красный Яр»: попытки – В. Цнобиладзе, Артемьев (3), Гарбузов, Келлер, Руденко; реализации – Отроков (4).
«Слава-ЦСП»: попытка – Быканов; реализация – Сугробов; штрафные – Сугробов (2).
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...