Град мячей под ливнем


Град мячей под ливнем

«Реставрация» одолела еще одного соперника в высшей лиге первенства ЛФК зоны «Сибирь».

Если в предыдущем туре красноярцы встречались с одним из аутсайдеров турнира бийским «Динамо», то на сей раз на стадион «Здоровый мир» пожаловала более серьезная команда. Барнаульский «Полимер» до этой встречи занимал пятое место в турнирной таблице. В матче первого круга «Реставрация» не без труда победила в Барнауле со счетом 2:0.

Красноярский же матч проходил в проливной дождь, и, чтобы не замерзнуть, игрокам обеих команд нужно было сразу же включать приличные скорости. С первых минут игры «Реставрация» завладела инициативой, но до поры до времени никак не могла подобрать ключи к обороне гостей.

И тут пришла неожиданная помощь. Уже на 10-й минуте игры голкипер «Полимера» Андрей Голышкин получил травму, и вместо него в рамку встал полевой игрок! Удивительно, но среди запасных гостей не нашлось еще одного вратаря. Вот в середине тайма хозяева и воспользовались моментом, выдав ударную десятиминутку, в ходе которой в ворота барнаульцев влетели три мяча.

Первый гол соорудили футболисты, оформившие по дублю в предыдущем матче. Евгений Фальковский с углового сделал подачу на дальнюю штангу, а Александр Дмитриев головой отправил мяч в ворота.

Второй гол стал следствием ошибки новоявленного вратаря. Максим Топоев решился на удар метров с тридцати, и Никита Филатов, который никак не ожидал, что ему придется в этот вечер стать стражем ворот, выпустил мяч из рук да за линию. А вскоре с пенальти отличился Иван Горюнов. Вот и 3:0.

Надо отдать должное гостям, после такого нокдауна они не выбросили полотенце, а продолжали биться. И их усилия были вознаграждены пенальти. Михаил Мартыненко уверенно переиграл голкипера «Реставрации» Максима Елисеева – 3:1. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Во втором тайме главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский произвел шесть замен. Традиционно на 30 с небольшим минут на поле вышел и главный голеадор команды Михаил Ворошилов.  Но сначала отметился голом не он, а Ян Иванин. Впрочем, гости вновь сократили отставание в счете и вновь – с пенальти.

После пропущенного гола красноярцы взвинтили обороты и имели еще массу голевых моментов. Итоговый счет мог стать и вовсе неприличным, но мяч то попадал в штангу, то во вратаря, который все-таки иногда мешался.

И все же еще одно взятие ворот немногочисленные зрители увидели. На последних минутах поединка очередной гол на свой счет записал Михаил Ворошилов. 5:2 – уверенная победа «Реставрации».

После 15 матчей подопечные Александра Кишиневского имеют в своем активе 41 очко и возглавляют турнирную таблицу. Красноярцам осталось провести семь матчей. Расслабляться еще рано. Главные соперники дышат в спину. На втором месте идет «Распадская» (14 игр, 34 очка), на третьем - «Шахтер» (13 игр, 32 очка). Кроме этих трех команд в  борьбу за золото уже никто вмешаться не сможет.

О том за счет чего удалось победить в этом матче, поведал полузащитник «Реставрации» Александр Дмитриев:

– После не совсем удачного выезда каждый из нас настраивался на домашние матчи как на последний бой. Мы были уверены, что барнаульский «Полимер» сумеет навязать серьезную борьбу. Однако гости уже с первых минут начали тянуть время, что несколько нас расслабило. Конечно, повлияло на исход матч и то, что у них чуть ли не в самом начале матча в ворота встал полевой игрок. Хорошо, что забили сегодня пять мячей, но я считаю, что мы сыграли далеко не идеально. Наша главная задача – демонстрировать комбинационный футбол. Впереди самые ответственные игры, будем стараться радовать наших болельщиков.
0
Комментарии (1)
Дипломат, г. Красноярск
18 августа 2014 г. в 15:56
Неточность: травмированного вратаря "Полимера" действительно заменил полевой игрок Никита Филатов, но вот ворота с 10-й минуты матча защищал другой футболист стартового состава - Артём Дударев.
Ответить