"Енисей" продолжает набирать очки


"Енисей" продолжает набирать очки

Футболисты «Енисея» вничью завершили очередной матч первенства ФНЛ.

Вспомнив прагматичную формулу чемпионства киевского «Динамо» Валерия Лобановского («победа дома, ничья в гостях»), увидим, что «Енисей» в последних турах четко взял ее на вооружение. Крепкая «Балтика» всегда относилась к числу домашних команд, так что очко, добытое в Калининграде, можно считать вполне приемлемым результатом. К тому же отметим, что «Енисей» не смог выставить на матч оптимальный состав: травмы вывели из строя Лешонка, Лескано и Рыжова – чувствительные потери.

«Енисей» начал активно: больше владел мячом, неплохо комбинировал. Футбол в исполнении красноярцев выгоднее смотрелся на фоне простодушной игры «Балтики»: вперед, а там разберемся. Красноярцы заработали несколько штрафных, после одного из них счет едва не был открыт. Затем Гульятяев бил головой после подачи углового и промахнулся на несколько сантиметров. Но он же (фортуна переменчива!) через минуту сфолил, и Цуканов отлично пробил после навеса со штрафного. 1:0.

«Енисей» счел такое развитие событий несправедливым и атаковал вплоть до конца тайма. В первой половине игры красноярцы одних только угловых подали восемь штук. Были изящные комбинации, были удары, заблокированные соперником. Не было голов.

Гости сравняли счет вскоре после перерыва. Мяч попал в руку Васильеву в штрафной площади. Несмотря на горячие заверения калининградца – мол, не виноватый я, он сам пришел, – судья назначил пенальти. Мануковский пробил очень сильно и точно, без шансов для голкипера.

«Енисей» тут же показал, что ничья не является для него пределом мечтаний. Дважды опасность у ворот «Балтики» возникала после проходов как обычно активного Скворцова. Затем мяч еще раз вошел в контакт с рукой калининградского футболиста. На этот раз, правда, за пределами штрафной. Но позиция все равно была перспективной. Мимо мяча пробежал Лайзанс, пробежал Мануковский, а исполнить удар взялся Харитонов – мяч угодил в верхнюю часть стенки.

Вторая половина второго тайма, как это часто бывает, прошла заметно скучнее. И никакими заменами игру было уже не освежить. Однако развязка ее могла получиться очень драматичной. Вначале «Балтика» организовала выход два в один, но Марущак очень четко сыграл в отборе против Панюкова. Затем в штрафной подтолкнули в спину Стоцкого, и он охотно упал. Эпизод не выглядел как стопроцентный пенальти, но что толку проводить калькуляцию. Бить взялся Минченков. Плотников (умница!) гадать не стал, среагировал по удару и уберег команду от поражения.

Ничья – нормальный исход. «Енисей» ее не вымучил, не украл, а заработал вполне честным способом: на протяжении большей части матча красноярцы выглядели интереснее соперника. «Енисей» не проигрывает четыре матча кряду и занимает серединную позицию в турнирной таблице, конкретно – девятую.
Следующий матч красноярцы проведут 30 августа в Иркутске, на Кубок России. Надеемся на их дальнейшее продвижение в турнире. А 7 сентября в первенстве ФНЛ «Енисей» примет на своем поле нижегородскую «Волгу».

СТАТИСТИКА

«Балтика» (Калининград) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (1:0).
Голы: 1:0 – Цуканов (18), 1:1 – Мануковский (53, пенальти).
Незабитый пенальти: Минченков (90).
«Балтика»: Шелия, Запрудских (Алексеев, 90), Цуканов, Овсиенко, Каленкович (Панюков, 69), Зюзин (Минченков, 84), Плопа, Стоцкий, Гелоян, Зинович.
«Енисей»: Плотников, Гарбуз (Марущак, 46), Гультяев, Качан, Шабаев, Харитонов, Сквворцов (Чадов, 85), Мануковский (Гаглоев, 69), Иванов (Алиев, 73), Лайзанс, Цыганов.
Предупреждения: Гелоян (40) – Гультяев (17), Гарбуз (28), Скворцов (64), Плотников (90).
Угловые: 4 – 10.
Голевые моменты: 3 – 4
25 августа. Калининград, стадион «Балтика». 2000 зрителей.

Видео: 24.08.2014 г. "Балтика" - "Енисей": голы

0
Комментарии (0)