Фестиваль завершился


Фестиваль завершился

В Красноярске на острове Отдыха завершился Краевой фестиваль адаптивного спорта. В мероприятиях фестиваля приняли участие около 600 человек.

Фестиваль проходил в течение двух дней. В первый день состоялись спортивные состязания – соревнования по плаванию, легкой атлетике и настольному теннису. Было разыграно 100 комплектов наград. За медали боролись около 300 детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья из 28 территорий края. По итогам соревнований в список сборной команды края для участия во II летней Спартакиаде инвалидов России было отобрано 50 спортсменов.

Во второй день для участников фестиваля на площади перед Центральным стадионом работали различные творческие и спортивные площадки, на сцене выступали танцевальные и вокальные коллективы. Гостям мероприятия предлагали научиться приемам каратэ, сделать аквагрим, сфотографироваться с чашей и факелом Эстафеты Паралимпийского огня, а также с ростовыми куклами – персонажами из мультфильма «Маша и Медведь».

В этот день у ребят с территорий края была уникальная возможность пообщаться с лучшими спортсменами адаптивного спорта: паралимпийскими чемпионами Евгением Кегелевым (легкая атлетика) и Алексеем Бугаевым (горные лыжи) и сурдлимпийской чемпионкой Марины Дроздовой (тхэквондо), взять автографы у чемпионов и сделать фото на память.

Кроме этого, каждый участник фестиваля мог попробовать свои силы в паралимпийском квесте, победителями которого стали ребята из команды «Вега» Красноярска, второе место досталось команде «Юность» из Ачинска, замкнули тройку призеров гости фестиваля из города Шарыпово, команда «Огонёк».

Отметим, что фестиваль проходит четвертый год, и с каждым годом мероприятие становится масштабнее. Его цель – показать взаимодействие инклюзивного образования с социальной политикой. Фестиваль организован краевым «Центром адаптивного спорта» при поддержке министерства спорта и молодежной политики края, министерства образования и науки края, министерства социальной политики края в рамках мероприятий подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки населения» на 2014-2016 годы.
0
Комментарии (0)
Три в одном

Три в одном

В Красноярском крае в течение последних лет тема адаптивной физической культуры и спорта на слуху. В регионе регулярно проводят...