Руководство «Сокола» о готовности команды к новому старту


Руководство «Сокола» о готовности команды к новому старту

Хоккейный «Сокол» проведет первый матч нового сезона ВХЛ в пятницу, 12 сентября. В «Арене. Север» пернатые встретятся с дружиной из Волжска «Ариада». Руководство клуба ставит перед командой задачу попадания в плей-офф, надеясь на обновлённые силы.

- Мы сохранили тренерский штаб, постарались сохранить и костяк команды. Хотим по-новому подойти к нашему развитию, посвятить его нашим болельщикам, - поделился планами на сезон генеральный директор ХК «Сокол» Денис Луговик. - Девиз нашей команды в этом году – «Ваши эмоции – наша победа!». В прошлом сезоне нас мощно поддерживали трибуны, и мы чувствовали это, за что очень благодарны. Для нас болельщики – это 6-й игрок на площадке. И в этом году мы хотим отдать им дань.

Как и сказал Луговик, костяк команды был сохранён, а генеральный менеджер клуба Максим Галанов уточнил, что это пятнадцать  человек, в том числе пять воспитанников красноярской школы.

- Селекционную политику мы проводили вместе с тренерским штабом. В принципе всех ребят, которых мы планировали оставить в команде, нам удалось сохранить, за исключением одного-двух человек. Но те ребята, которые пришли в этом году, я надеюсь и уверен, что они не только заменят, но и будут более эффективно помогать нам в этом сезоне. У нас появился новый партнер из КХЛ - омский «Авангард», и на сегодня оттуда прибыло семь хоккеистов. Надеюсь, они нам помогут, и наше сотрудничество с клубом КХЛ будет плодотворным.

На удачную работу в сезоне надеется и сам наставник пернатых Андрей Мартемьянов, который считает предсезонную подготовку успешно проведенной.   

- Турниры провели по оценке тренерского штаба удовлетворительно, результатом предсезонной работы довольны. Мы играли с серьезными командами, которые претендуют на самые высокие места в чемпионате Высшей лиги. Ни одного матча не было проведено спустя рукава, парни бились в каждой игре. И молодые проверялись, и опытные игроки. В общем, подготовка к чемпионату прошла на хорошем уровне, команда к старту чемпионата готова. У нас сейчас  работает пять полных пятерок, четыре вратаря, плюс одна тройка нападающих. Все живы и здоровы. Перед командой поставлена задача попадания в плей-офф, но это понятие растяжимое. Можно на 16-е место, на 1-е или на 5-е. Мы перед командой ставим задачу как можно выше подняться в чемпионате. Чтобы был шанс пройти первый круг.

0
Комментарии (0)