Под гнетом удалений


Под гнетом удалений

Хоккеисты «Сокола» стартовали в очередном чемпионате ВХЛ с домашнего поражения.

Сезон в Красноярске начался необычайно ярко. Зрители смогли увидеть проекционное шоу «Горячий лед» в 3D-формате, чего прежде в «Арене. Север» никогда не было.

Впечатления от красочного открытия смазал первый же бросок гостей по воротам Виталия Евдокимова. Оборона «Сокола» еще будто бы продолжала пребывать в эйфории и позволила Сергею Чистякову беспрепятственно поразить цель. Зато после этого хозяева не то что проснулись – почти озверели. Голкипер «Ариады» кое-как справлялся с выпадами красноярцев и вскоре был вынужден капитулировать. Центрфорвард хозяев Максим Первухин вовремя выкатился из-за ворот и оказался самым расторопным на добивании – 1:1.

Волжане недолго горевали и спустя полторы минуты вновь вышли вперед. Теперь уже Евдокимов оказался не готов к неожиданному выстрелу Алексея Мастрюкова с острого угла, чем серьезно подвел команду. Благо до первого перерыва «Сокол» нашел в себе силы повторно сравнять счет. Воспитанники местной хоккейной школы Артем Потылицын и Никита Малыгин закружили карусель атаки в чужой зоне, и вся эта головомойка для гостей завершилась метким кистевым броском Никиты Иванова.

А вот второй период красноярская команда проиграла вчистую, пропустив две безответные шайбы. Причем оба раза «Ариада» отличалась в большинстве. Поначалу гости воспользовались удалением новоявленного капитана «Сокола» Артема Носова, который всего за 10 секунд до ухода в раздевалки опасно сыграл высоко поднятой клюшкой. Евдокимов, кстати, покатил после этого на лавку, уступив свое место в рамке Олегу Шилину. А уже на 32-й минуте хозяевам насолил их опытный новичок Александр Майер, совсем не по делу зацепивший соперника, и волжане увеличили отрыв благодаря меткому броску от синей линии.

Вслед за этим Носов удалился вновь, а многоопытный Алексей Тезиков и вовсе оставил красноярцев втроем против полновесной пятерки волжан. «Сокол» хоть и отбился, но и сил прилично растерял. И даже когда сам получил численный перевес, то едва не пропустил пятую шайбу от шустрого Мастрюкова.

В третьем периоде соперники по два раза играли в большинстве. Но если гости донельзя нагрузили Шилина бросками, то хозяева в первом случае не потревожили Алистратова ни разу, а во втором, уже за 3 минуты до сирены, пребывали в отчаянии и палили по воротам «Ариады», можно сказать, не глядя, в надежде на русский авось. В итоге не спаслись и даже разницу в счете не сократили. В общем, начало сезона «Соколу» не удалось. Церемония открытия – не в счет.

– Большие претензии к нашим опытным игрокам, – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сокола» Андрей Мартемьянов. – Сегодня я не видел ни лидеров, ни игроков, которые в сложную минуту готовы были бы взять удар на себя. Не было ни игры, ни команды, я очень разочарован. Может быть, сказался первый матч, предстартовое волнение. Но играть нужно в любой ситуации. И отдавать душу на поле. Я так думаю, что некоторые «специалисты» возомнили себя мастерами после прошлого сезона и начали играть в немножко другой хоккей. Будем добиваться от спортсменов, чтобы они делали то, что делали в прошлом году. Мы не нашли ничего нового и позабыли все хорошее старое. Будем возвращаться к истокам.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Ариада» (Волжск) – 2:4 (2:2, 0:2, 0:0).
12 сентября. Красноярск, «Арена. Север». 2200 зрителей.
Судья: Ушаков (Новосибирск).
Голы: 0:1 – Чистяков (Гоголев, Васильев, 02.53), 1:1 – Первухин (12.15), 1:2 – Мастрюков (Жилин, Банцерев, 13.57), 2:2 – Иванов (Малыгин, Потылицын, 19.20), 2:3 – Рябев (Петренко, 21.15 – бол.), 2:4 – Петренко (Коркин, Банцерев, 32.36 – бол.).
Вратари: Евдокимов (Шилин, 21.15) – Алистратов.
Штраф: 18 – 20.
Броски: 29 – 34.
0
Комментарии (0)