Заколдованный "Ермак"


Заколдованный "Ермак"

Хоккеисты красноярского «Сокола» за неделю дважды уступили ангарскому «Ермаку».

Несколько дней назад «Сокол» в гостях проиграл «Ермаку» со счетом 1:3. Удивительно, но за 9 игр, которые провели между собой «Сокол» и «Ермак» в ВХЛ, красноярцы набрали лишь одно очко: девять поражений, одно из которых в овертайме. Впору говорить о каком-то психологическом барьере «крылатых» перед хоккеистами из Иркутской области.

Очередной матч между двумя сибирскими дружинами начался для хозяев крайне неудачно. Уже на второй минуте нападающий «Ермака» Александр Романовский заставил капитулировать Виталия Евдокимова. Не прошло и минуты, как еще одна шайба побывала в красноярских воротах. Защитники «Сокола» позволили Дмитрию Белякову сделать пас из-за ворот на пятачок, и Александр Чиглинцев сделал счет 2:0. Худшего дебюта сложно было и представить.

За день до этого матча футбольный «Енисей» в кубковой игре с «Уфой» также пропустил в самом начале дважды, но затем сумел дать бой. Не собирался сдаваться и «Сокол». Хозяева перехватили инициативу и соорудили несколько опасных моментов у ворот гостей. Один из них принес желаемое. Молниеносный выход из своей зоны, пас Ивана Фищенко, и Александр Репьях отправляет шайбу в верхний угол ворот – 1:2.

Впрочем, в конце периода гости вновь увеличили отрыв. Команды отправились в раздевалку при счете 3:1 в пользу ангарчан. Стоит отметить, что в первом периоде «Сокол» нанес 20 бросков по воротам соперника, против 9 у «Ермака». Только вот, толку от такого громадного превосходства оказалось немного.

Во втором периоде в воротах «Сокола» произошла рокировка. Вместо провалившего первый период Виталия Евдокимова, на лед вышел Олег Шилин. И сразу же молодой голкипер несколько раз выручил свою команду.

Хозяева изрядно нервничали и порой нарушали правила тогда, когда этого можно было избежать. В итоге четыре удаления за период. «Ермак» увеличил разницу в счете, когда имел на площадке на два игрока больше. Дубль оформил Александр Романовский.

В конце периода форвард хозяев Илья Серегин вполне мог сократить разницу в счете, но его бросок из-под двух защитников отразил здорово игравший вратарь гостей.

Весь третий период красноярцы провели в атаках. И моментов для взятия ворот было предостаточно. Например, как не забил после броска по воротам с метра Илья Захаров, наверное, не скажет и он сам.

Когда же оставалось играть пять минут, игроки «Сокола» от отчаяния начали бросать от синей линии. Казалось, что больше забить хозяевам так и не удастся. И вдруг Фортуна повернулась к красноярцам лицом. Алексндр Репьях выиграл вбрасывание в средней зоне, «крылатые» рванули в быструю атаку, и от клюшки Максима Первухина шайба влетела в ворота – 2:4.

А за полторы минуты до истечения основного времени хозяева сократили счет до минимума. Красивую комбинацию, в которой поучаствовали Илья Серегин и Илья Михеев, мощнейшим выстрелом под перекладину завершил  Максим Коробов – 3:4.

Был ли шанс у хозяев сравнять счет? К сожалению, нет. Хоккеисты «Ермака» очень грамотно провели оставшееся время, не дав красноярцам создать ни одного стоящего момента. В итоге – 3:4. Десятый подряд матч между «Соколом» и «Ермаком» в ВХЛ завершился победой ангарчан.

В результате красноярцы с 8 очками продолжают сидеть на 15 месте, а «Ермак», набрав 12 очков, поднимается на 6 место.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
–  Сложно начинать игру при счете 0:2 к третьей минуте. Безобразное начало. Не первый матч уже. Пока не разобрались, что случилось с командой, почему так плохо начинаем. Почему так быстро крылья опускаем, почему нет характера. К сожалению, только 19-21-летние игроки на лидирующих позициях, я ветеранов наших не вижу. Где они? В общем, проиграли по игре. Завтра будем разбираться. Команда скованная, безынициативная. Это совсем не радует. Особенно сейчас, когда предстоит длительная поездка. Будем разбираться, будем готовиться. Команда в данный момент находится, я думаю, в психологической ямке. Спасибо тем, кто бился сегодня до конца. Нет слов для тех, кто вообще не бился.

Александр Репьях, нападающий «Сокола»:
– Сегодня мы провели не лучший свой матч. Вновь, как и в Ангарске пропустили два быстрых гола. Дальше пришлось очень сложно. Сумели собраться только к концу игры, но было уже поздно. Нам не хватило движения, быстроты паса и силовой борьбы. Рад, что удалось забить. Вошли в зону, партнер отдал пас,  я сходу бросил и попал. Увы, мой гол не помог команде победить.

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 3:4
(1:3, 0:1, 2:0).
Голы: 0:1 – Романовский (Яковлев, Приданников, 1.27), 0:2 – Чиглинцев (Архипов, Беляков, 2.25), 1:2 – Репьях (Первухин, Фищенко, 12.46), 1:3 – Майданюк (Селезнев, 18.05), 1:4 –Романовский (Туник, Приданников, 30.45 – бол.), 2:4 – Первухин (Репьях, Фищенко, 56.58), 3:4 – Коробов (Серегин, Михеев, 58.33).
Судья: Таранов (Ярославль).
Вратари: Евдокимов (Шилин, 20.00) – Волошин.
Штраф: 8 – 10.
Броски: 53 – 31.
25 сентября. Красноярск, «Арена. Север». 1700 зрителей.
0
Комментарии (0)
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...